加载中…

加载中...

正文 字体大小:

素食30天之第6天-----腐乳脆烤馒头片

(2011-09-07 08:55:59)
标签:

文怡

腐乳脆烤馒头片

馒头片

烤馒头片

酱豆腐

腐乳

素食

美食

分类: 素菜

素食30天之第6天-----腐乳脆烤馒头片

9月手把手DIY课    9月免费课

  

素食30天之第6-----腐乳脆烤馒头片

  

原料:馒头2  芝麻1茶匙(5克)或更多

 

调料:王致和玫瑰腐乳2   蒜蓉辣酱20克(不吃辣的话,可以不放)

 

旧帖回顾:素食30天之第1天----意粉蔬菜沙     素食30天之第2天----葡萄柚蜂蜜红

 

         素食30天之第3天----爽口茼蒿         食30天之第4天----100道素菜任您

 

         素食30天之第5天----炝伴爽口藕片

 

做法:

 

1)先将馒头切成1cm厚的片,将腐乳碾碎后,薄薄的,且均匀地刷在馒头片上,如果喜欢吃辣的,可以再刷一层蒜蓉辣酱在馒头片,然后撒上芝麻。

 

2)把馒头片放在铺有锡纸的烤盘上,放入预热好的烤箱中,以170度烤约10分钟即可。

 

超级啰嗦:

 

**小时候,每天冬天家里都生炉子,这个烤馒头片,我们都直接放在炉子上烤。现在,家里没有这个条件了,但这个烤馒头片的味道却总是怀念。所以,就改用烤箱试试看吧。

 

**馒头最好选新鲜的馒头,吃起来口感较好,放置太久或太干的馒头烤完过于干硬,口感不好。

 

**馒头片上涂抹的酱料,可以根据自己的喜好做调整,只刷一面即可,不用两面都刷。

 

**馒头片不宜烤制时间过长,以免馒头片变干影响口感。

 

**王致和玫瑰腐乳是北京的一种调料,是我从小吃到大的东西,不管是抹馒头,烙饼,还似乎就粥都好吃,估计这辈子是离不开了。

 

素食30天之第6天-----腐乳脆烤馒头片

 

素食30天之第6天-----腐乳脆烤馒头片

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有