加载中…

加载中...

正文 字体大小:

热门餐馆中少不了的万人迷菜式--秘制红烧鸡爪

(2012-12-06 19:40:32)
标签:

红烧

人气菜

美食

分类: 肉禽类

热门餐馆中少不了的万人迷菜式--秘制红烧鸡爪
 

   杭州很多家热门餐馆中,红烧鸡爪是热门必备菜式,当红万人迷!当然每家做的味道略有区别。每次和朋友去吃饭,都会点红烧鸡爪,而且通常点的数量不少,店家的鸡爪是按个卖的,我们一般会每人先来三个,吃不过瘾会继续再继续,那个最高记录我就不说了,实在有点惊人热门餐馆中少不了的万人迷菜式--秘制红烧鸡爪

 

    家里那一大一小对这道红烧鸡爪也是情有独钟,小的时不时就会要求我自己在家做,之前都没来得及拍照就被那俩馋猫啃了。前两天照例在微博上晒了下我家某日的晚餐,结果这道红烧鸡爪一出场,引的大家都来问我要做法。于是特地找了个阳光明媚的白天,大的上班小的上学,我慢慢的做慢慢的拍,总算完整记录下了整个烹饪过程,分享给大家。其实做起来也很简单,和我们平时做卤味差不多的过程,只是我自己琢磨着添加了一样秘密武器--半茶匙的十三香,有了它的加入,鸡爪的味道瞬间就提升了,点睛就是它啦!这盘鸡爪一上桌,小家伙连着说了三声谢谢,小屁孩,为了俩鸡爪,至于么你热门餐馆中少不了的万人迷菜式--秘制红烧鸡爪

 
    鸡爪君说:“我还有个好听的名字叫凤爪,喜欢我,就啃啃我吧!”

 

 

秘制红烧鸡爪

 热门餐馆中少不了的万人迷菜式--秘制红烧鸡爪

热门餐馆中少不了的万人迷菜式--秘制红烧鸡爪

热门餐馆中少不了的万人迷菜式--秘制红烧鸡爪

【材料】:鸡爪  750g、

【调味料(一汤匙=15ml、一茶匙=5ml)】:花椒一小把、八角两个、桂皮两小片、香叶小的两片、冰糖10g、料酒一汤匙、老抽三汤匙、生抽两汤匙、十三香半茶匙、姜两片

【做法】:

1. 准备好食材和各种香料。

2. 鸡爪冲洗干净后,逐个减去指甲。(个人卫生还是要搞的哈,剪掉指甲吃起来感觉更好)

3. 锅里放半锅清水,倒入鸡爪,大火煮开后继续煮三分钟。

4. 把鸡爪捞出用流动的水冲洗干净,沥干。

5. 鸡爪倒入锅中,放清水大致盖过鸡爪。

6. 煮开后,加一汤匙料酒。

7. 加入两片姜。

8. 加入三汤匙老抽和两汤匙生抽。

9. 把花椒、八角、桂皮、香叶全部装入茶包袋,放入锅中。(没有茶包袋就直接放入锅中)

10. 放入冰糖。

11. 加入半茶匙十三香。

12. 再次煮开后转小火大约80分钟,至鸡爪酥烂入味,转大火收浓锅中汤汁即可。

 

热门餐馆中少不了的万人迷菜式--秘制红烧鸡爪热门餐馆中少不了的万人迷菜式--秘制红烧鸡爪热门餐馆中少不了的万人迷菜式--秘制红烧鸡爪热门餐馆中少不了的万人迷菜式--秘制红烧鸡爪
【美味笔记】:

1. 鸡爪要焯水,冷水入锅,整个焯水过程不要盖盖子。

2. 冰糖可以用白糖代替,但是用冰糖可以让做好的鸡爪更有光泽更好看。

3. 调味中的十三香起点睛作用,你们可以试试看哦。其他的香料倒是可以按需要更换的,草果豆蔻这些家里有都可以放点。

4. 调味中老抽和生抽都有咸味,所以没有再放盐,如果你口味重,可以自己酌情加点儿哦。

5. 鸡爪酥烂的程度可以由自己的喜好控制焖煮的时间来调整,喜欢吃有嚼劲的就煮的时间短点儿,喜欢吃很酥烂的就延长煮的时间。想要节约时间,可以用高压锅,不过我不喜欢用高压锅,而是喜欢这样慢慢的用小火把鸡爪焖到酥烂的口感。

 

热门餐馆中少不了的万人迷菜式--秘制红烧鸡爪

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有