加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,787,035
  • 关注人气:554,095
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无病呻吟----【猴头菇煲乌鸡】

(2006-10-25 09:32:16)
标签:

养生

美食

猴头菇

乌鸡

细毛

分类: 粥汤羹
无病呻吟----【猴头菇煲乌鸡】
 
“阴天,在不开灯的房间,当所有思绪都一点一点沉淀.......”
 
这些天,北京的天色不好,接连的阴天。进入深秋之后,随着气温下降,随着黄叶飞舞,随着细高跟凉鞋的退场,和厚重大毛衣灰溜溜的登场。无病呻吟,对每一个喜好伤感的人都是一种很好的消遣,借此机会不但可以让别人堵心,还可以给自己添堵。
 
然后,再假装想明白了的样子去总结自己,总结旁人,进而去总结人生和爱情,这两个从没人能说清楚的主题。比如上星期的我。
 
自认为自个儿有点儿想法,有时还忍不住要跳出来,做指点人生状去鼓惑他人。当然,这是自认为自己想通了的人。如果碰上想不通的,结果就更糟了。自己活得拧巴不说,还要拉上周遭的人陪着一起蹩着劲儿。到了自认为识得愁滋味的阶段,方可罢休。
 
不过,人嘛,都会有周期性看破红尘的时候,这并不有伤大雅,只要适可而止,别没结没完就成。就像从前的一个朋友所说---买了一顺儿的鞋,并不可怕,可怕的是穿着还合适。
 
最近忙得没时间做沉思状了,倒是抓狂的时候比较多。天冷了,我喜欢厨房中永远有一锅东西在咕嘟咕嘟冒热气的感觉,看着玻璃窗上的哈气,画个小桃心儿上去,或写上谁的名字,怎么都觉得温暖。暖和了,就不伤感了,不伤感了,也就不没事儿呻吟了,无病。
 
【猴头菇煲乌鸡】
 
原料:猴头菇2朵  乌鸡1只  大葱3段  老姜4片  盐适量
 
做法:
 
1)用剪刀略剪去猴头菇表面的细毛后,用温水浸泡12个小时以上。再反复用清水攥洗猴头菇,洗净后切掉根部。乌鸡去除内脏和头尾。大葱切段。老姜切片。
 
2)把乌鸡放入汤煲中,倒入一次性到够足量清水。大火加热后,撇去浮沫。放入猴头菇,葱段和姜片。盖上盖子,中火炖2小时左右。食用前,放适量盐调味。
 
超级啰嗦:
 
**用剪刀略剪去猴头菇表面的细毛,是为了减少猴头菇本身带有的苦味。
 
**如果喜欢汤呈奶白色,就用中火熬制。如果喜欢清汤呢,就用文火哈。
 
{分解ing.....}
 
无病呻吟----【猴头菇煲乌鸡】
 
旧菜推荐:香菇枸杞煲乌鸡
 
无病呻吟----【猴头菇煲乌鸡】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有