加载中…
个人资料
独臂老宋
独臂老宋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,764,622
  • 关注人气:310,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

前生五百次回眸换得今生擦肩一次,谢谢常来常往!

本博内容属原创,如需转载请说明出处或联系本人,尊重他人劳动,中华传统美德。QQ:51947292

邮箱 laosong11@sina.com

专访:残废十四年,独臂行天涯

加微信:独臂老宋扫一扫


微信号:laosongsj

新浪微博
带着无知去旅行
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

肯尼亚甜水野生动物保护区(Sweet Waters Sanctuary)位于非洲第二高峰肯尼亚山脚下,横跨赤道,相对来说,生活在这里的动物要比马赛马拉的幸福,因为它们不用每年长途迁徙,这里也是肯尼亚唯一可以看到濒临灭绝动物的保护区。

我们的营地是位于赤道上的帐篷酒店Sweetwaters Serena Camp,这里是体验甜水保护区的最佳落脚点,营地旁不远处有个水池,成为野生动物和候鸟觅食落脚的天堂,每天成群的野牛、犀牛、羚羊、水羚和大象都是这儿的常客,站在帐篷外的阳台上就能看到的它们的行踪。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​上帝厚爱美国,拥有无数的自然美景,非常适合自驾出游。不过有一个地方绝对不要错过,就是首都华盛顿。大家印象中可能华盛顿就是总统办公的地方,在一个小白房子里,其实不仅仅只有这个,华盛顿特区有很多独一无二的特色美景,是非常适合自驾游和摄影的好地方。

华盛顿让人印象最深的,就是那里开阔的草坪和无数个免费开放的博物馆了,游走在方尖碑脚下的国家广场,这是一片开阔的草坪和林荫大道,两侧分布着联邦政府众多机构和风格各异的博物馆,如果说这是一次文化之旅,一点不为过。最著名的有美国历史博物馆、美国自然历史博物馆、国家航空航天博物馆、美国艺术博物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这里是安第斯山火烈鸟和高原精灵的栖息地,这里是羊驼草泥马的天堂乐园,乌尤尼盐湖沙漠环线,这里是南美的“西藏”、玻利维亚的“新疆”,自然才是最棒的雕刻大师,在这片荒芜的戈壁高原雕琢出美仑美奂的沙漠绿洲。从乌尤尼出发约1200公里的行程需苦行三天,没水没电没信号,身越地狱,一眼天堂。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​宁静的Manica小村,浩瀚无际的星空陪伴着黑夜,就这样凝望着星空不入睡,数繁星点点,看流星划破夜空,高原星河如梦境。

​这是在玻利维亚乌尤尼盐湖沙漠环线上的一个并不起眼的村子,整个村子不过几十户人家,四处是荒漠戈壁和一些破旧的土屋盐墙,村口一处只有几间平房的院子叫Manica Hotel 的就是我们1200公里沙漠环线上的第一个落脚点,别想着这地方能有什么标间,六七个人一间共用一个卫生间,有电,能暖和的睡上一觉就是福,别忘了这是高原啊,海拔3700米,条件虽苦,但Manica村却成了我们沙漠环线上最难得的星河之旅。作为一名常年在外行摄的驴子来说,E0S 5D4是最近常用的设备,很多摄影爱好者太过于追求所谓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
​​

​这就是你千度百度寻觅的梦境,美哭了好吗!玻利维亚乌尤尼这块原本荒芜的盐沼,在每年的十二月到转年三月间的雨季,盐沼表面会覆盖上一层浅浅的水面薄膜,形成巨大的天然镜面,美丽的令人窒息,这里就是传说中的乌尤尼“天空之镜”, 是安第斯山脉在几万年间沧海桑田地质演变的结果,这里世界上最大的盐湖,也是海拔最高的盐湖之一,海拔3650米。

​静静的漫步在水镜中的阳光里,飘泊的声音轻叩着梦境的门铃,旅途中的疲惫,片刻的宁静,内心如水镜一样空灵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

​走在12月的台湾花莲瑞穗乡,寻一处地灵人杰、山明水秀的地方,体会土地蕴积的生气,感受养草、养人、养自然的新鲜纯净水质和特有含氯质的碳酸盐泉,绽放流金的温泉汤花,秀姑恋溪,花东纵谷,小绿叶蝉,蜜香红茶…群山里,乐聚瑞穗,泡汤喝茶望群山。这是主人待客追求的境界,这里是花莲最好的民宿-松邑庄园。

​据说,瑞穗温泉发源于红叶溪上游,和红叶温泉及安通温泉号称花东纵谷的三大知名温泉区,瑞穗温泉共有两处,瑞穗温泉温度大约为48度左右,泉水是由地下流出,泉质则是属于碳酸泉,瑞穗温泉是全省唯一的碳酸盐泉。

​松邑庄园在随处质朴的乡村风情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

韩国

首尔

釜山

旅游

分类: 魅力亚洲

韩国之旅很多人想到的是首尔和。最近孔主演的影《釜山行》以及各种综艺节目都釜山入人野。釜山是韩国海洋城市的代表,也是次于首尔第二大韩国城市。作为过韩国临时首都的釜山,以及日帝强占放的港口城市充斥着韩国战争和日本文化的痕迹,看似和首尔相同,但是又有着不同另一面的釜山。今天就旅行地入手比下首尔和釜山的不同

1.南山N首尔塔/釜山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​夏威夷群岛由大小百十来个岛组成,其中中国人最熟悉、走的最多的便是欧胡岛,不过各位恐怕了解最多的都是如威基基海滩、古兰尼牧场和恐龙湾等常规景点,其实欧湖岛旅游资源相当丰富,要想玩转欧湖岛,尤其是对于喜欢摄影的驴友,租车自驾才能真正感受到欧湖岛的壮阔和沧桑的美感,驱车环岛游让人有时空交错的感觉,在岛上不同的方位有不同的地貌,欧湖岛有一座分水岭的山,迎风的东北坡降水丰富,多的是热带雨林,而背风的西南坡干燥少雨,多是热带草原,海水的颜色也会随着海岸线的不同而变幻着不同的色彩,淡绿淡蓝、深绿深蓝,似乎让人在每一处都可以看到一个崭新的太平洋景观,来,随我一起玩儿转不一样的欧湖岛,观梦幻日出、赏完美日落。

​玛卡普海滩公园(Makapuu Beach Park)是欧胡岛的最东端,这里是观赏和拍摄日出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​在地球赤道的南北两边,环绕着一些终年湿润的土地,那里阳光充足、雨水充沛,为植物的生长提供了最优越的环境,茂密的森林终年常绿,这些保持着原始状态的热带雨林被誉为“地球之肺”, 是调节全球气候的生命带,被称为热带之都的澳大利亚凯恩斯就在其中。凯恩斯依山傍海,有迷人的海岸线、宝石般的岛屿和热带丛林,最大的亮点当然是掩面千余公里的活体珊瑚礁群-海洋奇观大堡礁

​每年冬季,当我们进入霾期,也正是南半球最好的盛夏时节,避霾游,去被誉为“海洋之肺”的凯恩斯大堡礁,只为邂逅你的蓝。

​这是从黄金海岸-凯恩斯的航班上拍到的(搭乘香港航空HX016,建议坐在左侧,能看到大堡礁时,空乘会有提醒,航餐和空姐服务超赞),从高空俯瞰大堡礁,蔚蓝色的海水中绵延着形态各异的珊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

土房三两间,俊媳妇坐炕边,猪肉炖粉条,小酒喝一天,娃儿们满院儿跑,快乐似神仙,姑娘叼着旱烟袋,大缸小缸腌酸菜,狗皮帽子头上戴,幸福的雪花飞满天。这些东北“猫冬”的情形曾是当年真实的生活写照,也是很多人抹不去的童年记忆。如今的雪乡依然保留着这些老东北特色民俗,在雪乡过新年,喜庆、热闹、红红火火,包饺子、围坐在热炕头儿,吃着热气腾腾的猪肉炖粉条,小鸡炖蘑菇、地三鲜、锅包肉,一样都不能少,喝着小酒,这才是纯正的东北年味儿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有