加载中…

加载中...

正文 字体大小:

菠萝糖醋肉

(2013-09-17 07:47:19)
标签:

美食

菠萝肉

糖醋肉

菠萝糖醋肉

糖醋肉做法

分类: 尒中餐

菠萝糖醋肉

 

源于这道菜最早的记忆并非某某大酒楼,也不是哪位亲人所制作,而是一家快餐店。在我还很小的时候,可能是小学吧,那时候父母双职工,暑寒二假都在奶奶家渡过,妈妈每天送我到奶奶家后就去上班了,我就在奶奶家写作业,玩。那时候六叔还没结婚还住家里,烹饪手艺不错,但偶尔也会犯懒,犯懒时的午饭就是周边一些好吃的。奶奶家那时候还在现在的轮渡公交总站背后,离八市也就1分钟路程的横竹路,离老字号吴再添也非常近,所以我的午饭经常可以吃到吴再添的肉包、沙茶面、芋包、油葱粿等,吃多了这家六叔会偶尔换个打铁街巷子里那家煎饺或者一些快餐店。那时候的快餐店刚兴起,品质还是可以的,买的人不多,因为那个年代许多人还是更倾向于自己做,我六叔偶尔会去快餐店打几个菜买个饭就给我当是一餐,其中他最爱点的一道菜就是菠萝糖醋肉,这也是我记忆中第一次吃这道菜。

 

那家的糖醋肉做得还算不错,或许是先入为主吧,反正我觉得在当时是好吃的,肉裹上粉浆去炸到外酥内嫩,有点像现在大排档的炸丝丁鱼,反正我记得有层厚脆的面糊外衣,再加番茄酱、糖、醋和菠萝去炒,酱汁醋甜开胃,肉肉酥脆爽口,唯一可以吐槽的就是糖醋肉的那层外衣太厚,明显是起偷工减料放大肉块的效果,但在小孩子看来,那层面糊衣还是蛮好吃的菠萝糖醋肉。因为有这道菜,所以我总是能吃得很欢,以至于有时候还期待六叔不要做饭去买快餐得了,小时候的记忆总是这么美好,现在这道菜我们家里也能做起来,而且更加真材实料,我们没有面糊衣衣,只有真实的大肉哦。用猪梅花肉做这道菜,肉非纯瘦肉,内里布有油花,吃起来是爽脆的,比纯瘦肉神马的来得好吃多了。

 

菠萝糖醋肉

 

 

 

原料:菠萝170克、猪梅花肉300克、青椒110克、西红柿1个

猪肉调料:盐2克、糖4克、白胡椒1克、地瓜粉15克

调味汁:番茄酱60克、白醋4克、糖8克

菠萝糖醋肉


准备过程:

1、猪梅花肉洗净后切成大块猪肉粒,加入猪肉调料抓匀放置2小时。

2、菠萝去皮切块,在淡盐水中浸泡备用。

3、西红柿洗净切块。

4、青椒洗净去籽切块。

5、调味汁中的所有原料称量好拌匀。

 

制作过程:

1、锅中倒入多量油烧热,下猪花肉粒油炸,至表面呈金黄色后捞出备用。

2、倒出多余油,锅中留少许底油,下西红柿翻炒至软。

3、接着倒入青椒块翻炒均匀。(时间不用久)

4、倒入猪肉粒翻炒均匀后倒入调味汁一同把所有原料炒匀。

5、最后倒入菠萝翻炒均匀,加入适量盐调味即可。

 

菠萝糖醋肉

 

 

看到这道菜就会不由自主的说,来碗饭吧菠萝糖醋肉

菠萝糖醋肉


 

菠萝糖醋肉

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有