加载中…

加载中...

正文 字体大小:

任时间去流淌---【巧克力桃仁布朗尼】

(2006-10-18 09:45:44)
分类: 甜点
任时间去流淌---【巧克力桃仁布朗尼】
 
最近盛行周期性身心疲劳,我中招了。头脑昏沉,眼皮打架,除了吃以外,没心情做任何事。当然知道勤劳是传统美德,也看过《做时间的主人》这类书,每次路过那个早起晚归24小时笑脸相迎的包子铺女主人,我都不自觉地掏钱。
 
我一直努力做个勤勤人,备忘录里一条条的待办事宜被迅速的划掉,又一条条更快速的增长。时间显得有些害羞,像个小户人家的花季女子,扭捏着探头探脑并跃跃欲试,真到了面前却又一路小跑地低头侧身含混而过。什么都没看清,什么都没印象,什么都没记住。
 
“你怎么能在看法典时抽烟呢??你看人家,在抽烟时都看法典。”
 
如今,仅是心无旁骛的卖力,或始终左顾右盼的讨巧,都已经不够混的了,据说通行的硬指标是——综合素质。既要默默无闻的实干,又要晴空霹雳般的响亮,这事儿难了。
 
今天的阳光不很灿烂,咖啡店的香气直飘入房间,在msn上约了远嫁他乡,15年未见,如今是3个毛孩儿老娘的同桌闲扯。人太累,或太无聊,就得歇歇,对吧?
 
什么都看不进,想不通,提不起,放不下的时候,就任时间去流淌,给自己个空白文档,毫无征兆的画些无意义的线条,打些不成句的字词,然后再一一清除干净,重新得到一张白纸,回归到一个起点,让一切重新来过。
 
在你做蛋糕的时候,唱歌吧。要不,就在唱歌的时候,做蛋糕。
 
【巧克力桃仁布朗尼】
 
原料:(适用于8寸烤模)
 
低筋面粉170克  可可粉30克  黄油200克  细砂糖150克  盐1/4茶匙(1.2克)鸡蛋3个  黑巧克力100克  核桃仁50克(或其他果仁)
 
做法:
 
1)将黄油提前2小时拿出冰箱,放于室内,自然软化后,放入大碗中。用打蛋器打发。分三次加入细砂糖搅打。然后加入鸡蛋,搅打均匀(此时黄油和鸡蛋的混合物约膨大2倍)。
 
2)把低筋面粉,可可粉和盐混合在一起过筛备用。巧克力切碎放入可耐热的容器中,隔热水融化。
 
3)待巧克力液稍冷却后,倒入黄油鸡蛋糊中,用打蛋器充分搅打均匀。分三次加入过筛后的面粉,用橡皮刀,从底向上翻拌均匀。此时预热烤箱。
 
4)将烘焙纸铺入烤模内,然后倒入搅拌好的面糊,最后撒上一层核桃仁。放入烤箱底层烤架,上下火同时加热,170度烘焙35分钟即可。烤好后无需倒扣。
 
超级啰嗦:
 
**如用牛奶巧克力制作,请酌量减少细砂糖的使用,约120克即可。
 
**隔水融化巧克力时,不要把盛装巧克力的碗底直接放入热水中,而是架在锅上,用底部水蒸汽将巧克力融化,融化过程中要不停搅拌。
 
**融化后的巧克力溶液,一定稍冷却后再倒入黄油糊中,避免黄油因受热而液化。
 
**吃不完的布朗尼要放入可密封的盒子里保存,以免风干。
 
{分解ing....}
 
所有原料
 
任时间去流淌---【巧克力桃仁布朗尼】
 
将黄油提前2小时拿出冰箱,放于室内,自然软化后,放入大碗中。用打蛋器打发。分三次加入细砂糖搅打。然后加入鸡蛋,搅打均匀(此时黄油和鸡蛋的混合物约膨大2倍)。
 
任时间去流淌---【巧克力桃仁布朗尼】
 
把低筋面粉,可可粉和盐混合在一起过筛备用。巧克力切碎放入可耐热的容器中,隔热水融化。
 
待巧克力液稍冷却后,倒入黄油鸡蛋糊中,用打蛋器充分搅打均匀。分三次加入过筛后的面粉,用橡皮刀,从底向上翻拌均匀。此时预热烤箱。
 
将烘焙纸铺入烤模内,然后倒入搅拌好的面糊,最后撒上一层核桃仁。放入烤箱底层烤架,上下火同时加热,170度烘焙35分钟即可。烤好后无需倒扣。
 
任时间去流淌---【巧克力桃仁布朗尼】
 
踏上蛋糕DIY之旅1--基本工具篇
 
踏上蛋糕DIY之旅2--基本原料篇
 
任时间去流淌---【巧克力桃仁布朗尼】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有