加载中…

加载中...

个人资料
凌尒尒
凌尒尒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,194,773
  • 关注人气:18,413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

深度挖掘厦门小吃之:沙茶烤肉上演真假美猴王

(2010-02-01 06:15:04)
标签:

厦门小吃

肉串

沙茶酱

林记

美食

凌尒尒

分类: 尒食光

深度挖掘厦门小吃之:沙茶烤肉上演真假美猴王厦门的中山路步行街

 

转眼间,再过二周多就是中国的传统大节春节了,春节是中国的法定节假日,时间较长。现在有很多朋友会趁着这个时候外出旅游,观赏祖国的大好河山。尒尒最近收到很多博友加的QQ,发E-Mail咨询来厦旅游的游玩和小吃攻略,刚好自己手上确实积累了不少厦门小吃的资料,趁着春节长假前贴上博,希望给要来厦门旅游的朋友一些实质上的参考。

 

本周日日更新哦!!

文章全部由尒尒辛苦而做,版权所有,若有需要,请事先咨询本人。谢谢大家!!

 

厦门的中山路是一条繁华的商业步行街,在这条街道里,藏龙卧虎,隐匿着一些具有厦门特色的传统小吃,而且还是深受厦门人认可的“老字号”,本周就从中山路开始,把厦门的美味小吃挖出来,我会加紧写博文、加紧编辑图片的深度挖掘厦门小吃之:沙茶烤肉上演真假美猴王

 

今天介绍的是很有厦门特色的沙茶酱做出来的一个延伸小吃品种。

 

林记老字号思西沙茶肉串(本篇的图是二次拍的,所以有所不同

位于局口街出口对面,吃完莲欢海蛎煎出来往思明电影院方向走,在SO纯剪派这条街道往左拐,婚纱店隔壁。


深度挖掘厦门小吃之:沙茶烤肉上演真假美猴王

这家店的发展过程也算是历经磨难、真假美猴王了。以下先介绍一下道听途说而来的故事:

原址的思西沙茶肉串生意爆好,是许多厦门人从小吃到大的小吃之一。某日店面租约到期,房东不再与其续约,把店面收回。但是店上的招牌没有卸下,由房东本人继续做沙茶肉串生意,被赶出店埔的肉串摊老板无耐只好另觅新址,辗转反侧,居然在原店址的旁边租到了店面,于是就出现了现在三足鼎立的场面。一家是房东开的借鸡生蛋店也就是老店址,一家是不知从哪冒出来的,老板来历不详,另一家就是正宗的思西沙茶肉串。老店址的就不用去尝了,我搜食了旁边两家,各有各的说法,招牌也特别搞笑。

 

三足鼎立最外头的这家林记,我比较喜欢他们的肉串和沙茶酱,根据可靠消息,这家肯定是正宗的那家。林记的店面比隔壁的老思西大,虽然装修得很普通,但是店堂给人比较开阔的感觉,服务员的态度很好,看到碗里的沙茶酱没了会主动过来问还需要再加点吗?

深度挖掘厦门小吃之:沙茶烤肉上演真假美猴王

 

 

最基本的搭配是这样的,算是一个套餐系吧。

沙茶烤肉串+烤面包、生菜+爽口腌制小菜。

吃的时候最好是烤肉串沾上沙茶酱再入面包片中和生菜一同食用。

沙茶酱没了可以再加哦。

深度挖掘厦门小吃之:沙茶烤肉上演真假美猴王

深度挖掘厦门小吃之:沙茶烤肉上演真假美猴王

深度挖掘厦门小吃之:沙茶烤肉上演真假美猴王

 


深度挖掘厦门小吃之:沙茶烤肉上演真假美猴王


 

这些是单点的,韭菜、鸡翅

第三图里就是开胃的小菜,主要是腌萝卜和腌咸菜,都是酸中带甜的口感。
深度挖掘厦门小吃之:沙茶烤肉上演真假美猴王

我和朋友去吃肉串时点了一份肉串、一份鸡腿、一份鸡翅膀、两串烤韭菜,外加一瓶玻璃瓶装小可乐,吃烧烤配瓶装可乐,绝了~~~这样总共花了17.5元,真是经济又便宜。

 

尒尒介绍过的厦门风味,再次链接

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有