加载中…
个人资料
快乐股手张重
快乐股手张重
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,381,548
  • 关注人气:3,517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周四操作:特别关注今天早盘

(2019-01-17 05:27:18)
            叮咛:完全成为“护盘工具”的权重银行和证券,再次完美“对冲”,证券全天回落,银行奋力拉高,致使大盘再收十字星。
          “退潮期”私募游资专用语言,专指盘面连续打板数的降低,从6-7连板,到现在4-5连板。当游资退潮的时候,昨天周期股又开始表现了,煤炭尾盘拉高,出现涨停股,此前是家电,白酒。这些大市值的板块抬头,说明有资金进场。
            进入年报期,需要注意各种地雷。一般都会有“预报”,然后又会出“纠偏”,向上提高或者“预赢改预亏”。截止到昨天有22家公司对业绩预告做了修正,其中11家向下修正,5家预赢变预亏。2018经济下滑势必在上市公司的业绩有反映。盘面显示一路下跌,均线全空排列,下跌不止的甚至还在创新低的多数都是出问题的。比如002450康得新账面有150亿现金,却因为10.5亿短期债券违约,150亿哪去了?是不是假账?昨天跌停创新低的600703三安光电也被质疑财务造假。同时眼看跌破1元面临退市风险的600157永泰能源被机构从1.25元拉抬到最高2.03元,上哪说理去?一面要看业绩防地雷,一面只有每股2厘5利润的股票连续拉高,这就是价值投资?
            再说一点希望持续关注的,股指期货IH1901昨天多单持仓量10095,减少3164;空单持仓量11290,减少4046。IF1901多单持仓量19551,减少7180,空单持仓量20029,减少7906。两者都是空单大于多单,但是空单减仓数大于多单减仓数。由此推理,没有大跌。继续关注这种“维稳”还能持续多久,该给方向了。
          操作上:昨天深成指创新高,沪市大盘两次摸左高2574不过,出高点后都在回落,因此今天格外关注深成指30分钟,甚至60分钟出顶部结构。除了创业板指数外,其他指数都已经钝化两天了,50和300指数明显已经在5子浪中。这种人为操纵的方向不要猜,今天关键看银行。大盘压力2587,冲高减仓,破2555即刻保护性减仓。此刻绝不开新仓,更别追高。抵抗线是2562,别忘记。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有