加载中…

加载中...

正文 字体大小:

淡奶油红豆吐司(面包机版)

(2013-09-22 08:51:36)
标签:

美食

淡奶油吐司

奶油面包

奶油红豆面包

红豆吐司

分类: 尒烘焙-面包篇

淡奶油红豆吐司(面包机版)

 

我爱做面包,喜欢搭配面包的风味,家里的早餐都是自己手作的面包,但有时候忙起来家里就会断粮,但是有台面包机就不会有这个情况,我可以把所有原料都称好倒入去,打面期间我可以去做自己的事,中间出来二趟检视面团和加黄油就行,烘烤也是面包机自行完成,这是我自己喜欢的操作步骤,有些人使用面包机就一个步骤,所有原料下去了,开全程模式就不管他了,几个小时后也会自动变出一个面包,但是自己掌握时间和过程动态总是比机器自己来操作要好得多,面团的性格和脾气天天不同,自己掌握那个打面的度才能做出更加好吃的面包。我是这么认为的!

  

之前的柏翠PE8990S是我相当满意的一款,所以一直以来我都推荐给各位那一台,最近柏翠又有了新面包机,柏翠PE6880,这台面包机外观简约,全刚打造机身更时尚,独创双发热管烘烤面包温度更均匀,打面功率也从PE8990S的615W增加到710W,打面功率高了,打面速度更快也更好;独有19种操作模式,可制作酸奶、果酱、肉松、八宝粥、米酒等甚至更多,面包机的使用功能其实都是根据主人的奇思妙想来增加,如果你手上有面包机,可以试试再做看看其他好玩的美食哦。

 

这次试机之作,总体来说我很满意,小伙伴们看过来,希望本篇可以给你们购买面包机有个参考。这台PE6880的容量我个人感觉比PE8990S要小,所以我把配方减了一些,只做了375克粉,而PE8990S我都用400克粉,都可以做到爆头顶盖。

 

淡奶油红豆吐司(面包机版)


 

 

原料:高筋面粉375克、水125克、淡奶油80克、鸡蛋50克、盐5克、糖30克、酵母4克、黄油30克、蜜红豆适量

淡奶油红豆吐司(面包机版)

 

制作过程:

1、除了黄油和蜜红豆外的所有原料均倒入面包机桶内。

2、开启面包机程序9(打面程序)将时间定时为18分钟。(机器默认时间23分钟,请另外计时18分钟)

3、打面时间到,取出面团检视一下(图 ),能拉出较强韧的筋膜即可。

4、加入黄油,重新启动打面程序,23分钟正好可以将面团搅拌到透明强韧的筋膜。

5、将面团滚圆,表面盖上保鲜膜或者干净的湿布松弛15分钟。

6、松弛完成,将面团擀开成长方形,里面排入蜜红豆,头尾处都要空出位置不要放红豆。

7、将面团卷起,压好收口。

8、取一条缝衣线,压在面团底部的中间部位,顶部交叉后用力拉开,面团即可切割得很漂亮。

9、将剩余的二块面团依照步骤8一样平均切割开。

10、将面团立起,切面向上,排入面包机桶内。

11、面包机桶顶部盖上保鲜膜或干净的湿布,放在面包机内盖上盖子室温发酵。(厦门现在室温还有20多度,发酵很快,如果是北方地区可以开启面包机的发酵功能发酵面包)

12、当面团发酵到面包桶八分满处,将面包机菜单选项19(烘烤模式),时间定为50分钟,烧色选浅,点“开启”即可开始烘烤。

13、面包烤好后面包机会有滴滴滴的报警声,请立即切段电源,将面包桶取出,将面包倒出面包桶散热放凉。

  

 

TIPS:

1、本台机器的默认打面时间是23分钟,这个默认时间不是非要打到这么久,只要面团打出强韧的一层筋膜就行了,如果面团打太久是会断筋的,所以判断筋膜不管在第一阶段还是第二阶段都非常重要!所以根据我对面团的判断,打面到18分钟时就够了,在18分钟时就可以把机器按停,加入黄油。

2、加入黄油后的面团就开始二次打面,这个过程也很关键,面包粉用的品牌不同,水下的量不同,面团的筋度形成状况也不同,切不可生搬厚套时间,一定要根据自己判断,切一小块面团来检视,将面团搅拌到透明强韧的筋膜(如图 

3、面包机有发酵功能,天气冷了再用,室温还很高的南方地区不用这个功能。

4、面包烘烤完毕切记一定要立即倒出面包桶,切不可放在内部一直焖着,否则面包会有湿气侵入,面包体会回缩就不好吃了。

5、这个配方有裹入红豆,整个面团体积就显得比较大,发酵时面团互相会有挤压,所以烤出来的面包四个头个头都不一样,二大二小,小的就是被大的压迫了,如果您想把这款面包做得更漂亮,可以把这款配方进行总体缩减,试试340克高粉的配方吧。

 

 

淡奶油红豆吐司(面包机版)

 

 

拉丝拉拉拉,很绵软的一款吐司
淡奶油红豆吐司(面包机版)

 

红豆多多吐司
淡奶油红豆吐司(面包机版)

 

 

面团有点多,四个卷发酵的时候就有二个欺负另外二个,所以个头二高二低淡奶油红豆吐司(面包机版)

淡奶油红豆吐司(面包机版)

 

 

柏翠PE6880,这种全刚外观除了好看之外,其实家庭用最实际的想法就是经久耐用,这款的材质可以达到。

淡奶油红豆吐司(面包机版)

 

 

不粘面包桶
淡奶油红豆吐司(面包机版)

 

 

19款功能,其实还有更多啦,看你如何发掘
淡奶油红豆吐司(面包机版)

 

 

这个就是独创的双发热管,受热更均匀。
淡奶油红豆吐司(面包机版)

 

 

柏翠有自己的天猫店,需要的自己去挑选,他们的型号都很多。地址戳这里淡奶油红豆吐司(面包机版)

我的更多面包机配方

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:菠萝糖醋肉
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇菠萝糖醋肉
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有