加载中…

加载中...

正文 字体大小:

TCL:命交“亚运”欲何求?

(2009-10-23 09:06:00)
标签:

奥运

tcl

广州亚运会

it

分类: 羊屎蛋--我的观点

    北京奥运会尘埃落定,全运会又在如火如荼地进行,亚运会也在向我们走来。大型体育盛会一个接一个,为我国运动健儿提供了同场竞技的舞台,也为我国的企业借助这样的平台发展壮大、走向世界提供了绝佳的机会,其中便包括TCL----最近业界议论最多的恐怕就是TCL大手笔赞助广州亚运会一事了。

点击图片或使用键盘← →翻页

广州亚组委副秘书长古石阳在签约仪式上

    9月23日早上,广州2010年亚运会合作伙伴TCL集团在广州白天鹅宾馆召开新闻发布会,正式发布亚运战略并推出“快乐亚运新视界”这一传播主题,以全民快乐亚运为宗旨,对未来一年的亚运整合推广进行战略布局。同时,TCL在发布会上与“亚运中国行”活动正式签约,将助力广州亚组委宣传亚运,全程赞助“亚运中国行”大型歌会,营造全民参与亚运的氛围。在未来的一年中,TCL将围绕快乐、亚运和创新视界这几个关键词,依托亚运会上最受瞩目的冠军运动队资源——中国男篮,联合广州亚组委启动一系列亚运整合推广活动,以代表世界领先科技的TCL视听产品为载体,将创新科技和快乐体验带给更多消费者,为亚运观众带来全新的观赛感受,也让更多人全方位地体验广州亚运的激情、创意、个性与乐趣。 

点击图片或使用键盘← →翻页

男篮队员担任TCL亚运形象大使

    对于这一重大举措,有人替TCL捏一把汗:按照一般惯例,企业需要赞助资金的2~3倍进行宣传,此次TCL对广州亚运会各种类型的赞助费用加上相应的营销,总费用至少在2~3亿元左右。如此破费,TCL究竟为了什么?也有人压根就不看好TCL的这次赞助行动,认为最后的结果极有可能是赔了夫人又折兵。

    我相信,TCL做出赞助亚运会这样的重大决定,决非意气用事,一定事先进行了周密的调研。对于这一决策的出炉过程,我们不得而知,但我们分析一下TCL的发展历程,再分析一下当前的国际经济形势,就不难发现,TCL赞助广州亚运会的结果,不仅不像有些人预测得那么悲观,反而是一步好棋,只要在接下来的日子里认真操作,不出现大的失误,广州亚运会极有可能成为TCL发展壮大的又一个里程碑。

点击图片或使用键盘← →翻页

亚组委、广州电视台和TCL集团官员共同启动“亚运中国行”

     目前全球性的金融危机仍然未见缓解,很多老牌跨国企业遇到了很大困难,为度过这次危机,普遍采取保守的投资战略,以稳求胜,能够保住原来的市场份额就是胜利,所以在赞助大型运动会方面已经没有了以前的豪情。相反,中国在这场危机中基本上未伤筋动骨,各大企业在经过了一年多的徘徊后,业绩开始触底反弹。我国今年经济增长率实现保8目标没有太大问题,这充分证明我国企业将会率先发力,引领世界经济走出低谷。TCL当属这类企业,趁传统对手仍在观望、惊魂未定之际,大力扩展“疆土”,是一种理性的选择。此谓天时。

         点击图片或使用键盘← →翻页

        广州市副市长,亚组委常务副秘书长许瑞生在广州发车仪式上讲话

    明年在广州举办的亚运会是北京奥运会之后在中国举行的最重大的社会公共体育赛事,亚洲各国非常重视,而TCL总部在广东,在自己的家门口举办亚运会,像TCL这样的广东“拳头企业”毫无作为,简直不可想象。于情于理,TCL都应为在广东举办的体育赛事做出贡献外。

    当然,对于一家企业说,贡献与回报是一对孪生姐妹,你对社会付出了,为自己树立了正面形象,为自己的产品扩大了宣传,企业的发展也会后劲十足。更何况从商业角度来看,亚运会在亚洲范围内具有较强的影响力,而亚洲市场又是TCL目前最主要的销售市场,增加速度非常迅猛。所以,借助亚运会这个平台,不论是协助亚组委海外推广,还是自己的品牌营销,TCL都将如虎添翼。此谓地利。

点击图片或使用键盘← →翻页

亚洲之路广州发车

    当然,赞助像亚运会这样的体育盛会,企业必须考虑到自己的实力。平台再好,如果自己实力不济,很有可能会把自己拖跨。但对TCL来说,这样的风险并不大。TCL集团创立于1981年,经过近三十年的发展,已经成为中国最大的、全球性规模经营的消费类电子企业集团之一,旗下拥有三家上市公司。早在1999年,公司开始了国际化经营的探索,在新兴市场开拓推广自主品牌,在欧美市场并购成熟品牌,成为中国企业国际化进程中的领头羊。

    接下来让我们看一看TCL这两年的营收情况:2008年TCL全球营业收入384.14亿元人民币,公司实现营业收入384.14亿元,净利润5.01亿元,同比增长26.60%。如此显赫的成绩是TCL上下一心,共同努力的结果,也为企业进一步发展壮大奠定了雄厚的基础。此谓人和。

天时、地利、人和都已具备,TCL此时不出击,更待何时?(杨孝文)

 

推荐:IT业成功人士的十大特质(组图)

      八达岭高速:路边尽染(组图)

      授之以渔,功德无量

      触控·影视明星唐嫣(组图)

      马身上画骨架-最直观的教学法(图)

      迷人的小世界(组图)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有