加载中…
个人资料
璐稔
璐稔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,354,325
  • 关注人气:13,673
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西瓜脆衣汁

(2010-06-23 15:49:08)
标签:

美容

养生

瓜皮

西瓜

蜂蜜

分类: 汤汤水水

西瓜脆衣汁

 

这杯绿乎乎的东西是什么?

 

黄瓜汁?苹果汁?芹菜汁?no~~no~~是西瓜皮汁,有人赋予它一个相当诗意的名字,叫做“西瓜脆衣汁”清热极宜!

 

夏天家人每天都要抱一个大西瓜啃,啃完了,嘴一抹,瓜皮就扔了,非常可惜,其实西瓜皮的清热解暑作用比西瓜瓤更好。今年的西瓜品种,瓜皮特别的脆,几乎挖到白瓤了还是脆甜的,正好桑梓MM给推荐了一款飞利浦榨汁机,买了好久了,今天正好拿出来折腾下。

 

西瓜皮含有丰富的维生素和烟酸,味甘性凉,能够清暑除烦,解渴利尿。

 

暴晒后,可用西瓜皮捣汁,搀入蜜糖做面膜,或敷在伤痛处,同样可以减轻晒伤皮肤的肿痛和脱皮现象。

亲们不知道吧,西瓜皮还有很好的解酒作用呢,盐渍瓜皮拌以糖醋可以醒酒解毒

所以,吃完汁甜味美的西瓜瓤之后,榨个清凉爽口的西瓜汁喝,举手之劳,清凉解渴、暑意顿消。

 

将瓜皮洗净,记得如果连同最外面一层青衣一起打汁子的话,一定要清洗干净,因为外层瓜皮可能有农药残留。如果追求更加纯净细腻的口感,可以把最外层皮削掉再榨汁。

 

 

我没削皮,连最外层的青衣一起榨的汁儿~~瓜皮啃的好干净的说,因为用勺子挖成这样了,人家还十分甜嘛!

 

红瓤去不去掉都可以,自家人啃的,不嫌弃的~~

 

这款机子自带过滤装置,榨苹果汁也非常棒,一整个苹果进去,很少的渣子,出汁率相当高。

 

一般的料理机也可以,只是需要另外过滤下即可。


西瓜脆衣汁  



(有亲们纸条问起这款榨汁机,是Philips 1861。我在民生百货买的1200元左右,我看网上的市场参考价是778元。

 

优点:可以轻松制作无任何杂质的新鲜果汁,无需预先削皮、去核、去籽或切碎,两种速度选择,软果坚果都能轻松处理。配有专用的特细过滤网,能够最大限度地将水果压榨成汁。

在网上找了个图片,就是下图这个样子)飞利浦给我广告费不?

 

西瓜脆衣汁


 

喝的时候,再兑点蜂蜜~~口味更加清甜爽口

西瓜脆衣汁

 

西瓜脆衣汁



友情提示: 我也是第一次尝试不去皮的,

 

          希望别把亲们给带沟里去啦西瓜脆衣汁西瓜脆衣汁

          

          个人觉得呢,最好把最外层青皮去掉

          可以有更润泽的口感哦!

 

          连皮的话,青瓜的味道更浓郁些。

 

      这里再给大家介绍几种简单的瓜皮吃法,不妨一试:
  
  1.削去青皮,将其切成小方块或细丝,加上盐、酱油(油食品)、糖等佐料,与辣椒同炒,清脆、香甜、可口。
  
  2.将去皮切成的虚或瓜条,入水煮沸,再下入番茄、鸡蛋、做成的汤不仅色味俱佳,还能消暑利尿。
  
  3.把去皮后的瓜皮切成细长小条,用食盐腌2—3小时后,将盐水沥出,再加酱油、醋或麻油等佐料搅拌,即可食用。
  
  4.将去青皮的瓜皮切成薄片放在碗里,上铺火腿片,加上调料上锅清蒸,味道鲜美,清香四溢。 

 

感谢分享:)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有