加载中…
个人资料
猫七先生
猫七先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,462,411
  • 关注人气:13,578
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女排,亡矣!蔡斌,下课吧!

(2009-08-20 09:02:21)
标签:

体育

分类: 体育

                        女排,亡矣!蔡斌,下课吧!

  

   曾经的女排,带给我们的喜悦;曾经的女排,带给我们的辉煌。可如今的女排呢?一次次的失败,2负日本,昨日又输给了荷兰。

  输了球,并不可怕。可怕的是,输球以后,仍然执迷不悟。

  当蔡斌刚接过女排教鞭的时候,对小诸葛还是抱有希望的。但在看了那么多场比赛后,对小诸葛--蔡斌越来越不信任。

  一种欧洲的打法,一副亚洲人的体质。这就是蔡斌上任前一直强调的快变战术。

  看看现在的女排,要一传没有一传,要防守没有防守。曾经,一度让我们骄傲的快变,也随之消失。

  这还是我们熟悉的中国女排吗?一传没有了,防守没有了,调整攻没有了,小球串联也没有了,主攻也不太能下球了,要说人还是那么几个人,基本上没有什么新面孔。真怀疑,蔡斌在集训的时候都干了些什么?

  蔡斌在上任时说,新一届中国女排要在继承传统打法的基础上,力争有所突破,有所创新。既然,要继承传统的打法,那么一传可是中国队赖以生存的东西,可如今呢?原本应该一传最好的自由人,要主攻保护,一不保护,就失误连连。中国的快变一直是中国队最好的武器,即使是在2008年最巅峰的巴西女排,也对我们的快变产生恐惧心理。可如今呢?一传不到位,死打四号位,一传到位,仍旧是四号位,最多让薛明打个三号位的快球和马蕴雯二号位的背飞。可是,薛明的三号位一味强调的是快,没有线路的变化,现在连多米尼加队都能防起。以往,我们眼花缭乱的战术配合,在本届女排,已经彻底消失。

  当世界各国,都在学习亚洲的快变和防守时,中国女排却把精华丢弃,把糟粕当精华一般吸收。

  现在的女排,被蔡斌带入了一个死胡同。一味强调立体进攻,一味强调高大化。

  小洞不补,大洞吃苦。现在的女排最主要的任务还是练好基本功吧,不要一味的高大化。

  如此的女排,是谁之过?蔡斌,你在青年队设计的战术就没有夺得过一次冠军,难道在国家队就能实现了吗?

 

   声明:本文由藤川尔云新浪博客首发,未经本人许可,严禁转载摘抄。一切纸质书报、杂志转载或发表需取得本人同意后,方可转载或发表;一切网络转载,请署名藤川尔云。

   联系:邮箱tengchuaneryun@hotmail.com   QQ:418761757(注博客)

娱乐·体育:赵薇领衔娱乐圈五大“教唆犯” 《一起来看流星雨》让人疾呼雷人

           四大原因促使郎平回国执教      15位美女引领“美人生须”定律

不喜欢穿内裤的八位当红男星 看明星们是如何举行成人礼的 最强悍女足比赛 仅着比基尼拼球技 

           刘惜君将成首个解约天娱的09快女   盘点娱乐圈经历三次婚姻的明星们 

                          被“情侣物品”出卖恋情的明星             

           遭受“骨灰大盗”洗礼的五位明星  被“禽兽”糟践的十位女明星 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有