加载中…

加载中...

个人资料
月亮晶晶1
月亮晶晶1 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,012,039
  • 关注人气:39,666
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

剩余淡奶油的好去处--奶油焦糖浆

(2012-12-04 21:33:40)
标签:

美食

分类: 甜品

 剩余淡奶油的好去处--奶油焦糖浆

    因为偶尔也会做下甜品或者烘培,所以家里冰箱必备一罐淡奶油,一般都买一升装的,但是打开后按说明是一周内要用光,做个甜品做个蛋糕之类的,哪用的完那么多。以前时常为了那来不及用的淡奶油发愁,现在不愁了,但凡有剩余的淡奶油,统统用来做这款奶油焦糖酱,做好密封放冰箱,三五个月绝对不会坏,而且用途多多哦。 

    奶油焦糖酱在普通焦糖酱的基础上,除了具有焦糖的风味外,还有了浓郁的奶香,味道和太妃糖非常像。

    做烘焙时候,可以用它来做饼干蛋糕之类;还能在泡咖啡的时候也可以加入,增加风味;更是可以在吃面包土司的时候涂抹奶油焦糖酱,更香甜美味。还有还有,可以用它来泡那人见人爱,花见花开的焦糖奶茶哦~

 

奶油焦糖浆

 

剩余淡奶油的好去处--奶油焦糖浆

剩余淡奶油的好去处--奶油焦糖浆

 

【材料】:淡奶油 350g、白砂糖 180g 、水50g

【做法】:

1. 淡奶油放碗里,隔水搅拌加热到手的温度。

2. 锅中放入白砂糖和水,中小火加热。

3. 慢慢加热可以看到锅中慢慢的开始翻白色透明的大泡泡。

4. 直到看到锅中颜色慢慢变黄,这时稍微晃动下锅子,让锅中糖液颜色均匀。继续煮到糖液泡泡颜色变成琥珀色,关火。

5. 立即倒入热的淡奶油,这时锅中会激烈的翻滚,没事,用木铲慢慢搅拌,等下会平静。

6. 等锅中奶油焦糖液凉透,就会变得顺滑并且浓稠。冷却后装瓶盖紧入冰箱保存。

 剩余淡奶油的好去处--奶油焦糖浆剩余淡奶油的好去处--奶油焦糖浆剩余淡奶油的好去处--奶油焦糖浆


 剩余淡奶油的好去处--奶油焦糖浆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有