加载中…

加载中...

正文 字体大小:

我为嘛要不高兴呢----凉拌双花减肥菜(回复邮件22)

(2009-10-10 08:46:22)
标签:

文怡

西兰花

菜花

油醋汁

橄榄油

凉拌菜

减肥菜

美食

杂谈

分类: 素菜

我为嘛要不高兴呢----凉拌双花减肥菜(回复邮件22)

                    《我为嘛要不高兴呢?》

文怡:

 

能否告诉我,报上名的什么时候发的邮件?我好参考一下啊?下次注意。要不,总报不上很打击人的积极性的,虽然你们的班很热门。


如果你们仅是小范围的交流,是不是也能明说呢?关注没有问题,如果你们的目的也仅仅是让人关注,也请说明。

各人的情况不一样,我没办法总守着电脑,点灯熬油的。我知道你们也不能控制。所以,如果能够说明什么时间发信能够报上名,不是对我们这样的上班族更公平些吗?文怡妹妹说是不是呢?

 

你也经历过上班的过程,但不是所有人都能像你一样抛弃朝九晚五,如果你们的目标人群就是家庭主妇也请说明。
 
被拒绝的感觉十分不爽,所以我也能体会你在博客中说有的报名者出言不逊。如果是你,你什么感觉?其实反过来想那些出言不逊的人为什么要成心跟你们过不去?萍水相逢的,总有些原因吧?


虽然没有谁该谁的,谁不该谁的。你们出于好意,报名的也不都是无赖吧。也有个别人素质不那么高,但你们的目的不就是普渡不谙烘焙的众生么?


言多了,其实不想说这么多。以后关注就是了,不过既然花了那么长时间写了就发过去吧。


如果文怡不高兴就不高兴吧。我也不高兴来着。不高兴过去了就该高兴了。

 

                                                               ***

---------------------------------------------------------------------------------------------

***,您好。

 

我很抱歉,接到这封邮件。说实话,这并不是我愿意看到的,我们也是好心,想做一些善意的工作,希望通过我们几个人的工作,能让对烘焙感兴趣的人,以一种轻松,愉快,温馨的方式,踏上这条美食之旅。没想到,让您不愉快了。

 

我在节前告知大家,8号发布课程内容,9号开始报名。昨天(9号)中午12:45,负责报名的工作人员,告诉我本月所有课程,报名人数已满。我则第一时间,在我和国明的博客上及时通知大家。就是希望,不要耽误大家的宝贵时间。

 

关于您对我的猜测,为了让别人关注而关注。我想,您怕是误会了。我的博客日点击在10万左右,我们的课堂,在大家都非常努力的情况下,才免费培训500多人。我更愿意把它理解为,我用力所能及的方式,感激大家的关注。要是为了关注而关注,太容易了,我只要也加入“标题党”就可以了。

 

着手做这个课堂到现在,从租房,装修,添置设备,购买原料,日常开销。我和国明全部是个人投入,目前,对所有学员分文不取。但,并不如您所言,我们谈不上“普度”(我觉得,普度这个词儿今后咱别随便瞎用),只是想和志同道合的人聚在一起,做做点心,聊聊天儿,彼此分享一下生活的快乐而已。

 

目前,课堂不大,工作人员不多,报名的人数又暴增,我从心底里感谢大家的关注和支持。大家的热情参与,相互支持,也是我们做这个课堂最大的动力。

 

从北大的教授,到退休的阿姨。从喜欢美食的大男人,到啥都不懂的小孩子。这个区间当中的所有人,都是我们接待的对象。要说小众,也是小众,都是奔着喜欢烘焙来的么。要说大众,也不为过。既然让俺们明说,就只能说了。

 

对于未能照顾好您的情绪,和未能满足您,想来课堂与大家分享快乐生活的愿望,我要说句抱歉。毕竟我们的课堂目前太小,接待不了那么多的贵客。今天中午,我会召集大家开个小会儿,商量一下关于报名的改进方式,从下个月开始,干脆取消邮件报名,直接电话吧。

 

俺们的工作人员泡菜同志,昨天从早到晚,一天连口饭都没吃,接电话,回复邮件,给大家确认课程。如果今天中午开完会,就辞职了,你记得帮我找个替她的哈。

 

对于您的邮件,我没什么不高兴的,基本上,生活中的很多事儿,都难以引起我的不高兴。人只要做事,就会遇到麻烦,我的习惯不是怨恨麻烦,而是接受麻烦,面对麻烦,进而解决麻烦。您也多虑了,我们接待过的500多个会员,无一例外,都是非常善良和友好的人。

 

您千万别为我担心。我总是会看到生活令我高兴的那一面儿,就比如,通过这个课堂,我们结识了很多的朋友,一些人变成了合作伙伴,一些人变成了生活中的好友,一些人在各个方面,给予我们不同的爱护。

 

还有更多的人,默默的关注,支持和指导着我们。何德何能得此厚爱?如何才能回报大家的关爱?这才是我比较发愁的问题?

 

另外,我正在畅想,如果11月份的收费课程,那些交钱来上课的会员们,也能给我来这么一道“温柔”的“抱怨和指责”,躺在被窝里做梦都忙着数钱的我,得乐成什么屁样儿啊?

 

最后,您要是气儿消了,还愿意继续搭理我们,就祝我们尽快“黑”到一大笔学费,把课堂开得跟肯德基一样遍布全国的角角落落吧。到那时,不管是谁,兹要进门儿,甭管消费不消费,全都有座儿。谁敢拒您,我就灭谁,不伺候好客户,哪辈子才能在纳斯达克上市啊?

 

祝好,同乐。

 

                                                              文怡

-----------------------------------------------------------------------------------------

继续刮油吧-----凉拌双花减肥菜

 

原料:菜花半个  西兰花半个  大蒜4瓣(或不放)

 

油醋汁:西班牙橄榄油2汤匙(30ml)  红酒醋3汤匙(45ml)  黑胡椒1/4茶匙(1克)  盐1/2茶匙(3克)  糖1/4茶匙(1克)

 

旧帖回顾:番茄炒菜花  西兰花炒牛肉  椰香木耳双花菜  西兰花炒虾球

 

做法:

 

1)将菜花和西兰花掰成一口大小的块,用淡盐水浸泡10分钟,然后反复冲净。

 

2)锅中倒入清水,大火加热煮沸后,倒入菜花和西兰花,焯烫1分钟后捞出,放入清水中过凉后充分沥干水分。(寒冷季节,不需过凉,直接沥干水分即可)

 

3)取一只小碗,倒入红酒醋,黑胡椒,盐,糖和橄榄油,搅拌均匀。

 

4)将菜花和西兰花放入一个稍大的容器中,大蒜去皮,用压蒜器压成蒜泥,再倒入调好的油醋汁,搅拌均匀即可。

 

超级罗嗦:

 

**俄罗斯科学家发现,肥胖患者如果经常吃菜花,在不长的时间内,就能起到减肥的作用。而且菜花营养丰富,消炎解毒,促进肠道蠕动(你知道我在说什么哈),经常食用,有提高免疫力和消脂的作用。

 

**油醋汁,是西餐沙拉中很常用的一种料汁。酸酸的,爽口解腻。红酒醋在超市的进口货架有售,大约15块钱左右一瓶。

 

**橄榄油是油醋汁中万不可缺少的原料之一,闻起来有一种淡淡的果香,建议你选择优质的西班牙橄榄油用来制作凉拌菜。

 

**菜花,也叫花菜,花椰菜。它的表面凹凸不平,如果想如洗苹果那样方便是不太可能了。因此,我们通常都会把菜花先切成小朵,再放入淡盐水里浸泡10分钟,再用清水冲净就可以了。

 

**菜花,和它的亲戚(西蓝花)在炒制或凉拌前,都需要经过焯烫的步骤。

 

**在购买菜花时,要挑选花朵上没有黑斑的。买回后,可以放在冰箱冷藏2-3天,时间久了花朵的表面会有黑斑,但没关系,用刀子削掉即可食用。而西兰花在购买时,不要选择表面发黄的。碧绿色的才新鲜。

我为嘛要不高兴呢----凉拌双花减肥菜(回复邮件22)

 

我为嘛要不高兴呢----凉拌双花减肥菜(回复邮件22)

 

生活窍门插播:小小一勺橄榄油,解决生活大问题

 

年龄的增长,肠胃的负担,工作的压力,情绪的变化,都是导致便秘的原因。很多人为了使肠道畅通,常年服用各种药品,其实,这样的方法对身体并不有利。

 

打开你的橱柜吧,每天空腹饮用小小一勺橄榄油,就可以帮你解决这个生活中的大问题哦。

 

我为嘛要不高兴呢----凉拌双花减肥菜(回复邮件22)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有