加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,770,320
  • 关注人气:554,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

悲喜剧---【灵芝蜂蜜银耳羹】

(2006-10-29 09:29:00)
分类: 粥汤羹
悲喜剧---【灵芝蜂蜜银耳羹】 

红酥手,黄滕酒满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄,一怀愁绪几年离所,错,错,错!
 
春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛綃透。桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托。莫,莫,莫!
 
世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风乾,泪痕残,欲笺心事,独语斜栏。难,难,难!人成各,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。瞒,瞒,瞒!
 
我并不是想在大家面前装酸。这两首钗头凤确实是我最喜欢的词,闲暇时总喜欢拿起来读一遍。去感受一下陆游和唐婉的凄美爱情故事,为这对才子佳人的悲剧一生去感慨,去遗憾。
 
悲剧总是更容易打动人。不管是过去的贾宝玉和林黛玉,梁山伯与祝英台,还是现在的杨瑞和安心,我们总是在不经意间被一个又一个悲剧感动着,无论和你有关还是无关,不管是文学创作还是现实生活,只要够惨,我们总能一把鼻涕一把泪的陪人家一起伤心。
更有甚者狠不得自己也去悲一回,不把周围的人感动了就不算完。可结局往往是别人还没怎么着呢,自己已被自己感动的一塌糊涂。认为自己的悲足可以惊天地泣鬼神,把自己骗的都找不到北。
 
其实大可不必,尽管中国文学史告诉我们想后世留名就必须要悲(当然外国也一样),但张生和崔莺莺不也一样偷着乐呢,就算人的名气没那些悲剧响,可人家是真捞着实惠了。
 
悲剧是给别人看的,而喜剧才是自己真正的快乐,让我们别为感动而感动,还是为快乐而快乐吧。
 
30号,是“巧厨娘比赛”21晋7的pk,一天无网。趁大家周日还在家happy的空儿,我提前更新一下,本想唠唠嗑儿,写着写着,不知咋就跑到张生和崔莺莺身上去了,见谅了哈。
     
【灵芝蜂蜜银耳羹】
 
原料:灵芝4克(约6片) 银耳10克  蜂蜜适量
 
做法:
 
1)将银耳浸泡1小时。泡发后洗净,用剪刀剪去根部的黄色硬结。用手将银耳撕碎。灵芝用清水洗净。
 
2)把银耳,灵芝放入汤煲中,一次性到够足量清水。大火加热后,撇去浮沫。盖上盖子,用文火煲2个小时后关火。食用前,根据个人口味添加蜂蜜。
 
超级啰嗦:
 
**灵芝在片超市有售,价格约18元/袋左右。
 
**蜂蜜中的营养成分,遇高温会受到破坏,因此,请在灵芝银耳羹稍冷却后,再添加蜂蜜搅拌食用。
 
**灵芝类饮品,在感冒期间禁服,否则会加重感冒症状。
 
{分解ing.....}
 
悲喜剧---【灵芝蜂蜜银耳羹】
 
旧菜推荐:冰糖灵芝茶
 
悲喜剧---【灵芝蜂蜜银耳羹】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有