加载中…

加载中...

正文 字体大小:

2块钱做道爽口的凉拌菜-------【炝拌黄豆芽】

(2008-01-04 00:51:54)
标签:

美食

分类: 凉菜
2块钱做道爽口的凉拌菜-------【炝拌黄豆芽】 
 

感谢大家昨天为封面照片的投票哈,截止到现在已经1000多条留言了,本来我和朋友以为最多有150个人帮我选,当时她就和很痛快的答应,帮我统计数量,但看到这1000多个热情洋溢的留言,她竟选择了“死亡”,真没法儿弄。不管了,我相信她“临死”前会给大家和我一个交待的。

 

投票截至到发这个新菜的时间吧,再次感谢大家对瓜的帮助,还有那么多那么多好的建议,我一定尽最大的努力在这本新书里,把大家给我的提议全部实现哈!!!!

 

好了,正经的说完了,继续咱们的连载吧:                        

 

                        (九) 

 

战战兢兢的走近我的宝马,那人也从黑暗的角落嗖家伙大迈几步跟了过来。我飞快的拿出车钥匙,捅开车锁推车就走。

 

突然,他说话了“我一直在这里等你。”

 

“你,你,你谁啊?”

 

他怯怯的说,“刚在我们在大堂门口见过面,你忘啦?”

 

嗨,敢情是面试前,我惨遭白眼儿之后遇到的那个青年才俊啊。“哦,没有,没有,哪儿能啊。Jacky,是吧?”

 

“对对对对对,是我,你居然知道我的名字?”他表现出难以掩饰的兴奋。

 

“你胸上不写着呢吗?厄,不是,你胸牌儿上不写着呢吗?”

 

“你真是个有心人。”

 

“可不嘛,今天但凡跟我说话,胸上戴牌儿的人物儿,我都记着呢”,我咬着后槽牙狠狠的说。哼,那个linda我也绝对不会忘记的。

 

“你叫什么啊?”

 

“啊?哦,我,我我叫王芳。”我大脑飞速的运转着,想能在最快的时间内,编出一个听起来很真实的名字,但不知道为什么,就编了个这。

 

“哦,你的名字还挺好记的哈。本来,我以为你…..”

 

“你以为什么?”我觉得他肯定是认为以我这等姿色,叫这么个名字,和我气质很不符。

 

王芳?也是,我给自己取的这个名字,前段时间网上有个调查,好像全国有上千万个叫王芳的姑娘。(看贴的筒子,如果你也叫王芳,别记恨我哈,我没别的意思,以后我填表格时,一定记得把曾用名安上)

 

“没什么,没什么。我觉得你很像一个人…….”

 

“行了,打住吧你,怎么今天晚上净碰上,你这种没有任何科技含量的套瓷方式啊?”

 

“我是真觉得…...,唉,算了不说了。免得你觉得我是坏人。”

 

“坏人到没觉得,不过我很纳闷儿,大冷天儿的你在这儿干什么啊?”

 

“我等你啊?”他到一点不含蓄。

 

“什么?你等我?你等我干嘛?有事儿嘛?”

 

其实,在我心里大概已经知道是怎么个意思了。好歹我也22岁了,从14岁被初中班主任定义为早恋群体一员之后,对这些事儿越发敏感了。说实话,那时我还真不是早恋一族,倒霉催的,被我那帮哥们儿给害了,天天替他们给女同学传纸条儿,结果课上被老师逮一正着儿,把自己给搁里了。

 

你说这帮人也是,纸条上也不写个称呼,不写个落款儿啥的,我被老师中场拦截那会儿,你说我能出卖谁?一边儿是哥们儿,一边是哥们儿苦苦追求的女同学,什么叫两头儿为难啊?这就是!

 

在班会上,老师当着全班48个同学,哦,不对,47个,点名批评我,说我有早恋苗头儿。他在讲台上说的时候,我郁闷的快不行了,只觉得他的声音越来越小,越来越小,我眼前先是一片金光,紧跟着就一片漆黑,再然后就人事不知了。据后来我哥们儿的回忆,我被几个同学抬到了医务室,校医老师给我冲了杯葡萄糖水。

 

真够巧的,那会功夫,我一口气没上来,低血糖的毛病上来了,把我们班主任也吓得够呛,他以我还知道要脸要皮的理由放过了我,初中三年的时间,再也不提我的早恋问题了。我觉得他是不敢提了,怕我又犯病。

 

我为之传纸条儿的哥们儿是这样安慰我的“真够仗义的你,现在你的名声也臭了,万一以后嫁不出去,张静旋也不跟我,我肯定把你收编喽。”

 

点击进入下一篇(十)

 

炝拌黄豆芽

 

原料:黄豆芽250克  胡萝卜1根  香菜2根

 

调料:花椒10粒盐1茶匙(5克)味精1/4茶匙(1克)香油少许

 

做法:

 

1)黄豆芽洗净,将胡萝卜去皮切成丝。香菜洗净切成3厘米长的段。

 

2)锅中倒入水烧开后放入黄豆芽焯烫1分钟,捞出放在漏网上。放入胡萝卜丝焯烫20秒钟捞出放在黄豆芽上沥干水分。

 

3)将黄豆芽,胡萝卜丝和香菜倒入大碗中,调入盐,味精,香油拌匀。用勺子烧热花椒油泼在上面,再搅拌均匀即可。

 

超级啰嗦:

 

**这个菜如果再放上一些黄瓜丝会更好吃,但我拍摄时才想起忘记买了。黄豆芽,我发现家乐福超市卖的不错,很新鲜也不贵。如果你喜欢吃绿豆芽,做法是一样的哈。

 

**用勺子烧花椒油可以避免浪费,但在烧的时候一定注意安全,千万不要开大火,用燃气灶最小最小一档的火力就足够了。烧到花椒开始变色,就关火泼在菜上,否则花椒烧糊了,其实麻味就不足够了。

 

**黄豆芽一斤最多2块钱,但我们就用一半就够了,大概1块钱吧。一根胡萝卜也就4毛钱,再加上其它的乱七八糟的东西,这个菜说2块钱,不过份吧?

 

Ingredients

Soybean sprout: 250g

Carrot: 1

Coriander: 2 

 

Seasonings:

Szechuan pepper: 10

Salt: 1 teaspoon (5g)

Monosodium glutamate (MSG): 1/4 teaspoon (1g)

Sesame oil: a little amount 

 

Directions:

1)Throughly wash the soybean sprouts;Peel off and finely shred

the carrot;Wash the corianders and cut into 3cm;  

 

2)Boil some water in a saucepan, when boiling, add in the soybean sprouts and blanch for 1 minute, then dry them with a filter;Blanch the shredded carrot for 20 seconds, and then also dry with the filter;

 

3)Place the soybean sprouts, shredded carrot, and coriander into a big bowl, add salt, MSG and sesame oil, mix well;

Make some hot Szechuan pepper oil with a frying spoon, then pour on the dish immediately and mix well. Finish 

 

2块钱做道爽口的凉拌菜-------【炝拌黄豆芽】

 

2块钱做道爽口的凉拌菜-------【炝拌黄豆芽】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有