加载中…

加载中...

个人资料
百事小熊
百事小熊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,950,937
  • 关注人气:67,312
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

与西湖有关的那些味道--【西湖手撕鸡】

(2009-07-26 13:56:44)
标签:

美食

西湖手撕鸡

手撕鸡

杭帮菜

爽口

家常菜

下饭菜

分类: 小熊私房菜-中华料理

西湖手撕鸡

与西湖有关的那些味道--【西湖手撕鸡】


此道菜为老菜新做。

北方菜主要还是以爆炒,红烧,油炸为主,多吃真的不易健康,春季还是要以清淡为主,本帮菜与杭帮菜就是典型的代表。西湖手撕鸡杭帮菜的典型代表:自然清香,突入鸡肉,葱姜,酱油的自然原味。健康美味不是为一道好菜。夏季红烧,爆炒,油焖等等是在太腻人,对身体也不好。

不知道为啥和西湖沾边的东西都变得好像很有名,西湖醋鱼真的没有觉得有多好吃,杭州当地的司机师傅说是你吃不惯那个为,其实就是很简单的酸酸味道的鱼,Oh my God是我想的太美好了,断桥上密密麻麻的人,真担心有一点被压断了,如果许仙和白素珍在今时西湖就算观音拉线没有手机也不一定能遇到,简直不是去欣赏美景就是看人,话说话来,到了西湖边感觉就是一个破湖啊还没有颐和园的美呢!都说苏杭出美女为啥我就看不到呢?


主料

鸡腿            一个

黄酒            两汤勺

鲜姜            四片

大葱            两段

花椒粒          一茶勺

芝麻            一茶勺

白砂糖          一茶勺

酱油            二汤勺

米醋            二茶勺     

与西湖有关的那些味道--【西湖手撕鸡】      与西湖有关的那些味道--【西湖手撕鸡】

黄酒是必备的工具,不可缺少,可以用花雕酒代替,白酒不可

酱油推荐六月鲜,不同于其他酱油,味道恬淡清雅,适合最为杭帮菜,本帮菜的辅料。营养>李锦记精选生抽哦。

做法

做法

1.鸡腿洗干净,放入锅中,加入的水没过鸡腿,放入两片鲜姜,大葱一段,和30ml的黄酒搅和均匀,大火烧开后转小火炖30分钟后关火,鸡腿放在汤中晾凉后取出。

与西湖有关的那些味道--【西湖手撕鸡】

2.煮好的鸡腿,鸡皮完整的撕下来,切成2cm的片,鸡肉去骨司撕成丝状装入盘中,再将切少的鸡皮盖在鸡丝上。怕发胖的直接扔掉鸡皮就好了。

 

与西湖有关的那些味道--【西湖手撕鸡】

3.超锅刷干净,擦净,中火烧干放入芝麻与花椒,炒熟出香味为止。葱末与姜末调入花椒与芝麻,白砂糖,米醋和酱油搅拌均匀,浇在专盘的鸡肉上就ok了。

与西湖有关的那些味道--【西湖手撕鸡】   与西湖有关的那些味道--【西湖手撕鸡】

 

与西湖有关的那些味道--【西湖手撕鸡】

美味可口的西湖手撕鸡就好了。清爽可口没有任何多余的油哦!

Tips:过年过节的时候很多家里都有吃不掉的扒鸡或者熏鸡,小熊经验来看如果放过一夜味道就不好了,不过撕成丝做道清爽的手撕鸡,那可是很好的原料哦!与西湖有关的那些味道--【西湖手撕鸡】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有