加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,787,035
  • 关注人气:554,095
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

丑瓜也超女----【冰糖灵芝茶】

(2006-10-23 09:54:43)
分类: 粥汤羹
丑瓜也超女----【冰糖灵芝茶】 
刚才说给大家讲个可笑的事情,大家都在等着听我说那件可笑的事,其实,瓜本身就是这个可笑的事儿啦。
 
前段时间,自己偷摸儿背着大家参加了央视“巧厨娘”活动的比赛。一个貌似厨艺界的“超女”比赛。
 
放心,放心,我绝对不会在这里说,“当初,我是陪着我好朋友去的,连报名费都是人家交的,但后来她没......,其实,我并不喜欢,但却......”这是影视大碗儿们的台词,一个非专业厨子借用,显得不太合适。(备注:活动没收任何费用哈,特此声明,免得被追究)
 
不用任何才艺表演的“超女”,我以为很简单,炒个菜嘛,能有多艰辛?看到活动打出的口号“时尚,智慧,美食”,当即傻眼了,原来不是“想吃就吃,吃得豪爽”啊?
 
昨天是全国预选赛的最后一站,华北区的比赛,瓜居然蒙了个第一名回来,拿到了全国决赛的晋级卡,也算是苍天无眼。直到今天才敢跟大家说,是虚荣心作祟啊,怕自己在北京的地盘儿上,都惨遭失败,寒碜呀。
 
本月28--30号,是21晋7的比赛,也就是说,全国有14个厨娘要回家了。瓜如果退下来,一点不意外。这次活动,见识了太多的高手,输也输得心服口服,不,是输得心悦诚服。
 
对了,对了,看到参赛人员名单时,我才绝望呢,20岁,21岁,22岁,24岁,毫无过渡的就到了我这里,碍眼的写着30。撞墙的心都有了。虽然厨娘没有年龄的限制,但我顶着老娘的岁数,和这些新新小厨娘比赛,真的是身心都跟不上趟儿啊。但不管咋说,我也创了一个之最。最老的选手!
 
不知道从什么时候开始,这样的活动在中国遍地开花,晋级和pk这样的词,比萝卜白菜都常见了。我不喜欢比赛,不喜欢任何得失之间的取舍,每个上了岁数的人,都喜欢大团圆结局,不是吗?
 
我不太会说话,也不会表演,在昨天的赛场只说了一句:希望大家把这个舞台当做一个大大的厨房,在厨房中没有绝对的成功,也没有绝对的失败,能用一种轻松和快乐的心境来关注和享受这个过程,就已足够。
 
今天把这件事告诉大家,只是想汇报一下,瓜,经过努力,在北京的地盘上,没让北京的支持者栽面儿,齐活。未来的比赛,是全国的,丢脸,咱就不怕了,五湖四海皆兄弟,干。
 
冰糖灵芝茶
 
原料:灵芝3片(约2克)  冰糖适量
 
做法:
 
1)将适量冰糖放入壶中。
 
2)灵芝片用剪刀剪成小片,洗净后,放入壶中。
 
3)把清水烧开后倒入壶中,盖上盖子焖5分钟,待冰糖溶解后,摇动壶身至均匀即可。
 
超级啰嗦:
 
**灵芝在片超市有售,价格约18元/袋左右。
 
**灵芝茶,在感冒期间禁服,否则加重感冒症状。
 
{分解ing.....}
 
丑瓜也超女----【冰糖灵芝茶】
 
 
 
丑瓜也超女----【冰糖灵芝茶】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有