加载中…
个人资料
快乐股手张重
快乐股手张重
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,536,360
  • 关注人气:3,532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周二操作:给领跌权重定性,关注分化是否继续

(2018-11-13 05:26:12)
          叮咛:红彤彤的一大片,低点正好就在叮咛给出的2590。一天的上涨,看空的人已经下结论“这轮上涨会持续到明年”,激动人心啊。
         冷静点 首先看,9号的下跌领跌者是银行和上证50,都是带量断头铡刀,沪市大盘因此留下跳空缺口。昨天叮咛提示有反抽,领跌主力银行和50指数都弱反弹收低位十字星,缺口没有回补,继续不能回补就是“有效缺口”。断头铡刀是真是假,今天会给出判断结论。正是昨天叮咛所说“最早看周二”,要求银行指数(881155)收盘在956上方,上证50收盘在2458之上,则风险解除。否则还是要谨慎,毕竟这是国家队主力部队。50指数三角形整理形态,昨天低点就是三角形下轨。
            其次看,沪市大盘回补了9号的下跳空缺口,还差3个点完全回补,收盘在5日线下。深市各指数全体翻多到5日线上,没有任何外因干扰的深综指创10月19号以来反弹新高,进入反弹5子浪,开始回补10月11号的下跳空缺口。深市各指数昨天的低点从时间对称上看,用一致获利法看都是4浪回调,进入5子浪。因此昨天的事实是“沪深分化”,不协调。深市的代表是创业板,这也是我们一直坚定看好,一直集中操作的。毕竟这是科技股最集中,“破烂”也集中,从不退市不罢休,突然变成了香饽饽最集中的地方。也是未来“科创板”的竞争对手。
           视频讲解了“矛盾”所在:30F看指数可以走子5浪,而120F看反弹无法排除这个级别会有5浪下跌,除非死保2620不破。这个矛盾也将在今天给出答案。所以涨不跌狂,问题还在等待给出答案。昨天的反抽有力度,有利于风险的化解。当然不排除沪市大盘和创业板一直分化下去,类似2012年创业板提前大盘半年见底启动。
        操作上:创业板已经来到三角形上轨1370,上方有缺口上沿1405,注意到下面11.2号留下的缺口已经7天没有回补,缺口有效,不回补就继续呈现强市。同时深成指11.1号的上跳空缺口不回补同样有效,沪市大盘的下缺口都已经回补,这也是深强沪弱的原因。创业板注意早盘冲高回落在1350之上就可再次接货,上面1400压力。大盘回落看2620的支撑,上方第一压力2640,2650.
          上周一周时间提示操作的个股涨停的不少,已经提醒周末作业“总结共性,就是近期操作模板”赔赚都要搞个明白。昨天120多家涨停,一半以上都符合此模板。
         

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有