加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,605,384
  • 关注人气:5,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年6月21日星期五收盘总结

(2019-06-21 20:58:12)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年6月21日星期五收盘总结

 

又有所上涨,但上涨的强度大不如昨。

线上涨,放量,不太明显。

行情走成这样,初步判断,不是大行情。尤其是尾市集合竞价的突然跳水,似乎提前听说了什么似的。不知道。

估值不像,浪形不像,那么,如果要是走出一波像我这样股龄超过某些年轻股民的年龄的人,半辈子都没见过的牛市,我努力捕捉吧!但真的没把握捕捉的到。

如果行情变了,变成了古今中外从未有过的规律,那我也许该到了“前浪死在沙滩上”的时候了。

收盘后,一直在听《一生何求》(陈百强《一生何求》https://v.qq.com/x/page/m0621vyndos.html。在这熟悉的歌曲声中,我好像又回到了堪称贫困的青春岁月,还有,那时候的行情,那时候的人。

放开股价以后,经过“洗礼”的沪深两市迎来的第一波市场化的牛市,这是1992年到1993年的跨年行情。之后走熊,但仅仅是到了1994.8月,行情就又启动了,那年,嘉丰涨八倍。后来,暴跌、震荡,又经过5.18井喷转跳水,在1996年初,牛市又来了。年底跌停洗礼之后,1997年又继续上涨。之后,经过“漫长”的调整,到了1999.5.19日,又来牛市了。2245点是2001年中见到的,之后经历了4年的下跌,见到了998点。之后,开始了那波跨三年涨六倍的股改盛宴。注意,此前的熊市,最多只是跌了4年,没有比这更长的了,而且刷新历史新高也最多是5年。之后,2008年暴跌,2009年反弹,回落后2010年也有行情可做,个股是相对普涨的。时间流淌到2012年年底,1949点被当时股评家们戏称为解放底。那个低点,成为与2015年净值加速上涨对应的“净值底”。后来2015年的行情,虽然当经历它的时候,也不太相信这就是真牛市,但合乎我对“大反弹”的要求。

自此以后,具体的说,是自2015.6月以后,现在已经到2019.6月了,整整四年啦!中国股市再也没有过此前那样的痛快的行情。

上面提醒注意了,2245~998用了四年,现在,又是四年过去了。中国股市还没有起色吗?这是在等待暴发?还是自此沉沦?

当然,其实中国股市不是仅这四年是调整,应该把6124点以来,即2007年以来,就应当理解为调整了。调整的太久了!太久了,太久了……

所以,我这个对中国股市的近乎疯狂看好的死多,认为该有牛市了,大牛市,真真正正的大牛市,特大牛市,就是我称为“解放全中国,套牢全世界”的那一波空前绝后的大涨

只是,目前还是看不出迹象,越是动不动就来这样的腻腻歪歪的反弹,又没有重大的普天同庆、恩泽四海利好因素,比如类似“股改盛宴”这样的利好,走强靠什么?我的想像力有些枯竭。

说了这一堆,有点儿像发牢骚。但也是想感谢与我风雨同舟的车上的学员。回忆我这职业生涯,这是“生命中最长的寒冬”。同时,我相信,离我们盼望和等待的真正的大牛市,不会太远了。也许,就像歌里唱的那样,“再经过一条烦恼的河流,明天就一定到达”。

如果是这样的话,也许,这就是盘中解盘里“三岔路口”图中的“蓝浪”。去盘中解盘看一下,这里不发图了。

今天刘子股斋旗下基金净值下跌,不多。2019年6月21日星期五收盘总结

净值创年内新低了。但是,这次会不会像春节后那样,越涨越高,越涨越快?我认为不容易。他说,估值低,他说,有信心,他说,经济形势向好,都可以,但是,我需要看到资金进场,或让我看到普惠每只个股起码是绝大多数个股的利好,没有这些,恐怕上涨不会太多,又要出现回落。其实,今天(星期五)不能不说,已经初现端倪。

今天我在学员群里半玩笑半认真的说:“记得前些天,你们群主说,立足于多头的利益,涨不如跌。现在,没跌,涨了,你们群主好像也有些晃范儿了。呵呵!再看看吧!仍然不排除这是加速下跌前的反弹。前期说的涨不如跌的逻辑,应该没变。”

是呀!一通电话,一场欢迎,就能改变股价波动的根本逻辑吗?有价证券有其根本的属性,股票毕竟还是股票。

本周见面会暂停一次,见谅。下周末也是本周最后一个周末,到时候做见面会吧!如果愿意捧场,可以关注一下“刘子股斋”公众号,看看前面的见面会。

见面会上,也是说操作。现在对于刘子股斋旗下基金来说,既然又回到了净值低位,那就继续回到猥琐发育吧!等待牛市,它也许已经在来的路上。

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2019-6-17星期2019-6-21星期刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-6-21 20:59:22星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有