加载中…

加载中...

个人资料
凌尒尒
凌尒尒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,185,395
  • 关注人气:18,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

用西兰花做面包,有菜有肉有营养:蔬菜培根面包

(2010-09-07 06:17:39)
标签:

美食

面包

西兰花

乳酪

培根

西川

迷迭香

香料

分类: 尒烘焙-面包篇

用西兰花做面包,有菜有肉有营养:蔬菜培根面包

 

咸味、松软、有菜、有肉,有奶酪,就是这款面包,不仅有足够的营养,早餐来一块,还能满足一上午所需的热量:蔬菜培根面包~

 

面包很好吃,只是,我手太痒,又根据自己的想法了加不该加的东西,所以这款面包看起来相当的丑,请大家别笑话~~

 

事情是这样的,我在西川功晃的《面包新语》里看到西兰花面包,实在是喜欢得紧,一直记挂在心上。原本配方里只有西兰花的,我自做主张的加了培根,还有,让我悔恨得不得了的安佳的原味乳酪,这种片状乳酪相信很多人都吃过,各大超市都有,基本上就是买来夹面包做夹馅吃的,可是我疯了,我把她放在面包胚的上面一起烤,结果,这个乳酪片全融化了,所以面包相当的丑就是因为我的这个失败的决定!!!

 

说说这款面包的面包胚吧,这款面包的面包粉我用了高精的饺子粉来制作。败这款面粉也是实属偶然。我在去东莞出差那天,很早就到了火车站候车,很无聊的跑到沃尔玛去瞎逛,逛着逛着就逛到面粉部,仔细的翻了翻面粉部的柜子,发现了标着高精度,取自小麦麦芯等令人眼前一亮的这款饺子粉,于是出差回来后,一下火车我就去抱了一包回家,西川的这个配方是一款基础配方,搭配上蔬菜就是蔬菜面包,搭配上西兰花就是西兰花面包,配方里是一半的中筋面粉搭配一半的低粉,因此,我想这款面包一定不要求高的筋度,这款饺子粉的筋度正好了中粉和高粉之间,可能会比西川配方里要求的要高一些,但是没有关系了,新粉不拿出来玩心痒痒。

 

我先把西川功晃的配方(迷迭香意式香料面包)写出来,有喜欢的朋友可以照做。

中筋面粉500克

低筋面粉500克

水500克

盐10克

即发酵母15克

牛奶150克

橄榄油100克

迷迭香少许

帕尔玛奶酪粉少许

切割60克/个上火250度,下火220度烤焙10分钟

 

我修改的配方:黄字是我添加的

高精饺子粉200克

水100克

盐2克

即发酵母3克

牛奶30克

橄榄油20克

迷迭香少许

糖12克(助发酵,增加风味)

西兰花20克(切成细末)

胡萝卜20克(切成细末)

安佳原味片状奶酪每个面包放半片(绝对不推荐会融化!)

培根6片

 

切割60克/个中层上下火200度烤焙15分钟

用西兰花做面包,有菜有肉有营养:蔬菜培根面包

 

制作过程:

1、面粉、酵母、糖、迷迭香混合均匀,倒入水和牛奶和面。

2、把面团揉到有基础筋度,能拉出膜为好。

3、加入橄榄油,把橄榄油揉进面团中。

4、揉面至能拉出膜,但膜不必像吐司面包一样非常透,基础膜即可。

(所以这款面包非常适合新手手揉操作)

5、折叠加入西兰花碎和胡萝卜碎重新揉和,把面团放进干净抹油的盆子中做一次发酵。

6、发酵至两倍大后取出面团排气,重新滚圆后重放回盆子里,盖上保鲜膜松弛15分钟。

7、把面团切割成60克/个的面团6个,每一个都滚圆放到烤盘里,上面盖上保鲜膜,放到温暖的地方做二发。

8、发酵完成后,取出烤盘,200度预热烤箱,在面团上刷上橄榄油,我还在每个面团上盖上半块乳酪片和培根。乳酪片不推荐放,这款只适合夹馅,放在上面一烤就融化了。

9、烤焙,200度中层上下火15分钟。

 

TIPS:

1、西兰花和胡萝卜都要剁碎,并且用水煮过,可加一小搓盐同煮,然后用漏勺沥干水份备用即可。

2、西川的这个配方用我这款饺子粉做有点偏干,可见这款粉吸水量还是可以的,建议有用高粉制作的TX可以多加些水,以自己手来感觉最为准确。

 

用西兰花做面包,有菜有肉有营养:蔬菜培根面包

 

 

制作完拍身份证,午后三点的阳光直射到家里的阳台上,心里大喜,追逐着阳光喀嚓,真是辛苦。

用西兰花做面包,有菜有肉有营养:蔬菜培根面包

 

 

还没拍几张,太阳公公就躲起来了,很无奈的回到房间来等着,一直到4点都没见阳光再来了,无奈,只好拍好不同版本的身份证了。

这个成品吃起来相当的松软,不像我用全高粉做的小餐包一般的有嚼劲,属于另一种感觉。加入少许的迷迭香使得这款面包吃起来有一种特殊的香气。

用西兰花做面包,有菜有肉有营养:蔬菜培根面包

 

 

我还是喜欢阳光的感觉。暖暖的~~

用西兰花做面包,有菜有肉有营养:蔬菜培根面包

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有