加载中…
个人资料
刘兴亮
刘兴亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,196,633
  • 关注人气:186,579
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
刘兴亮简介
简介

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。

SONOS中国首席策略官。

DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。

CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。

中国晋商互联网产业促进会会长,中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,中国互联网金融联盟副理事长(CIFC)副理事长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

主要著作有《智胜江湖:创业取舍经》、《第三浪-互联网未来与中国转型》、《饥饿者宣言》(诗集)等。

曾任闪聚CEO、互联网实验室总裁、红麦软件总裁、《网络导报》总编辑等。


速写
刘兴亮,山西吕梁人氏,现定居北京。
性情如家乡的黄土般纯朴,
性格若家乡的枣树般坚韧,
经历像家乡的黄河般沧桑。
好酒,三杯两杯不醉;
喜友,十个八个不少。
无它,性情耳!
素描
年未六十,貌似六十,心态逾六十。
心智呢?时而六十,时而十六。
联系
Email:xlliu(#)vip.163.com
注意:把(#)换成@即可。
新浪微博
孙红霞律师申明

孙红霞律师申明

  刘兴亮私人法律顾问孙红霞律师经授权,特发表以下申明:
  除注明外,本博客博文均系最新原创作品,仅供网络免费阅读。不论是平媒,还是网络、电视,若使用、转发均请打招呼,属商业行为要支付稿酬,寄送出版物。
  不论是何种形式的使用、转发,请一律署名“作者:刘兴亮”,并指明出处。
  任何组织和个人未经刘兴亮同意,不得对该作品进行转载、摘编、复制等方式在各种媒体上发布等,否则构成侵权。根据授权,本律师将追究侵权者的法律责任。
  特此申明!


法律顾问:孙红霞律师
(Email:sophialawyer@163.com 
手机15911000385)

2007年6月14日

我的书
《智胜江湖:创业取舍经》

作者:刘兴亮
南京大学出版社出版
定价:34.00元
博文
置顶: (2014-04-02 15:33)
标签:

刘兴亮

it

分类: IT业●挨踢挨踢

刘兴亮,互联网行业资深观察家、DCCI互联网研究院院长、新媒体天使会创始合伙人。微信高频度分享以互联网为代表的新经济领域的独家解读和有趣看法,墙裂推荐关注,有营养,有干货,有快感。
关注我的微信公众账号有三个方法:
1、扫描此图
2、在微信“添加朋友”中->搜索账号【liu_xingliang】->关注! 
3、在微信“添加朋友”中->搜索名字【刘兴亮】->关注! 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


文/刘兴亮(微信公众号:刘兴亮时间)

​↡

1、阿里巴巴集团将投入约224亿港币,直接和间接持有高鑫零售36.16%的股份。高鑫零售是中国规模最大及发展最快的大卖场运营商,以欧尚、大润发两大品牌在全国29个省市自治区运营446家大卖场。2016年营收超1000亿元,市场份额多年保持国内零售行业第一。

2、阿里巴巴和高鑫零售的绯闻其实一直存在。我一直坚定的认为,她们俩最后一定能够牵手成功,原因很简单,「高鑫零售」的谐音就是「搞新零售」嘛。地球人都知道,阿里的战略就是要搞新零售,这个彩头讨的多好啊。

3、这个新闻一出来,我最佩服的是一位网友,他说:「大润发终于可以用支付宝了,很奇怪,上次去大润发被告知不能用支付宝,就给马云私信了下,没想到速度这么快。」真是位高人,给他跪了!

4、阿里布局线下的第一个大动作,是2014年4月13日,宣布入股银泰。那次活动,我正好在现场,注意到一个细节:发布会背板中,阿里和银泰的LOGO中间,用的不是+号,而是X号。这个X号,意味深长。用后来诞生的一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
01


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对话 |科技 |互联网 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/ 刘兴亮 (微信公众号:刘兴亮时间)


01

幼时读三国,很喜欢开篇的那句话:分久必合,合久必分。一部中国古代史,这八个字足以概括全篇。

这八个字,同样适用于当前的科技行业。

近日,科技界有一个小故事。一家新加坡富商向一名美国名媛发出一封求爱信,信的内容大致是这样的:

美丽的Q,我是B,我们非常的有缘,名字里面都有「com」。我对你仰慕已久,你知书达理有内涵(专利),四海之内皆播种你的爱心(芯),我也有爱心(芯),亦有财,想与你牵手,共创幸福,现奉上彩礼1000亿 美金,请笑纳。

此信迅速占领各大科技媒体头条,一时轰动全世界。

没想到,名媛Q回了一封拒绝信:

对不起,B,我拒绝以你提供的一千亿美金嫁给你。

故事就讲到这里,你懂的,B博通碰了一鼻子灰,Q高通则捉摸不透,愈显高冷。

作为吃瓜群众,我们非常的好奇:高帅富博通为何对女神高通情有独钟?


02

先让我们看看博

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


文/ 刘兴亮 (微信公众号:刘兴亮时间)


这两天的热点,无疑是美国总统特朗普访华。特朗普是个推特总统,被戏称为「推特治国」访华期间,依旧在不停的发着推特。

顺便夸一下推特,特朗普发上去的照片清晰度很高,不像我们的微博和朋友圈,照片被压缩的很厉害。

那么,问题来了,为何这个对于我们来说是404的网站,特朗普这家伙到了北京,仍然可以继续访问呢?这个话题,不仅我们关心,国外的媒体也在关心。有一家国外媒体调侃:不让特朗普发推特的话,他是会疯掉的,那他到了北京会疯掉吗?

这一周,我在欧洲出差。以前,去国外出差,流量费用是个大问题。出现过多次国外天价流量费后,国内的运营商已经实现了包天策略,比如中国移动,很多国家实现了30元包天不限流量,还有一些国家是60元包天。联通要比移动便宜4元左右。

不管是30元包天,还是60元包天,咬咬牙其实都能承受。但你漫游到国外依旧用国内运营商的卡漫游上网的话,你就会发现,你的上网体验还跟国内一样。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有