加载中…
个人资料
快乐股手张重
快乐股手张重
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,064,342
  • 关注人气:3,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
北大荒知青,教书匠。金融,证券从业20年
QQ交流群:417299279
盘中直播室:
http://www.svmuu.com/account/regist?invite=682088
分类
博文
叮咛:
       沪深两市周五的共性就是黄白两线大劈叉,白线高高在上,黄线下跌,创业板最为明显,红绿1:2,多数股都在下跌。
        周五的下跌动力集中在周期股板块,与其对冲的就是白酒板块的反弹。
       操作上:视频号画图有详解,在大盘60分钟图上,可以明显看到指数在均线遇阻,显示3560反弹就是小B,目前正在向下的小C里,正如周五叮咛预判“C回落破支撑(3620)”,因此从周一开始就耐心等待这个回落的点买进。大盘下一个3607被击破,就会到3560左低附近,重支撑在3547。本周初不急接货,耐心等待即可。本周低点接货,时间点说过了,左侧交易者可提前。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
叮咛:
     前文提示“周四继续看反弹.....然后回落”,周四大盘高开,冲高到3670,回落。
     盘面涨停不少,集中在造纸,环保,军工,部分科技股,大周期板块集体回调,磷化工领跌。
   操作上:这里要提醒一下,大盘是否进入了周线5浪?确认5浪必须过3浪的高点,目前还没有!甚至不排除这里是3723下跌的B浪,所以下面第一是要注意高点,第二看回落支撑不破。这样才能持续向上,否则不排除回落C破支撑创新低。因此密切关注大盘有效站稳3660,回落不破3620支撑。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
叮咛:
         周三全体指数低开,权重沪深300+上证50+银行+证券都低开后拉高,没有回补开盘缺口,银行指数虽然低点在支撑线上,但是日线留下了10个点的下跳空缺口,意味走弱,缺口需要迅速回补,否则影响很大。
         大盘低开,在预料中,假期前已经明确“反弹是1-4浪,升级”,详细看视频号的浪型划分,周三的低开就是3723下跌的第5子浪,假期前3569的反弹是子4,这是放假前说过的。
           虽然大盘收红,还不能说“止跌”,周四继续看反弹3660附近的压力,然后等待回落才能确认是否不再创新低。这些并不影响逢低接货,因为已经在5子浪,最后一个下跌。时间上注意29,30号。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
叮咛:
       刚刚回来,简单说两句。
       大盘最低点3638,距离理论低点3636咫尺之遥。
      观点不变,这里如果是3浪里的小四浪,周四就必须红盘,至少要摸到3690.还是继续做短线反抽。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
叮咛:
       周一,周二提示的都是要调整“该小心了”,周二早盘还有人欣喜“创新高了”,我们知道所有的冲高都是尾声,午后向下了。
       不必多说了,重复前面的观点,这个调整首先当做1-3-4,也就是上周五图里的红色第二笔调整。理论上这个子4浪的第一支撑在3636(回落0.382).
        但是需要注意的是如果在此处获得支撑反抽,遇到3694遇阻不过,再次向下创新低,那么调整的级别就必须加大。
       操作上:周三惯性向下,然后有反抽。建议反抽到3694附近主动减仓,即使站上这个压力,后面的上涨也是1-3-5,3浪的最后一浪,大盘经常会少一个5,还是谨慎为好。详细分析请看公众号后面的视频。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
叮咛:
        周一给出只要3666不破,不排除还会上涨。
        从周一大盘走势看,横盘震荡了全天,“万绿丛中一点红”,毕竟周一周期股全体继续向上,甚至创新高。其中有色板块最猛,这也印证了《元旦聊课》就讲过的“美元超发”造成的通胀因素,促使国际大宗商品价格的持续上涨。年初就说过“有能力的可以中长期持有沪铜期货的多单”,事实是沪铜期货主连已经翻番。同时提示通胀预期首选有色,有色首选小金属。
        操作上:大盘周一的横盘震荡不排除就是已经开始子3-4调整,用横盘震荡调整?还是向下调整?这个调整之后还有周五图示的3-5冲高。这些已经不重要,重要的是3浪结束后的调整级别要相对大些。今天是大盘3312上涨的第34天,周二14号是大盘3731高点的第144天,本周五17号是3394上涨的第21天。可见本周时间窗密集。大盘日线钝化第6天了,该小心了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
叮咛
      周一在走势已经在上周五叮咛画图示意了。
      周一首先看3666的支撑不破就还会有一次冲高,但是绝对要减仓,这是周五图中绿色线的最后一笔。本周开始红色线的4的调整。跌破3666就是已经调整了,减仓等待即可。子4不会长,三天,如果周一就调整,注意15-16号
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

叮咛:
      沪深大盘收红,沪深300+上证50收阴,但是不影响大盘继续创新高。
      周期股板块在通胀预期和美元超发的影响下,国际大宗商品价格持续上涨的大逻辑下,没有不涨的道理。周四除了煤炭,钢铁,有色,化工创新高外,水泥建材也加入上涨的队伍。
      四季度重点关注周期股之外,还有5G应用,周三VR概念股涨停一大片,周四回调,后市继续关注。详细分享请看公众号里的视频。
       操作上:看图说话,周四叮咛写了大盘在5-1-3-3-4,周五将会再次拉高,走5-1-3-3-5.也就是完成3浪3.后市调整是图中的右上的红色线5-1-3-4浪,然后继续红色上涨浪。仍然是会做短的减仓,不会的就等下来接货即可。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
叮咛:
        回来太晚了,简单说几句。
       大盘和沪深300+上证50小幅回落,注意到所有指数都留有上影线,而且都是白线在下,领跌。
        盘面涨停家数不少,仍然集中在低位股,周三是网络游戏板块集中拉高,同时碳中和的电力板块集中涨停。回头看看都是低位起来的。
         大盘已经走在周5-1-3-4子浪,时间,空间都已经走在结构的末端,后面不排除还有创新高的5子浪(具体看视频号),但是时空都有限了,时间点上一篇文字已经说过了。
       回调不必恐慌,3540只要不破,周线5浪依然存在。不追高,冲高减,后面的调整是日线级别的,也是上车或者加仓时机。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-09-07 19:30)
叮咛:
     红彤彤的上涨,各种数据,成交量,北上资金等等。但是看看盘面连续两天走的都是指数行情!
     周一在4454家正常交易的股票中,只有751只股票的涨幅在3%以上,周二涨幅在3%以上的有729家,大约占全体交易股票的17%!大多数股票赚钱远不如震荡行情。
       盘面不必多说,周一的上涨已经完成定性,不必等回调,这里就是周线级别5浪上涨,而且仅仅是5-1-3子浪,所以不必怕逼空,更不会踏空。重点在选股和敢于持有。8月视频解盘提示过“中证500里选美”,其后提示“沪市里也有低位股”。
         目前沪深300+上证50+银行+创业板都是仅仅完成60分钟级别的反抽。大盘+证券是完成了60分钟的翻多,所以不存在踏空!因此万万不要追高,钝化已经进入第5天。
         周二是3394的第13天,周三(8号)是3544的第21天,下周一(13号)是3312的第34天
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市
汇市走势
黄金原油

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有