加载中…

加载中...

正文 字体大小:

五分钟做巨好吃的素肉干--手撕香菇根

(2012-10-30 20:56:22)
标签:

香菇

香菇根

肉干

零食

美食

分类: 蔬菜

五分钟做巨好吃的素肉干--手撕香菇根

完全是变废为宝的一个实践,

用做香菇菜时取下来的香菇根,

做一道完全无负担又巨好味的健康小吃。

看电视、休闲、下午茶时都可以把它当成小零食,

你甚至可以用它来配白粥。

混合调料独特的香味加上香菇根本身的鲜味,

使得这个微波炉版的手撕香菇根,吃到嘴里又香又有嚼劲,

丝丝入味,嚼着嚼着,还能吃出类似肉干的味道,

让你的手不由自主的伸过去,越吃越想吃!

亲们,都开始攒香菇脚吧五分钟做巨好吃的素肉干--手撕香菇根

 

 五分钟做巨好吃的素肉干--手撕香菇根
更多精彩在微博

 

手撕香菇根

 

 五分钟做巨好吃的素肉干--手撕香菇根

五分钟做巨好吃的素肉干--手撕香菇根

 

 

【材料】:香菇根(也就是香菇脚) 150g、生抽 2茶匙(10ml)、盐 一小撮、孜然粉 1.5小勺(约2g)、辣椒粉 1小勺(约2g)、色拉油 2茶匙(10ml) 、香菜碎一点点

【做法】:

1. 平时做香菇菜时,摘下的香菇根,集攒起来放保鲜袋入冰箱冷藏保存。

2. 用流动的水清洗干净香菇根表面的杂物,最下面部分硬的蒂剪掉,然后用手把香菇根逐个尽量攥干。

3. 取一根香菇根,用刀拍松。

4. 然后顺着纹路撕开成小条。

5. 把所有的香菇根都处理好。

6. 先撒盐,颠匀;然后加入生抽拌匀;再撒辣椒粉和孜然粉,颠匀。

7. 最后加入色拉油和一点点香菜碎拌匀。

8. 取一个可以进微波炉的大盘,把腌制好的香菇根全部摊开铺匀。

9. 将盘放入微波炉,大火3分钟左右即可取出。(叮三分钟出来的香菇根稍带点湿,不至于太干。如果喜欢口感筋道干爽的,可以视情况自己延长时间。)

 

五分钟做巨好吃的素肉干--手撕香菇根五分钟做巨好吃的素肉干--手撕香菇根五分钟做巨好吃的素肉干--手撕香菇根

【美味笔记】:

1. 香菇根清洗后记得一定要逐个用手攥干水份,或者用厨房纸巾吸干表面水份,水份太多会需要更长的时间来烹饪这道小零食。

2. 调味的顺序是:盐--生抽--孜然粉+辣椒粉--色拉油,别颠倒了,特别是油一定要最后加,否则味道无法渗透到里面。调味料加入后一定要拌匀,甚至可以用手来抓一抓,让味道都吃进香菇根里面去。

3. 微波叮的时间这里只供参考,因为微波炉功率有大小,每个人喜欢的干爽程度也不一样。(我家微波炉750W的)。家里没有微波炉,也可用烤箱来烤。

4. 我这里用的是新鲜香菇的香菇根,也可以用干香菇的香菇根,事先泡发好再做。


 

五分钟做巨好吃的素肉干--手撕香菇根

 

感谢百兴食品提供的有机香菇

我的美食合集

(点击图片进入)

 

过年吃什么?--三十六道海鲜水产任你选  过年吃什么?--三十六道海鲜水产任你选 过年吃什么?--三十六道海鲜水产任你选 过年吃什么?--三十六道海鲜水产任你选 

 

过年吃什么?--三十六道海鲜水产任你选  最适合河鱼的红烧鱼做法--蜜汁煎烧鱼 最适合河鱼的红烧鱼做法--蜜汁煎烧鱼 最适合河鱼的红烧鱼做法--蜜汁煎烧鱼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有