加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,753,806
  • 关注人气:554,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

添加一点点,口感大不同---新奥尔良烤鸡翅(加强版)

(2009-07-29 09:02:45)
标签:

文怡

奥尔良烤翅

西班牙橄榄油

烤箱食谱

烤翅

分类: 肉菜

添加一点点,口感大不同---新奥尔良烤鸡翅(加强版)

 

网友留言1

 

“我这几天去学习了,上课第一天导师教给我们第一点内容就是“学会信任”,上课之前,我向身边的朋友不停的宣传“儿助会”这个机构和他们的网站,可是收获的大部分是不信任和拒绝。学完回来,我更加坚定自己的信念,以后在自己力所能及的条件下要更多的帮助到和爱这些可爱的孩子们!”

 

文怡:

 

“很多时候,我们做很多事儿,源于一种缘分。缘分不到的时候,没有必要让自己去开始动作。更不能因为自己有这个愿望,而强加于别人。

我们在不同的人生阶段,对事物有不同的认知。别对和你意见不统一的人,抱有任何看法。

你说的那个课,我在07年7月上过,好好上吧。如果你用心感悟,它将改写你的人生。”

 

网友留言2

 

“我很喜欢你厨房的那个置物架,能否给个淘宝的链接?我找了很久。”

 

文怡:

 

“你进淘宝,搜索北京大地空间家居馆。如果你能帮我成功的拿到提成儿,我将感激不及。”

 

网友留言3:

 

“我也买了你的黄锅,但外圈都黑了,怎么办?”

 

文怡:

“节哀吧。那个黄锅每次用完必须马上将里外都清洗干净,如果你清理不及时,就会有黑印在上面,永远弄不下去了。”

 

网友留言4:

 

“你用什么相机和镜头?”

 

文怡:

 

“佳能5D的相机,和腾龙90的镜头,有时也用佳能24-70的镜头外拍。朋友的尼康D3也用过,但不是很喜欢。”

 

网友留言5:

 

“我要买烤箱,推荐一个呗。”

 

文怡:

 

“我用过的烤箱有,有长蒂,ACA,和格兰仕,目前我用的就是这款,里面还写了很多购买烤箱需要满足的功能。看来,你都没看过啊。关于更多的厨房小家电,估计你也没注意,那就点击看这里好了。”

 

网友留言6:

 

“以前你的博客上,可以搜索菜谱,为什么现在没了?”

 

文怡:

 

“现在也有,就在博客首页,我的头像下面7厘米处。”

 

网友留言7:

 

“某某某天,你博客上放的歌儿很好听,叫什么名?”

 

文怡:

 

“我每次更新博客,都会换一首歌儿,我记不住你说的某某某天的某某某首,你提供的这种线索,会让我抓狂的。你听到自己喜欢的歌,就在博客首页的左侧,有一个小播放器,我都会把歌曲和歌手的名字写清楚,便于你复制之后直接搜索。”

 

网友留言8:

“文怡姐,你有那么多好看的餐具,都在哪里买的啊?”

 

文怡:

 

点击看这里吧,看来我的日常整理工作,都木啥效果啊。”

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

添加一点点,口感大不同----新奥尔良烤鸡翅(加强版)

 

原料:新奥尔良烤鸡料 70  清水70  鸡翅2  西班牙橄榄油3汤匙(45ml) 蜂蜜3汤匙(45ml

 

做法:

 

1)将烤鸡料倒入碗中,调入清水搅匀。鸡翅洗净,充分沥干水分。用刀在鸡翅的两侧,各划两刀,以便在腌制时更

加入味。

 

2)鸡翅放入容器中,倒入调好的料汁,充分搅拌均匀。

 

3) 倒入西班牙橄榄油,再继续搅匀,盖上盖子,放入冰箱冷藏腌制24小时,或48小时。

 

4)烤盘上铺上锡纸,此时预热烤箱,220度。将鸡翅放在烤架上,用刷子刷薄薄一层蜂蜜。

 

5) 烤盘放烤箱的最低层,烤架放烤箱中层,烤制12分钟后。带上隔热手套,将烤架移置烤箱最上层,烤5分钟即

可。

 

超级啰嗦:

 

**烤鸡料,在很多淘宝店有卖。一袋通常是140克,可以做4斤鸡翅。我这个菜谱,是用了一半儿的分量,请注意哈。

 

**烤鸡料的包装袋上写腌制3-4小时。但我实践过了,口味都浮在表面。咱们还是延长一下腌制的时间吧。

 

**在腌制肉类时,放完腌制料,再倒入橄榄油,可以使腌料的味道更有效的被肉类吸收。

 

**另外,用橄榄油煎,炸,烤肉类时,橄榄油可在食物的表面形成一层保护层,这也是橄榄油优于其它以多不饱和脂肪为主要成分的食用油的又一表现。这种保护层除了能防止食物粘在一起,同时有助于防止食物本身含有的水分及营养成分的流失,使得口味和口感更好。

 

**烤盘内铺锡纸,可以接住滴下来的汤汁。汤汁受热后会碳化,如果直接滴在烤盘上,很难清洗,而锡纸用完,扔掉就可以了。

 

**烤好的鸡翅,最好能趁热吃,口味才最佳。一次吃不完的,放入保鲜盒中放冰箱冷藏保存。再食用前,用烤箱200度加热5分钟。或放在平底不粘锅上(不放油),用小火双面煎2分钟即可。 

 

添加一点点,口感大不同---新奥尔良烤鸡翅(加强版)

 

添加一点点,口感大不同---新奥尔良烤鸡翅(加强版)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有