加载中…
个人资料
刘兴亮
刘兴亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,667,744
  • 关注人气:187,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
刘兴亮简介
简介

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。

SONOS中国首席策略官。

DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。

CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。

中国晋商互联网产业促进会会长,中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,中国互联网金融联盟副理事长(CIFC)副理事长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

主要著作有《智胜江湖:创业取舍经》、《第三浪-互联网未来与中国转型》、《饥饿者宣言》(诗集)等。

曾任闪聚CEO、互联网实验室总裁、红麦软件总裁、《网络导报》总编辑等。


速写
刘兴亮,山西吕梁人氏,现定居北京。
性情如家乡的黄土般纯朴,
性格若家乡的枣树般坚韧,
经历像家乡的黄河般沧桑。
好酒,三杯两杯不醉;
喜友,十个八个不少。
无它,性情耳!
素描
年未六十,貌似六十,心态逾六十。
心智呢?时而六十,时而十六。
联系
Email:xlliu(#)vip.163.com
注意:把(#)换成@即可。
新浪微博
孙红霞律师申明

孙红霞律师申明

  刘兴亮私人法律顾问孙红霞律师经授权,特发表以下申明:
  除注明外,本博客博文均系最新原创作品,仅供网络免费阅读。不论是平媒,还是网络、电视,若使用、转发均请打招呼,属商业行为要支付稿酬,寄送出版物。
  不论是何种形式的使用、转发,请一律署名“作者:刘兴亮”,并指明出处。
  任何组织和个人未经刘兴亮同意,不得对该作品进行转载、摘编、复制等方式在各种媒体上发布等,否则构成侵权。根据授权,本律师将追究侵权者的法律责任。
  特此申明!


法律顾问:孙红霞律师
(Email:sophialawyer@163.com 
手机15911000385)

2007年6月14日

我的书
《智胜江湖:创业取舍经》

作者:刘兴亮
南京大学出版社出版
定价:34.00元
博文
置顶: (2014-04-02 15:33)
标签:

刘兴亮

it

分类: IT业●挨踢挨踢

刘兴亮,互联网行业资深观察家、DCCI互联网研究院院长、新媒体天使会创始合伙人。微信高频度分享以互联网为代表的新经济领域的独家解读和有趣看法,墙裂推荐关注,有营养,有干货,有快感。
关注我的微信公众账号有三个方法:
1、扫描此图
2、在微信“添加朋友”中->搜索账号【liu_xingliang】->关注! 
3、在微信“添加朋友”中->搜索名字【刘兴亮】->关注! 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对话 |科技 |互联网 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

山西汾酒2月4日晚公告称,公司控股股东汾酒集团公司于2月3日与华创鑫睿(香港)有限公司(简称“华创鑫睿”)签署了股份转让协议,将其合计持有的公司9915万股(占公司总股本的11.45%)A股股份转让给华创鑫睿,总价款为51.60亿元。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


文/刘兴亮(微信公众号:刘兴亮时间)

​↡

最近大家都在做数学题,算周鸿祎老兄有多少钱。

年底360借壳回归A股,随着股票暴涨,老周的身价也扶摇直上。目前每股50多块,老周15亿股,差不多800多亿。此时,距离360从美国退市也有1年多了。回归前,360市值600多亿,回归A股后,市值暴涨了6倍,目前360市值已经达到3600亿,逼近了BAT中的老三百度……

BAT三座大山统治中国互联网10数年,这个格局360能够打破吗?要知道,那可是一个疯狂的中国股市啊!

BAT不是一天形成的。三家公司都在上个世纪就创立,到今天都20年左右了。腾讯在04年,百度在05年,阿里巴巴在07年分别上市,其中阿里巴巴上市了两次,2014年又在美国上市。

BAT格局形成大约在2012年左右,随着互联网的普及和移动计算的爆发, 搜索,电商和社交三大流量入口成为互联网产业的绝对上游,三家公司股票持续上涨,并在各自领域形成垄断地位。今天腾讯阿里的市值超过5000亿美金,最小的百度也有800亿,都是高高在上的庞然大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/刘兴亮(微信公众号:刘兴亮时间)

​↡

今天看到一条令人伤感的新闻: 搜狐发布2017第四季度季报和2017年报, 因为业绩不理想,股票大跌15%,市值缩水到15亿美金。同时,搜狐旗下的畅游和搜狗,也一起大跌。

搜狐,曾经是中国互联网行业的领导者,创始人张朝阳先生是95年海归创业,97年筹办搜狐,并在2000年与新浪网易一起在美国上市。

1997年,必须提醒的一个年份,是中国互联网行业真正开始的年份。这一年,丁磊携区区50万元创办网易公司,张朝阳紧锣密鼓的筹办搜狐,新浪的前身四通利方网站上体育论坛正火,老榕的一篇《大连金州没有眼泪》煽哭了多少人,三大门户的格局就此形成。

那是中国第一次互联网创业浪潮,三大门户称霸中国的年代。 是他们把互联网、把创业浪潮带到了中国,是他们开启了互联网这个伟大的万花筒时代。三大门户的创始人张朝阳、王志东和丁磊也被称为最早的中国互联网三剑客。

20年过去了,三大门户分道扬镳。

王志东在01年新浪上市后不久就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有