加载中…
正文 字体大小:

美国日记《二》

(2008-05-09 12:13:50)
标签:

北美洲

美国

尘缘背包看世界

落杉矶

签证墨西哥

分类: 北美

美国日记《二》

莫尼卡海滨大道

 

4月23

签证墨西哥

墨西哥领事馆早上7:30开门,地址:2401 WEST 6TH STREET 电话(213)351-6800

我们7:15出发,这个时间高速公路已经拥挤异常,赶去上班的人们.韩先生送我们到西第六大街使馆门口,车费30美元。洛杉矶市区最便宜的旅馆7-80美元起价,我们住郊区公共交通并不是很发达,因此住宿费便宜,交通费相对高点。

美国人去墨西哥免签证,所以使馆签证的人很少。排到我们,递交资料,签证官是50岁的金发女子。她要求我们把资料重新复印,之前我们带去的复印件放包里折痕明显。我只好下楼去对面街印了信用卡、护照第一页、美国签证、进入美国记录,连表格和相片上交。签证官说:“很抱歉,电脑出问题了,速度很慢,你们要么等着,要么明天再来。”后天的机票都买了,我们只有死等。

我坐在沙发上打开手机看小说,每个中国背包客办签证都有一本书那么厚的故事,作为泱泱大国,给面子免签的也就尼泊尔、巴基斯坦、斯里兰卡几个小国。签证遇到太多的不顺,让我已经习惯,路还很长,难以逾越的签证官还有很多。

自由靠在凳子上瞌睡倒时差,妙妙歪着脑袋想心事,我专心看小说。

队伍里似乎多了几个中国人,“妙妙,上去问问。”我指指那几个男生,妙妙前去跟他们聊上了。四个男生都从北京来的,城市规划设计院的的访问学者,呆LA已经半年多了。他们的同伴去过墨西哥,他们也准备去看看。

两小时后,女签证官向我们招了招手,我们的表格顺利上交,每人签证费36美元,拿到收据后继续等待。

北京来的四个人中有个福建小伙子被拒签了,他显得莫名其妙,“我下次还能来签证吗?”眼镜后是充满失望的眼神,女签证官毫不留情地摇摇头:“不,你不用来了。”就这么被判了死刑,没有原因没有解释,凭啥咱中国人就不如美国人的待遇啊。

从早上开门一直等到下午14:30,电脑前满脸雀斑的女人喊我名字了,拍照按指纹贴签证,我接过护照一看,怎么才30天多次进入,不都是6个月吗?“没问题的,你可以在墨西哥呆一个月的。”她满脸堆笑地回答我。好歹拿到墨西哥签证,先走吧,没看还有人被拒呢,谁让咱是中国人。

 

邂逅福州老乡

上午就啃了一块面包,签证一直到下午大家都不喊饿,来到美国,胃口就突然小了。

穿过使馆对面的公园,从Wilshire Blvd大道乘720路公车可以往西直达洛杉矶的海滨城市圣莫尼卡。

巴士投币1.25美元,美国人块头大,公车也非产宽敞。一上车,我开心地对她们俩说:“这位子坐着真舒服。”前排椅子上坐着个黝黑的小家伙插话了:“我还以为你们是韩国人。”我一听就不服气,我哪像韩国人了,“为啥说我是韩国人?”我忍不住想问问小家伙。“你上来的这站是韩国城阿。”坐在他身边的另一个小家伙仰着头抢着回答。我乐了,还好洛杉矶没鬼城。

这两个看上去像兄弟的小家伙挺可爱,轮到我发问了:“那你们是哪里人?”“台湾人啊。”每句尾音都带“啊”字,听这说话就像台湾普通话。“那你呢?”小家伙打破砂锅问到底。“福州人啊。”我学着他们的说话,“我爸爸也是福州人啊。”小家伙指着坐我前排的头发微微发白一直没有说话的中年男子,原来这对夫妇是他们的家长,“你从哪里来”中年男子用福州话问我,哈哈,没想到美国还跟陌生人用乡音交谈,真是奇妙啊。

“我从福州来啊。”我也用福州话回答,“你们呢?”“台湾来。”原来他小时候就移民去台湾了,多年前还回过福州探亲。

“福州好玩吗?”小家伙们又发问了,“下次带你们回老家,看看爸爸出生的地方。”他们半途下车回旅馆赶飞机,我留了张名片给他,也许我们会在福州相遇。

美国日记《二》

海边街道上的悍马

 美国日记《二》

海滨大道

美国日记《二》

滑轮的女子

 

美国日记《二》

流浪汉的行李

美国日记《二》

莫尼卡海边沙滩

 

时尚小城莫尼卡

圣莫尼卡小城滨临太平洋,一条蜿蜒宽阔的沙滩,古老的圣莫尼卡码头是座受孩子们喜欢的娱乐场。

海滨大道旁林立着一家家美丽的度假酒店,这里空气清新,绿草茵茵的海滨公园活跃着许多健身爱好者;还有些扮相特有气质的流浪汉倒在草坪上晒太阳,边上的小推车是他们的全部家当。

第三街是此区的时尚步行街,不少街头艺术家当街卖艺:一身乞丐装的墨西哥歌手将木吉它拨打如落雨梨花;街尾淑女装束的女歌手,深情款款地演绎一首情歌;街心是位站立艺术家,伴随着摇滚乐,一身银装腆着大肚腩表演各种滑稽动作来吸引众人;一位少年向他帽中投入一枚硬币,他微笑招手,少年趋近,他手中突然多出一枝小花,递向少年,少年伸手欲接,此时鼓点响起,他的手伴随节奏巧妙地逃离少年的捕捉,围观者哈哈大笑,少年正尴尬不知如何是好,他又将小花塞入少年手中。

“苹果店”妙妙一声惊呼,她来美国就开始念叨I- PHONE了。苹果店纯白色的“I-POD”招牌就美丽得让人爱不释手。店里排列着从手机、MP3、MP4、手提电脑、台式PC机各种版本的样机,29寸的液晶屏最让我动心,不仅屏幕大,画质也好;笔记本电脑也同样诱人,超薄的机身,优美的曲线,都令你无法抗拒诱惑,总结一句,苹果牌子就是艺术和科技的结晶体。

IPHONE8G内存的手机卖399美元;16G内存的卖499美元,妙妙正准备出手,8G的手机已经断货,只能空手而归。

美国日记《二》

逛完第三街天色已暗,我们乘720路回到DOWNTOWN,找了家SUBWAY吃快餐,打电话让韩先生来接我们回去,车费25美元。

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有