加载中…
正文 字体大小:

新疆饭爱好者,请进------丁丁炒面(含多种新疆饭的做法)

(2011-10-28 08:44:33)
标签:

文怡

丁丁炒面

新疆美食

新疆饭

拉条子

烤包子

丁丁炒面怎么做

美食

分类: 主食

新疆饭爱好者,请进------丁丁炒面(含多种新疆饭的做法)

11月手把手DIY  11月免费

 

新疆饭爱好者,请进------丁丁炒面

 

原料:富强粉300  温水约180  西红柿一个 洋葱半个  蒜薹10  羊腿肉100  尖椒2个(红绿各1个)姜2  3

 

调料:1茶匙(5克) 1茶匙(5克)  干淀粉1茶匙(5克)  花椒粉1/2茶匙(3克)  米醋2汤匙30ml  

清水2汤匙(30ml 植物油4汤匙(60ml 番茄酱2汤匙(30ml 料酒1汤匙(15ml 生抽2汤匙(30ml

老抽1/2茶匙(3ml

 

旧帖回顾:新疆烤包子  新疆大盘鸡  新疆凉菜皮辣红 新疆汤饭  新疆拉条子  新疆手抓饭 新疆炒烤

 

做法: 

 

1) 将一小撮盐放入面粉中,分次几次倒入温水,边加水,边用筷子搅拌,待面粉呈碎片雪花状后,用手揉成光滑的面团,盖上保鲜膜,放在室内饧20分钟。 

 

2) 在案板上刷上植物油,将饧好的面团放在案板上压扁,大约 1cm厚,继续盖上保鲜膜饧10分钟。

 

3)汤锅中倒入水,大火煮开。将饧好的面片切成条,捏住两头,轻轻的抻长,大约是筷子粗细,在面条上刷上油,聚拢在一起切成1厘米左右的小丁,放入开水中用筷子轻轻拨拉几下,面散开后煮2分钟盛出。

 

4)盛出的丁丁面,放入提前准备好的凉水中过一下水,轻轻的搓一下,再倒回煮面的的水里烫一下,充分沥干水分待用。

 

5) 西红柿、蒜薹和尖椒分别切丁,姜蒜切末待用。羊肉切1cm大小的丁,加入盐(1/2茶匙),料酒和干淀粉搅拌均匀后腌制5分钟。

 

6)锅烧热后倒入油,待油7成热时,放入姜末和洋葱块炒香,倒入肉丁煸炒至肉丁变色脱生,调入生抽翻炒几下,再放入尖椒和蒜薹翻炒1分钟。

 

7) 加入西红柿丁和番茄酱,放入剩余的盐,花椒粉和糖翻炒两下,出锅前加入醋和蒜末,再倒入丁丁面翻炒均匀即可。

 

超级啰嗦:

 

**为了节省时间,建议您在饧面的时候,将原料都切配好。对于手快、麻利的家庭主妇而言,甚至可以在饧面时,同时制作丁丁面的卤,会更加节省时间。

 

**用来和面的水,用自来水就可以。在水中加入盐,和出的面会很筋道。 

 

**在案板上抹油,是为了防止面团沾到案板上,抻面的时候也不粘手。

 

**面条一抻就断,主要有三个原因:1)是面揉的不到位,一定要揉到面团看上去表面光滑,300的面,大约揉15分钟左右。2)是盐放的太多,加盐可以使面条口感劲道,但是盐加的越多,饧的时间就越长,面团饧的时间不够,抻的时候就容易断,一般500面粉加2盐就够了。3)是面团太硬,水加的不够,抻的时候面条也容易断。 

 

**番茄酱,不是番茄沙司。番茄酱在新疆大盘鸡和新疆拉条子的时候,经常用到,口味偏酸,番茄的味道重。番茄沙司,是用来直接蘸着吃的,比如薯条,炸鸡等,口味偏甜。做这个面,最好还是能选择超市里卖的那种番茄酱,通常都是铁罐或真空包装盛放的,包装外写着“番茄酱”三个字。

 

**洋葱、尖椒和西红柿是新疆丁丁炒面的基本配菜,大家也可以根据自己的口味可以加入其他各种蔬菜,比如芹菜、胡萝卜或者青笋,但是芹菜和蒜薹的味道最好。不吃羊肉的也可以换成猪肉或者牛肉。同时,根据自己的口味,喜欢比较酸一点口感的也可以多加一些番茄酱。

 

新疆饭爱好者,请进------丁丁炒面(含多种新疆饭的做法)

 

新疆饭爱好者,请进------丁丁炒面(含多种新疆饭的做法)

 

新疆饭爱好者,请进------丁丁炒面(含多种新疆饭的做法)

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有