加载中…

加载中...

正文 字体大小:

邹胜龙对迅雷和视频的八点解读

(2007-11-27 23:31:40)
标签:

我记录

财富人生

it/科技

刘兴亮

it龙门阵

迅雷

邹胜龙

视频

分类: IT业●挨踢挨踢
今晚,迅雷CEO邹胜龙做客IT龙门阵,坦诚地与现场的100多名朋友激情互动交流。作为现场主持人的我感触良多,以下我总结的邹总对迅雷、对互联网、对视频网站的一些看法和解读。

1、迅雷是服务互联网大数据量的网络数字邮局。简单来说,迅雷是做互联网下载的,但是邹胜龙想强调一个关键字,叫服务。迅雷是服务提供商,在这个服务背后,用一句话来说,就是服务互联网大数据量的网络数字邮局,是这么一个公司。迅雷做的这个事情,现在主要是围绕着下载在做,但是涉及到数据的流通的时候,大家知道数据从PC网上可以是无序的流,可以是有序的流,反正各种各样的流法,迅雷的宗旨只要有数据流通的地方,只要有数据流经过的地方,迅雷希望能够出一份力量,加速互联网大数据量流通的一个性能。从这个角度上来说,迅雷做的服务是互联网的一个基础服务,这么一个服务机构提供商。


2、今天的互联网有两个非常大的赚钱市场,一个是广告市场,一个是游戏市场。
这两个加在一起今年有将近200个亿左右的市场份额。互联网广告市场现在是两分天下了,一半被门户做去了,一半被搜索引擎占去了。互联网游戏从增量上来说,比去年整个市场要好。

3、今天互联网新增最大亮点就是视频网站。大家看到从今年年初开始,互联网有了新增的体量,就是我们今天讨论的土豆、优酷等公司,这些优秀公司的出现给了我们无限的遐想,可以让我们期望一两年之内在广告上可能有新的增长点和机会。


4、说迅雷做视频门户是完全不靠谱的事情。
迅雷作为一家成长型的公司,也一直非常关注行业的成长,包括刚才谈到的两个行业和行业里的增长点,所以迅雷也会积极参与行业新的增长点。有一次,邹胜龙和古永锵在一起聊天,曾经谈到了迅雷在视频这块会做些什么事情。因为有些互联网传闻说迅雷准备要开门户,搞视频门户,邹胜龙说这个是完全不靠谱的事,


5、迅雷是个技术公司,从没想过做内容。
迅雷的基因是一个技术性的公司,它不是做内容的,迅雷从来没做过内容,做内容肯定做不好。迅雷其实是一个技术服务商,但是迅雷如果想参与到视频这个市场中来,迅雷的态度是能够一起把这个市场做大,能够参与这个市场,能够推动这个市场。


6、迅雷能成为互联网热点的原因在于改变了用户的行为习惯。
迅雷是一个新型的市场,这里面有两个点特别值得大家注意。第一点就是为什么它能够在今天成为互联网非常非常热的一个热点,原因现在很多人也明白了,是因为它改变了用户的行为习惯,用户行为习惯受到它的影响,大家开始习惯这种互联网的新的应用,那么它的根本原因在哪?在于这个形式极大地丰富了互联网的内容。


7、迅雷会从两个方面帮助视频网站。
视频史无前例地有它的竞争力和活力,当然有它的好的一方面也有不好的一方面,那就是在提供服务的时候,厂商肩负着巨大的成本问题。玩得起这个游戏的公司都是要拿不少美金的,这是一个问题。美金刷完了,商业模式没出来怎么办?所以迅雷会从两个方面切入这个市场。


第一个方面,迅雷会在内容这一块,帮助互联网的视频门户加大内容流量,加大内容的本身质量。迅雷的很多用户跟视频网站用户是非常非常纯洁的,但是里面也有一些问题,就是转载的内容比原创的内容要多,甚至我们说工业化的内容比
DIY的内容要多。迅雷在这个方面会在今后的产品研发里边有一些体现。主要目的还是把迅雷的用户群和用户群背后的流量,以及内容的质量分享出来,跟厂商一起来合作。


第二各方面,是帮助厂商降低网络上带宽的一个成本。微视频很多人在看,那么对网络厂商产生的压力非常非常大,每家厂商每年要给
CDA上交几千万,CDA是很开心了,但是厂商的压力越来越大。迅雷是做互联网大数据量互联网邮局的公司,特别善于帮助厂商提供高质量的数据传递,同时降低他们的成本。


8、迅雷希望与视频网站双赢。从上述两个角度上,迅雷会从明年开始切入这个市场,不是和厂商去抢市场,打得你死我活一点儿意思也没有,而是帮助市场,帮助这些主要的厂商增加流量,帮助他们带来更多的用户。第二帮助他们降低成本,最后能实现产业共赢。邹胜龙希望通过迅雷的参与,能够让行业存活时间更长,存活到行业开始盈利,那么大家也开始分蛋糕了!(作者:刘兴亮)

 

邹胜龙对迅雷和视频的八点解读 

 嘉宾邹胜龙与主持人刘兴亮

 

AD:一家务实而有前景的公司——家里会www.jialihui.com诚邀运营、管理、市场、销售、PHP技术、网页设计人才加盟,有意者简历至william@jialihui.com,注明“来源:刘兴亮博客”者预计会得到优先考虑的机会。

 

 

相关链接
   IT龙门阵精彩合集
 
 

邹胜龙对迅雷和视频的八点解读

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有