加载中…

加载中...

个人资料
杨孝文
杨孝文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,396,758
  • 关注人气:241,289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
个人简介
茅小五网络科技CEO
自媒体公社联合创始人
中国新媒体节秘书长
腾讯腾云智库成员
中国十大名博联合会会长
中国互联网协会特邀专家
广电总局进口音像评审专家
科普作家
北京新闻台议政论坛评论员
联系我:
杨孝文的e-mail:
 
杨孝文的QQ:
305674795
 
杨孝文其他博客

搜索

复制

搜索

复制

新浪微博
评论
加载中…
友情链接

眉下别眼旅行

眉下有一双别眼

凌子看世界

京津冀旅游宣传大使

广顺园主

京城民俗摄影家

唐绣儿葵儿

大美无言

鸽子飞翔

生女当如韩嘉潞

中国摄影师联盟

新浪第一圈

大力关注

诗书画影总关情

亦诺摄影

中国打鸟第一人

韩美林

大师不是大学老师

孔庆东

讲台不是谁都可以站的

草根名博
加载中…
公告

我一直在努力

最新的报道

最美的图片

最真的情感

最实用的生活指南

 
(好友已满,朋友们不要再加了,谢谢)
博文

新冠肺炎疫情让全国人民猝不及防,谁也没有想到,众所期盼的2020年春节竟然成为企业“寒冬”的开始。疫情对大中企业影响巨大,西贝餐饮集团创始人贾国龙对外叫苦现金流只够撑三个月;而桔子酒店创始人、魅KTV投资人吴海也悲观地预言,“活不到4月份”,疫情对很多小微企业的影响甚至可以用“生死存亡”来形容。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it


冠状病毒疫情肆虐,一支支医疗战线的敢死队奔赴武汉前线,慷慨之姿令人动容,“解放军来了”的赞叹声不绝于耳。
对于广大上班狗来说,响应政府和专家号召,减少外出,待在家里,在给社会减少传染机会和麻烦的同时,倒也不失为一种忙里偷闲。 但是,大家心底可能隐隐约约还有一丝忧虑:“等春节假期
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我最怕蛇。

但一阵子和长江双创的学员一起游怀柔神堂峪,他们发现一条花蛇正在吞食一只青蛙。喊我去看,我愣是没敢走近。如果看了,估计得喝半斤茅小五,才能压住惊。

一直没想明白,已经是晚秋了,天气很凉了,蛇竟然还爬出来找食吃。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我说,“就在刚刚,小行星撞击了地球,把地球撞掉一半!”
你信不?
如果不信的话,为什么“一艘美国核潜艇在南海爆炸”的消息突然就传得满天飞呢?
你这样的消息是真是假,该如何判断?

作为一个网络公民,天天趴在网上,应该具备这样的能力:第一时间就能准确地判断出你所听到所看到的“消息”的真假。

核潜艇的事,由你们去判断。一提到核,我就联想到核战争。假如世界上真的爆发核战争,地球将毁于一旦。你有没有想过,假如一夜之间,地球上的人类全部消失,我们熟悉的这个世界会变成什么样子?

今天我就带你看看。当然,是假设地球上的人类一夜消失,而且我希望这一天永远都不要到来。

欢迎来到地球,人类全部消失后的地球。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


应庞宗飞老弟之邀,到霸州给骑牛军团讲“企业与自媒体营销”,圆满成功后发了一条短消息,附了几张现场参观艺博展具的照片。有网友留言:“先生,你拍的都是人,……你思维方式还停留在20年前,可现今社会,商品本身才是王道,宣传只起到吸引眼球作用……你岁数大了,不知道现在年轻人市场。”
说的不无道理。但我回复:“你看到我拍的都是人,这就对了。这就是我想表达的主题。我没想拍商品,我又不是帮他卖货,也不是帮他做广告,我拍商品干吗?而且你不懂自媒体,一味地展示商品,会被封号滴,知道不!你的岁数可能不是很大,但以己之心,度人之腹,心态已经未老先衰。”
可是,静下心,酌上一杯茅小五,边喝边琢磨:人家说我老,我立即“回击”,不是恰恰证明很在乎自己正在变老嘛。
事实上在霸州讲“手机摄影与个人品牌塑造”时,我向骑牛军团推荐了焦波
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京的气温说降就降,今天最低温度将达到零下3度。早上上班,我加了一件外套,但仍感到腿有些冷。

到了中关村,风很大,中关村广场的银杏叶基本上全被吹落了,倒是路边这棵爬山虎的叶子,仍然红得鲜艳欲滴。于是在寒风中,蹲下心,拍了上面这张片子。

很多朋友问茅小五他爹,为什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是我一直没有搞明白的一个问题。

诺贝尔文学奖得主莫言有本小说叫《蛙》。莫言是高密人,我老家的县跟高密为邻,叫安丘。我们那一带都不把青蛙叫青蛙,我们叫“蛙子”,发言其实是“歪子”。而且在我们那里,“歪子”是歪子,蛤蟆是蛤蟆,是两种东西。

但开始上学后,才从课本里学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这几天,大家在忙着拍北京的黄叶。随着一片片叶子飘落,日子越来越接近2020年。茅小五开始计划2020年的事,长江双创在考虑年会的事,各大公司也都在准备年底的活动。时间过得就是这么快,这个“双11”一过,一不小心,就到2020年元旦了。

年底岁尾,大家都要总结过去一年的得失;而新的一年即将来临,未来学家们难免又要对即将出现的新产品、新时尚、新的国际国内形势作出预测,这类预测对于指导人们的生活有一定的意义,精明的商家更是离不开预测——只有准确地预测未来一段时间将会出现的需求,并付诸行动,商家才会赚钱。

当然,也有些人认为这样的预测不靠谱。的确,未来学家过去曾多次预测失败,有些预测甚至成为人类历史上的超级笑话,但不能因此抹杀预测未来的重要意义,我们在现实生活中也不可能向预测说拜拜,未来学家要做的是根据更科学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



动物王国本就是一个千奇百怪的世界,在这个世界,有些“居民”以美丽见长,有些则以丑陋著称,有些标榜自己的重量,有些则时刻不忘展示自己的速度。但要论长相最怪异、最奇特的,还要属一些颇有几分人样的个性“居民”,它们中很多都长着一张人脸,有些令人忍俊不禁,有些却也让人毛骨悚然。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

长江双创学员到中关村小五家举办沙龙,晚上大家聚餐,我邀请了一位好友参加。借着酒兴,大家畅所欲言,我这才发现,原来单身学员竟然占了大多数。

我的这位朋友的年纪比我还大,他以过来人的身份语重心长地提醒学员们:你知道父母最关心你们什么吗?你们的婚姻大事!你们如果真是孝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有