加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,753,806
  • 关注人气:554,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

双重功效的女人汤---黄豆煲猪手

(2009-03-23 09:32:36)
标签:

文怡

黄豆煲猪脚

猪蹄

通乳

美容

增强皮肤弹性

煲汤

杂谈

分类: 粥汤羹

双重功效的女人汤---黄豆煲猪手

 

双重功效的女人汤----黄豆煲猪手

 

原料:猪蹄3只  干黄豆100克  姜一大块  盐1茶匙(5克)清水2500ml  枸杞随意

 

做法:

 

1)黄豆洗净,用清水浸泡1夜。将浸泡黄豆的水倒掉,再次清洗黄豆,沥干水分备用。

 

2)将猪蹄剁开,用清水洗净。把猪蹄放入锅中,一次性倒入清水,大火煮开后撇去浮沫。

 

3)姜去皮切片,和黄豆一起倒入锅中,盖上盖子,炖煮3个小时。食用前调入盐即可,盛出后放几颗洗净的枸杞。

 

超级啰嗦:

 

**黄豆煲猪手,是广东民间一道治疗妇女产后缺乳,养血通乳,促进乳汁分泌的汤。这也是孕前调养身体的一款好汤谱。

 

**这款汤的另一个效果嘛,会让那些还没当妈妈,但爱漂亮的女孩获益。因为猪脚中含有大量的胶原蛋白,对女性的皮肤美容,增加肌肤弹性,也有很好的作用。

 

**一定要在这里提醒你哈。买猪蹄时,一定让服务员代为斩成小块,否则回家后自己弄,剁起来比较费劲,一般家里的刀没那么锋利。

 

**现在市场上卖的猪蹄,通常都会把毛处理的很干净。如果你买的是穿着“裘皮”的,就用火烤一下,或用镊子把毛弄干净吧。

 

**煲制这款汤,不要偷懒,一定不要少于3个小时。我有个朋友,每次煲这个汤,都用微微的小火煲10个小时以上,味道确实更好。

 

双重功效的女人汤---黄豆煲猪手

 

双重功效的女人汤---黄豆煲猪手

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有