加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,787,035
  • 关注人气:554,095
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于比赛----【灰树花炒丝瓜】

(2006-10-27 10:22:29)
分类: 素菜
关于比赛----【灰树花炒丝瓜】
 
最近一直忙着参加由cctv1《天天饮食》主办的“巧厨娘”厨艺大赛活动。虽然被淘汰的日期已临近,但也还是忙忙碌碌的准备着。连夜把咱们博客上的菜都搬家到央视博客上,整整一夜,累死人啦。
 
谢谢大家昨天去新家给我暖房。我看到了很多留言和评论,因为都是匿名,我也不知道谁是谁啦。总之,谢谢姐妹们的支持哈。
 
需要回答的问题,咱们还是按照老规矩,列个表哈:
 
1)以前的博客要取消吗?
 
答:不,绝对。那是咱们的老窝啊。最近一段时间,两边同步发。
 
2)巧厨娘比赛的播出时间?
 
答:我还不太清楚,具体时间,我回头再在博客上标明吧。
 
3)有短信投票吗?
 
答:倒,文怡瓜还是不知道!汗~~~(我这一天天的都干嘛去了?
 
4)咋能组亲友团忽悠瓜呢?
 
答:同上。再汉~~~~
 
5)华北区决赛的时候做得什么菜?
 
答:就是咱们博客61儿童节那天,做得那道奇异果脆皮牛柳
 
6)21晋级7比赛,做什么菜?
 
答:{烧大虾}。至于说咋烧,咋能烧的好吃,我现在得保密。等我周末被pk下来,我第一时间把这个菜的详细制作方法,发上来,大家一起分享哈。
 
7)央视文怡美食“心”厨房的地址?
 
 
8)央视博客上的图片为啥没有以前的好?
 
答:上传之后,图片被压缩,会有部分损失。
 
好了,答完了。在此,再隆重感谢姐妹们的支持哈。对了,还要道个歉,最近没能即时回复留言,请筒子们原谅。如果周末,俺能进7,咱们就继续跟着比赛活动玩儿。如果俺回来了,就咱们自己继续玩哈。
 
祝大家周末愉快!!!!!!!亲亲~~~~
 
最后,发一张昨天晚餐,北京赛区5个姐妹的照片。哪个是瓜?能看出来吧?最最最老的那个,凑是!
 
关于比赛----【灰树花炒丝瓜】
 
【灰树花炒丝瓜】
 
原料:灰树花3朵  丝瓜2根  枸杞30颗  高汤200ml  盐适量  鸡精1/4茶匙(1克) 水淀粉1汤匙(15ml)
 
做法:
 
1)灰树花用温水泡发后洗净。丝瓜去皮切成块,泡入盐水中,以免氧化变黑。枸杞用温水浸泡5分钟后洗净备用。
 
2)锅中倒入清水,大火加热至沸腾后,放入少许盐,倒入灰树花,焯5分钟后捞出,待冷却后去掉根部,撕成小片。
 
3)炒锅中入油,大火加热7成热时,倒入沥干的丝瓜块,煸炒几下后放入灰树花和枸杞,倒入高汤煮3分钟。然后,调入适量盐,鸡精,淋水淀粉出锅。
 
超级啰嗦:
 
**丝瓜去皮切成块,泡入盐水中,以免氧化变黑。或切块后,调入少许盐腌制5分钟也可。
 
**灰树花是菌类的一种,在日本又叫舞茸,因为找到它的人会很兴奋,手舞足蹈。在亚洲地区,灰树花是颇受人们欢迎的烹饪及药用蘑菇,这不仅因为它含有丰富的蛋白质、碳水化合物、纤维、维生素、多种微量元素和生物素,有利于人体健康,美味可口也是重要原因之一。
 
{分解ing.....}
 
关于比赛----【灰树花炒丝瓜】
 
旧菜推荐:灰树花炖腔骨
 
关于比赛----【灰树花炒丝瓜】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有