加载中…

加载中...

个人资料
杨孝文
杨孝文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,041,833
  • 关注人气:241,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

山寨春晚今年玩“风情”

(2009-11-15 23:04:02)
标签:

山寨

春晚

风情

晚会

央视

老孟

杨志平

娱乐

分类: 羊屎蛋--我的观点

         点击图片或使用键盘← →翻页

          上届山寨春晚的经典节目《佛手》

 

    昨晚在黄富宝老总的办公室里,见到了上届山寨春晚的导演杨志平。大家都叫他杨导,其实他的拿手好戏是音乐----作词,作曲,样样精通。当晚他应黄总之邀,到黄总的MV制作室指导一歌手DVD的录制。

    他忙前忙后地指导,一首歌录了十几遍,都折腾到晚上11点多了,杨导才点头放行。但后面还有几个镜头要补拍,到这个时候,大家连晚饭都没吃呢。于是大家在公司匆匆吃了几口饭,又开始工作。

    最后连我这个擅长熬夜的人也坚持不住了,只好先撤。看来,无论是导演,还是歌手,其实都挺辛苦的,圈外人只看到他们在舞台上的光鲜,却不知道他们台下的辛苦。

    从杨导口中得知,虎年的山寨春晚已经开始准备。为了避免去年的麻烦,为了摆脱“山寨就是模仿”的嫌疑,虎年的春晚改名为“山寨风情春节联欢晚会”----这次俺山寨的是风情,不是春晚,总可以了吧?

    很显然,老孟学乖了,知道要想把山寨春晚办下去,必须说服“有关部门”,否则,层层设卡,甭说老孟,就是老子和孟子排着队出来,也不顶事儿。

    上一届山寨春晚狼狈收场,没有一个节目能打响,有人因此断言,这是老孟和山寨春晚的失败。其实,真正完整地看完上届山寨春晚的,包括老杨我在内,也没有多少人。那个时候,你想在网上搜索“山寨春晚”都难。在那样一种氛围里,山寨春晚不仅举行了,而且录制下来,推出了少量DVD----尽管没有正式发行,但已经相当不容易了,无论对山寨春晚还是对老孟来说,都应该算是一大成功。

    可以预料,随着春节的临近,虎年山寨春晚会受到社会越来越多的关注,尤其是网友的关注。事实也的确如此,连老外也开始关注,前几天一家韩国电视台刚刚结束了采访。据悉,老孟正在办理演出证,也在招兵买马,请出专业人士为节目把关。杨导透露,目前挑选节目基本上限定在北京及其周边地区,但很快就会向全国各地有意春晚的人士伸出橄榄枝。目标只有一个:节目质量全面超越上一届。但杨导坦言,虎年山寨春晚面临的难题仍有一大堆。

    老孟声称,虎年春晚仍将挑战央视春晚。但央视切不可信以为真,因为虎年山寨春晚的经费充其量也就是100万,尽管有人说,有100万,就可以办一场相当不错的晚会了,但这点钱与央视春晚的花费相比简直就是毛毛雨,央视和有关部门不要太小心眼,连这么一台晚会都容不下。

    山寨春晚不是山寨手机,损害不了谁的利益,它只是给老百姓增加了一个乐子而已,真的没必要打压。退一万步说,就算老孟的山寨春晚让央礼春晚感觉到了一点点压力,这对全国的观众来说,何尝不是一件好事!

 

推荐:大乔小乔你选谁?

      漆亚灵的选择

      这就是传说中的优昙婆罗?(组图)

            航拍:北京的雪(组图)

      云中漫步

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有