加载中…

加载中...

正文 字体大小:

超级好喝,又功效十足的---【润肤纤体茶】

(2007-12-23 00:46:36)
标签:

文怡

润肤

纤体

山楂

菊花

西洋参

桂圆

枸杞

分类: 粥汤羹
 超级好喝,又功效十足的---【润肤纤体茶】

点击进入上一篇(三)                         

                         (四) 

停好了我的宝马,大摇大摆的往前走,到了旋转大门,心里小心翼翼蹑手蹑脚的,但表面上还得装出轻盈洒脱的样子,非中戏表演系学生所不能啊。憋足了劲儿推门转圈儿而入,刚要撒门把手儿,见上面一行小字儿:电动门,请勿重推。

 

王府饭店的大堂,真是金碧辉煌啊,当然,气势磅礴到还谈不上。刚一进门就能闻到一种淡淡的幽香,现在回忆起来,应该是香水百合的味道。大堂里的人来来往往,但却安安静静,舒缓而悠扬的音乐声压住了一切浅浅的嘈杂,在这个环境里,我也变得不由得安静起来。只是树欲静,而风不止,我的球鞋在光滑的大理石地面上,每走一步,就发出“吱扭“的一声儿,我也因此而接受着大堂中50%的目光追随。

 

好不容易找个地儿落下来了,长嘘了一口气,屁股底下的沙发垫儿,随着我的叹气声,也忽悠儿了一下,呀,真软和啊,还没坐稳当,一穿得和LINDA一样的女孩儿站到我旁边“小姐,请问您喝点儿什么?”

 

“啊?我不渴。谢谢。”

 

她微微一笑,抿着嘴。我立马意识到了什么。

 

“我在这里等人,先坐一下。”

 

她依旧保持着淡淡的,特职业的微笑,轻轻的摇了摇头,后面的马尾巴跟着甩了2下,“对不起,在这里坐,都是要点饮料的,不好意思。”

 

“哦,如果不点就得离开,对吧?”

 

她还是抿着嘴笑。我后来发现,如果一个女孩子能学会这招儿,就可以达到男女通杀的境界,不管对方是谁,基本上都能满足最终的,或光明正大,或不可告人的目的。

 

“哦,那好吧,有什么喝的呀?”我接过水单一看,哦买嘎,怎么都是鲜榨啊?要不就是一连串儿我根本不认识的酒名儿,每个名儿后面,几乎都是三位数儿?快速扫过之后,我不得不很“优雅的”点了一个最便宜的,鲜榨橙汁儿,90块钱!

 

从点了这杯橙汁之后,我的心里就开始合计,我在学校每月的生活费才300,而且每天都能吃上一大鸡腿儿,如果赶上运气好,经常有同学请客什么的,每月还能省下60,去和平西街的服装小店儿里淘条牛仔裤呢。这可倒好,一杯饮料,喝掉我三条腿儿。

 

这杯橙汁儿应该说是我有生以来,最郁闷的一次消费。在后来这近10年的日子里,经过我的努力工作,再加上勤奋和刻苦,我的“社会地位”远远高于那时候了,也再不会为这90块钱一杯的橙汁而郁闷。

 

无论什么人约我,无论对方是谁,我都很大牌的说“好,没问题,几点见?……别,别,别,我来请,我来请,你就别和我争啦…好,好的,我在安贞华联下面的麦当劳等你……好,好,不见不散。”根本就不给他选地儿的机会!!!

 

橙汁上来前,我一个人傻呵呵的坐在那里四处观望,连房顶都看遍了。你发现没?一般电影电视剧里只要一演老冒儿,都喜欢拍她环顾周边的神态,最后还不忘补一个主人公抬头往上看的大特写。

 

酒店的暖气就是足,刚坐定没2分钟,就热的我不行。脱。

 

这一脱可倒好,刚一路上飞奔产生的摩擦,再加上冬天干燥的静电反应,从衣服里钻出的小羽毛,沾的我满身,满脸,满头都是,还有一部分都去空气中散步了。我感觉自己就象刚从鸡窝里钻出来的一样,黑色的毛衣上大面积的扎着白色的羽毛,很有可能像一残疾天使。

 

最受刺激的是,周边沙发上坐着几个,以娱乐事业为己任的夜间上班族,这几个打扮的很妖娆的女孩儿,都目不转睛的看着我,笑得那叫一个嗨皮呦。

 

赶紧穿上羽绒服,用手呼噜呼噜脑袋和脸,掸掉了少许羽毛,热就热点儿吧,总比让老板看到我的黑毛衣好。

 

至今,我依然是个对服装不太讲究的女人,平时也不喜欢逛街。但每三年一次的羽绒服换购工程还是相当盛大的,序幕一旦拉开,就且得踅摸呢。款式,颜色,价格,均不在考虑范围之内,但唯一的要求,我不说你肯定也知道个100%吧?

 

喝着橙汁,等着梁朝伟的出现,回想起,这人的声音还真挺好听的,低沉,沙哑,浑厚,吼吼,有点象我喜欢的,曾和张学友合唱过《烟花句》的欧丁玉的声线。

 

轻轻的哼唱着《烟花句》,只见一个目测高度约1米8多超帅的大男孩径直的朝我走了过来。哦买嘎的,脸虽没看清,但基本外型过关了。

 

点击进入下一篇(五)

 

超级好喝,又功效十足的---润肤纤体茶

 

原料:干山楂10片 菊花6朵 西洋参8片 桂圆3个 枸杞10颗  

 

调料:蜂蜜适量

 

做法:

 

1)用刀轻轻地敲开桂圆的壳,取肉备用。将山楂,菊花,枸杞用清水冲洗一下。

 

2)将山楂,菊花,枸杞,桂圆和西洋参片放入壶中,倒入开水,盖上盖子焖5分钟后调入蜂蜜搅匀即可。

 

超级啰嗦:

 

**这几样原料都可以在超市买到,没事儿的时候,在家自己配成小份儿,带到办公室去冲泡,非常好喝,而且功能性很强。但容易上火的同志们,可以少放点桂圆,或者隔天放桂圆冲泡。

 

**泡好后,不要马上加蜂蜜,否则温度太高会破坏蜂蜜的影响。我试过放冰糖,但味道没有放蜂蜜好。

 

Herbal Drink of Beauty

 

Ingredients:

Dried hawthorn slice: 10

Dried chrysanthemum: 6

Gen-seng slice: 8

Longan: 3

Medlar: 10

 

Seasoning:

Honey: proper amount

 

Directions:

 

1)Peel off the longans, only keep the seedless longan pulp;

Wash the dried hawthorn slice, chrysanthemum, and medlar with water;

 

2)Put the dired hawthorn slices, chrysanthemums, medlars, longan pulp, and gen-seng slices into a teapot, pour in proper amount of just-boiled water;

 

Cap the teapot for about 5 minutes, then add some honey and mix well. Finish

 

超级好喝,又功效十足的---【润肤纤体茶】 超级好喝,又功效十足的---【润肤纤体茶】

 

超级好喝,又功效十足的---【润肤纤体茶】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有