加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【北陆汤浴】泡到通体发热时

(2010-08-10 10:55:46)
标签:

旅行

日本

北陆

富山温泉

露天浴场

分类: 魅力亚洲

 点击图片或使用键盘← →翻页

随着客机的降落,经历了2次辗转,我们终于踏上了日本本土,可惜第一天差不多就在飞机上过了,值得庆幸的是在飞机上全日空的服务相当周到,多少缓解了。

 

    在日本旅游,泡温泉是最令人期待和向往的。寻找一家精致的温泉旅馆,露天风中宽衣解带,置身于暖暖的泉水中,放松疲惫的肉体和心灵,呼吸着四周香草的气息,体味着泉水的温馨,灵与肉都沉浸在轻灵的泉水中,难得享受这片刻的休闲!

    北陆富山——北临日本海,南靠太平洋,有着得天独厚的自然条件,海拔 三千米的连绵群峰中,众多的温泉如珍珠般散落山谷之中。

日本深受儒家文化的影响,日本人的用字也比较古典,温泉里的热水不叫“水”而叫“汤”,乍一听,好像人即将下了热汤锅。

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

温泉旅馆,温馨古雅。客房是朴素的榻榻米卧室,传统古朴,从中看得出历史的沧桑厚重。

附设的户外温泉浴池面积一般不大,大多于岩石为邻与绿荫相拥。

 点击图片或使用键盘← →翻页

路过大厅,几把休闲椅,坐在大大落地窗前看着窗外的美景,回想昨天还在北京,今天便在日本准备泡温泉,恍惚中有种时光穿梭的感觉,窗外浮云飘过,心境一下子便放松了。

 点击图片或使用键盘← →翻页

这种婉约的情致,正是日本人所追求的,低调但又极富品味的装潢,安静的环境,门外些许绿色,这样的环境很让人放松。

 点击图片或使用键盘← →翻页

同行的美女们已经迫不及待的要下水了!在日本泡汤,基本上是裸泡。我们所在的旅馆有男女分开泡的,也有家庭合泡的池子。

露天汤浴,身体与自然相拥,让人享受到一种山间的自然和野趣。

躺在泉水里,闭上眼睛,潺潺的流水声,水泡爆裂的噗噗声……瞬间让人忘却了凡尘,仿佛置身于太虚幻境般的仙境……

 点击图片或使用键盘← →翻页

据介绍,北陆地区温泉的女池称作“姬汤”,男池称作“殿汤”,为了阴阳调和进行的“混汤”并非是男女同泡,而是姬汤和殿汤是轮换着使用的,所以进去前一定要看好牌子,否则就会闹出笑话了。

 

在日本据说温泉有三泡:饭前一泡——吃得香;睡前一泡——睡得好;早起一泡——精力充沛一整天。

露天温泉的意境无与伦比,半开放式温泉,呼吸着背后森林的气息,感受着泉水流过身上每一寸肌肤,感觉自己完全融入在大自然的怀抱里。

在日本泡温泉是再自然不过的事。人在自然的状态,全身放松,身体和清清的泉水仿佛融合在一起,泉水按摩着肢体,也按摩着心灵。灵魂和泉水亲密无间,妙不可言。难怪把泡汤当至爱的日本人说:温泉是他们“心的故乡”。泡到通体发热时……

 点击图片或使用键盘← →翻页

温泉浴场里有室内的休息室。总的感觉在日本,温泉纯粹是一个放松场所,很适合一家人或朋友来小聚;但在中国,要么是人太多,要么都是小众的商务场所。并且,日本的温泉浴场比起国内的温泉浴场卫生条件要好很多。

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

时间:2010年6月27日-7月3日   地点:日本·北陆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有