加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【东京湾】随心起航

(2010-08-24 09:46:56)
标签:

旅行

日本

东京湾

彩虹桥

分类: 魅力亚洲

【东京湾】随心起航

     下午在“加賀和服会館”陪同行的美女们做日本发式,然后到银座购物、品尝日本料理,不觉中夜色渐暮,于是我们按照原计划来到期待已久的东京湾。东京湾是日本本州岛南部的一个海湾,充满着感性及浪漫的气息。

透过川流的人群,衣衫飘动,游轮已传来阵阵的欢笑声,映衬着对岸辉煌的灯光,仿佛身在《东京爱情故事》中,那群俊男美女们尽情演绎着浪漫我把眼睛锁住镜头,紧紧盯着对岸的景色,夜晚的海湾平静而美丽,让人忘却一天的繁忙与劳累,微风拂面,刹那间,青春往事,随风飘去我已迷醉在东京湾的夜色中。

东京湾的迷人夜色可以媲美香港的维多利亚海港,从海面上看过去,东京湾附近地区,有港口码头,周围是繁华的都市,虽然有座座的现代化建筑,高楼林立,但是看上去很舒服,绝无压迫感。据说,很多日本偶像剧都曾在彩虹大桥拍摄外景。比如经典日剧《恋爱世纪》的爱情见证物是那个让很多人想拥有的水晶苹果,彩虹桥只是作为背景,不过它是东京的少有的感性建筑,夕阳西下时的金黄,或者东京的夜空下,闪烁的七彩灯光,相伴的恋人,《魔女的条件》中菜菜子与泷泽秀明相约私奔的摩天轮、《从天而降的一亿颗星》里频频出现的彩虹大桥、《恋爱世纪》中木村拓哉和松隆子找戒指的台海沙滩

对于东京湾而言,或许我们只是过客,但今天我们必然会成为其中的景色,游览东京湾首选的交通工具是游船,会沿东京湾走出个U字折返回。

【东京湾】随心起航

 

【东京湾】随心起航

    坐在甲板长椅上,眺望海湾的夜景,心情格外舒畅。

 

    【东京湾】随心起航

 

    【东京湾】随心起航

 

    【东京湾】随心起航

    看这位美女指的方向就是彩虹桥,夜幕下的彩虹大桥霓虹闪烁格外夺人眼球。彩虹桥是连接东京都和台场的一条漂亮的通路。桥上可以通行汽车,[ゆりかもめ線]就在桥的第二层。而台场则是一片人工填海造成,位于海中的漂亮的街道城市。每当周末都会有很多人或携家带口,或成双成对,或心爱的宠物,来到这里悠闲的消磨时光。阳光、沙滩、游船、自由女神像、海上BUS、跨海大桥……处处美景让人目不暇接

 

    【东京湾】随心起航

    这里也是日本偶像剧的拍摄圣地。

   【东京湾】随心起航

    此时此刻,留住瞬间,记住美丽……演绎一把东京湾的“泰坦尼克” ~飞吧~随心起航……

    【东京湾】随心起航

   

    坐在甲板长椅上,眺望海湾的夜景,心情格外舒畅。

    【东京湾】随心起航

    走进休息厅,休息片刻,悠闲的谈论或静穆的遥望窗外……

    【东京湾】随心起航

    海风轻抚,两岸高楼叠叠,霓虹闪烁,美不胜收。

       【东京湾】随心起航

    夜航东京湾,越夜越美丽!

快乐的时光总是短暂的,似乎并没有在甲板上逗留多久,已是深夜,快乐也稍觉疲乏,数日的日本之行在东京湾的这个夜晚格外的让我难忘。

    此次日本体验之行结束后,我们一行乘坐全日空的航班踏上回家的路,舒适的环境与空姐周到的服务,感觉已然像是回到了家中。北京时间2220分我又回到了神舟大地,生活继续...

 

时间:2010年6月27日-7月3日   地点:日本·东京

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有