加载中…

加载中...

个人资料
凌尒尒
凌尒尒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,194,773
  • 关注人气:18,413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

深度挖掘厦门小吃之:厦门最牛的海蛎炸

(2010-02-02 06:31:26)
标签:

海蛎

厦门小吃

虾饼

粉浆

芋头

美食

凌尒尒

分类: 尒食光

深度挖掘厦门小吃之:厦门最牛的海蛎炸

这是一个不起眼的小吃摊,没店名,店址嘛也算不上,因为它就在路边一个住家楼下的楼梯间里,摆上案板做厨房,在外头支个自己打造的“小车”就可以开始贩售。虽然是如此的不起眼,有时候还会被城管来“关照”一下,但她绝对可以称得上厦门最牛的海蛎炸。

 

这个摊点其实非常好找,就是昨天介绍过的思西沙茶肉串的旁边,10步路就到了,你远远的看过去有一堆人围着就肯定是那里了。当然了,也可以认这位阿姨哦!这是老板,活招牌啊。



这家下午3点左右开始配莱,4点左右开始卖,主营海蛎炸和虾饼,稍早去的时候可能还有芋头饼和地瓜饼,都是把芋头和地瓜切成片裹上粉浆就开炸了,很简单的做法,好吃不好吃就是取决于所选原料的好坏了,地瓜够不够甜,芋头够不够松。

 

下面这个就是海蛎炸了,别看她不起眼,里面的海蛎超级的丰富,我恨啊,我没把它唱咬开来拍。

配料有:包菜、胡萝卜、海蛎、青葱、粉浆等,吃的时候可以选择加不加厦门甜辣酱。

深度挖掘厦门小吃之:厦门最牛的海蛎炸

 

这个是炸虾饼。配料和海蛎炸都是一样的,只不过海蛎炸加的是海蛎,虾饼加的是虾。

这个虾饼和海蛎炸是同一锅出来的,除了虾饼本身的味道外,多少还吸收了海蛎的味道,所以也感觉比其他店的好吃。
深度挖掘厦门小吃之:厦门最牛的海蛎炸

小吃摊有个很超牛的地方,你买的时候不是跟老板说我要买几个**,而是应该先问:我要等几个?因为有很多人一买就是一二十块的海蛎炸。厦门人的生活天生的惬意,常常买这些东西回去配茶,就是一顿很丰富的下午茶了。再加上这家的口碑非常好,饼大料足,所以更受青睐。我记得我等最久的一次等了30多块,大家没事干就围着那个小摊站着,生怕被占位,不过也不用担心,如果你决定了要等,老板会帮你按着顺序留起来的,那个记忆力我真是佩服,谁谁排在谁后面,要什么东西,要几块全部记得清清楚楚。你想插队?不用想了,这个男老板也是很牛的,我曾经看到过他在给大家排队,十几号人,他不用笔记都能分得一清二楚,谁是第一个,谁是第二个,接下来要给哪一个,这个买几块海蛎,几块虾,记得一清二楚,没有乱过。所以也没发生过什么插队吵架的事。


深度挖掘厦门小吃系列正在继续进行中:点击图片即可查看

深度挖掘厦门小吃之:厦门最牛的海蛎炸 沙茶烤肉上演真假美猴王

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有