加载中…
个人资料
北欧中国妞
北欧中国妞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,647,256
  • 关注人气:5,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

以生日的名义攫取大礼——草莓卡普奇诺*6种北欧咖啡

(2010-06-17 03:14:15)
标签:

咖啡

卡普奇诺

北欧

生日

礼物

奔驰

沃尔沃

分类: 北欧美食,有滋有味

以生日的名义攫取大礼——草莓卡普奇诺*6种北欧咖啡

 

Capuccino jordgubb 

草莓卡普奇诺

 

材料

6 cl espresso          60毫升黑咖啡
2 dl mjölk            200毫升牛奶
1 kula jordgubbsglass     1个草莓冰淇淋球

 

调制方法

 

1.将牛奶打成细腻的奶泡,倒入咖啡杯中

 

2.冰淇淋和咖啡混合后,倒入咖啡杯

 

3.最后,切几小片草莓摆在表层装饰

 

PS.咖啡树叶的造型

    将咖啡和冰淇淋的混合液缓缓倒入几乎装满奶泡的杯中

    使咖啡液在奶泡表层形成几个圆点

    用牙签或水果叉沿各个圆点中心划一下即可

 

妞在这里还奉送各位

几种同样具有北欧风情的咖啡

(点击照片下标题即可进入)

 

以生日的名义攫取大礼——草莓卡普奇诺*6种北欧咖啡

  奉送北欧拿铁咖啡!

 

 以生日的名义攫取大礼——草莓卡普奇诺*6种北欧咖啡

 

不做忙碌的蚂蚁——拿铁咖啡的基本造型 

 

以生日的名义攫取大礼——草莓卡普奇诺*6种北欧咖啡                            以生日的名义攫取大礼——草莓卡普奇诺*6种北欧咖啡

Kina支那,不都是歧视——冰拿铁咖啡    世上最爱你的那个人——送给母亲的咖啡 

 

 以生日的名义攫取大礼——草莓卡普奇诺*6种北欧咖啡                     以生日的名义攫取大礼——草莓卡普奇诺*6种北欧咖啡

今天竟然26°C哇——香蕉拿铁  有音乐和咖啡的日子如此美好——北欧越橘卡普奇诺

 

 

咖啡,

有时,是在诉说一种心情……

手中一杯绚烂的花式咖啡,仿佛生活中淡淡的甜味……

 

以生日的名义攫取大礼——草莓卡普奇诺*6种北欧咖啡

 

蝶恋花

【宋·欧阳修】   

  几日行云何处去?忘了归来,不道春将暮。

百草千花寒食路,香车系在谁家树?

……

 

提问:“香车系在谁家树?”

回答:,是Uppsala的Scandic酒店停车场的树;

      香车,最近前的这辆白白的小车,是妞我的……

 

以生日的名义攫取大礼——草莓卡普奇诺*6种北欧咖啡
 

没错,没错,这车——就是妞几天来屁颠儿屁颠儿跑到南方去“拿”的生日礼物。

 

以生日的名义攫取大礼——草莓卡普奇诺*6种北欧咖啡

 

换了车,换车了,不再是那辆特立独行的OMG……以生日的名义攫取大礼——草莓卡普奇诺*6种北欧咖啡

新车,德国原产Mercedes-Benz(梅赛德斯-奔驰) C系180,白色,带天窗版……

呵呵,其实,前一篇博文回家的感觉真好里,第二张照片中,这车就小小的露了一次脸,只是,妞故意把照片改成了黑白的。以生日的名义攫取大礼——草莓卡普奇诺*6种北欧咖啡不然,妞去南方的目的太“昭然若揭”,岂不是让大家一下子就猜到了答案?

 

以生日的名义攫取大礼——草莓卡普奇诺*6种北欧咖啡

 

对于不懂车的我来说,两年来,那辆Volvo(沃尔沃)C30一直够乖够可爱。虽然是双门小车,看似太过紧凑,可对于妞这种身材也属于“紧凑型”的肉丸来讲——什么人开什么车——倒是很相配呢!而且,当时的OMG也是顶级配置,车虽小,动力却大。尤其,尤其是妞这种臭手,愣是能做到——人不动车不走,但瞬间油耗超过百公里38个油!

为此,邪恶的喜羊羊说我有参加F1的狼子野心……

在这里,先缅怀一下妞从前的OMG沃尔沃吧!多好的车牌啊,全瑞典就没有几个以OMG打头的号码呢!

               以生日的名义攫取大礼——草莓卡普奇诺*6种北欧咖啡          以生日的名义攫取大礼——草莓卡普奇诺*6种北欧咖啡

以生日的名义攫取大礼——草莓卡普奇诺*6种北欧咖啡  以生日的名义攫取大礼——草莓卡普奇诺*6种北欧咖啡

 

这辆奔驰,是喜羊羊在瑞典最大的车行订的。因为当时车行里没有现成的白色顶级配置C180,所以,得从德国现提货。

“德国?从德国哪个城市提?”一听说要从德国运车过来,我赶紧跟喜羊羊商量,“能不能让他们把运费给免了,我自己去德国把新车开回来?”

妞财迷至此,喜羊羊同学差点当场晕倒。

不过,好歹,妞去Uppsala提车的要求没有被喜羊羊残忍地扼杀……

说真的,“上看下看,左看右看”,还是觉得我从前的那辆VOLVO更好看!以生日的名义攫取大礼——草莓卡普奇诺*6种北欧咖啡

可是,人家喜羊羊的说法则是——“经典的,就不能时尚吗?温文尔雅的,就没有爆发力吗?”

But,but,任何车,在我这种驾驶习惯和技术都堪称“经典”&“温文尔雅”的女司机手里,“大排量”只意味着一点:没有更高速度,只有更大油耗……

 

以生日的名义攫取大礼——草莓卡普奇诺*6种北欧咖啡

 

“决不允许你以各种理由和借口跟别人要东西!”

从小,对我要求极其严格甚至可以说苛刻的老妈,就这样多次警告过我。因此,无论年节、无论几岁生日、也无论考试取得了多好的成绩,我不曾也不敢跟任何人提过自己想要什么……

如今想来,真的很感激老妈当年的教育。

谁说的,只有男儿当自强呢?

难道,女人,就没有自立的能力?!

在中国工作的那段时间,虽然我从不认为自己算是什么“白领”“office lady”,但是,“教师”和“记者”这两份职业,还都算是让我养活得起自己。

如今,在国外的几年间,我也一直靠自己的努力来挣钱、来生活。很幸运,读博士的那段时间里,我没有像其他留学生那样在饭店里刷过盘子、也不曾在Viking Line(豪华油轮)上整理房间、刷厕所……我,恐怕是天生“码字儿”的命,但是,码字儿,也的确让我有了糊口的本钱。

只是,喜羊羊实在是比我挣钱多得太多了……不论我怎么努力,真的还是没法和他比以生日的名义攫取大礼——草莓卡普奇诺*6种北欧咖啡

喜羊羊送我的第一个生日礼物是一辆自行车,一辆价值两千多欧元(人民币两万多块钱)的自行车!我当时还不知道小小的自行车竟然可以这么贵呢,还以为就是一辆相对好点的自行车——一辆普通的自行车,在北欧的价格大约是三四百欧元(人民币三四千元),好一点的自行车也差不多只有六七百欧元(六七千人民币)。可是,天知道,喜羊羊为什么要买一辆这么贵的自行车给我?!

第二年,就是那辆OMG沃尔沃。

第三年,是一艘小游艇——那游艇可太好笑了,因为我完全就开不了!不管船上有什么导航,什么定位,什么高科技,反正,妞笨,“原始人活在新时代”,自己根本就不能出海!

……

好在,好在,唯一让我不会太过惶恐不安的就是:喜羊羊不光是这样给我买东西,他自己原本也是那种典型的“有钱就花,不留一分给明天”的北欧人。

雪地摩托车,他前前后后买了五辆……一辆好的雪地摩托,那可是和一辆车的价格相当的啊!

大帆船,买……

奔驰轿车,买……

大众房车,买……

最滑稽的是,他竟然还买了一辆外形相当骇人、根本不能开、老得不能再老的老爷车回家,说是当作“欣赏”之用!

也许,北欧人的观念真的和中国人不同吧?我觉得是在浪费的,喜羊羊眼里,就是必须要支付的;我认为,应该节省的,他却说是“超期服役”了;我说,好好休息,是为了更好的工作,而喜羊羊却说,努力工作,是为了有更多的假期、有足够的资本享受生活……

不过,无论如何,妞还是非常非常心存感激……

毕竟,这是一份充满了祝福的大礼。

毕竟,有人爱,就已经是世间最最奢侈的幸福了!

 

以生日的名义攫取大礼——草莓卡普奇诺*6种北欧咖啡

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有