加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,770,320
  • 关注人气:554,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寻狗启示----【灰树花炖腔骨】

(2006-10-16 09:56:18)
标签:

美食

饮食

灰树花

腔骨

药用蘑菇

日本

分类: 粥汤羹
寻狗启示----【灰树花炖腔骨】
 
现在,无论是迷失在工作,感情,生活状态之下,总有人以批判的口气来说一句话“既想当婊子,又想立牌坊”。其实,如果能做到那样儿,也真算是一种境界。最起码是吃到了两头甜的甘蔗。在物质和精神两个世界里都得到了满足。而我们大多数人就是没这个福分。
 
70年代的人,思想中既有上一代人的保守,又有下一代人的奔放。残留的东西和新鲜的事物以各50%的股份并存在我们的大脑袋和小心脏里,渗透到血液和思想中,真是件麻烦事儿。现在想来,很多公司的股权都是以49%和51%来分配,真是合理,否则大会小会开上一年半载,也决定不了芝麻大个事儿。
 
作为一个普通人,总是在不知不觉和后知后觉之时,总结出“生活需要顾虑的事儿太多”。也就是说,很多小朋友都在,到底是满足自己真实的需求,还是上道德法庭这两种选择中苦苦挣蹦着。

所以说嘛,那句话很对,良心让狗吃了一半儿,还剩下一半儿的人最痛苦。即想当个无耻之徒来满足自己的私欲,又怕受到道德的审判,最后落个里外都不是,连一头甜的甘蔗也没捞上吃。
 
改变吧,选个让自己舒坦的方式去改变。

但到底是找个天使来修补被狗吃掉的那一半儿良心?还是去找那条狗把剩下一半儿的良心也给撮了呢?这比哈姆雷特考虑是生存还是毁灭都费心。
 
如果是我,我决定去找那条半饱儿的狗来个聚餐。这样,生活会真实一点。其实,大多数人也都是在满足自我之后,再去关心他人的,不是吗?只有先当了富翁,才有资格当慈善家啊!
 
真实,永远比虚伪要来的长久些,真想知道自己到底要什么,只能寄托于狗。
 
【灰树花炖腔骨】
 
原料:灰树花3朵  腔骨500克  大葱5段  老姜4片  花椒5颗  盐适量
 
做法:
 
1)灰树花用温水泡发后洗净,浸泡灰树花的水沉淀后留用。
 
2)腔骨斩成大块洗净。锅中倒入冷水,放入腔骨,大火加热至沸腾后,继续煮3分钟。捞出后,用清水冲净。
 
3)将腔骨放入砂锅中,并一次性到够足量沸水。大火煮后,撇去浮沫,倒入浸泡灰树花的汤。放入灰树花,大葱,姜片和花椒,盖上盖子,用文火煲2小时,食用前调入适量盐。
 
超级啰嗦:
 
**没有灰树花,可以用其他菌类代替。
 
**步骤(2)中,腔骨放入锅中,水沸腾后继续煮3分钟,可以去除腔骨中的血水和杂质。再用冷水冲洗,可以让肉的表面紧缩,才能耐于久煮不散。
 
**
**灰树花是以意大利人发现的一种蕈类命名的。灰树花在日本又叫舞茸,因为找到它的人会很兴奋,手舞足蹈。在亚洲地区,灰树花是颇受人们欢迎的烹饪及药用蘑菇,这不仅因为它含有丰富的蛋白质、碳水化合物、纤维、维生素、多种微量元素和生物素,有利于人体健康,美味可口也是重要原因之一。
 
美国国家癌症研究院早在1992年就已证实,灰树花的萃取物有抵抗艾滋病病毒的功效。日本的南波宏明博士除在实验中发现灰树花具有抗HIV的作用外,还发现灰树花对乳腺癌、肺癌、肝癌也有疗效;还可改善肿瘤的化学疗法带来的种种不良反应,如缺乏食欲、呕吐、恶心、头发脱落以及白细胞减少等等;还可缓解疼痛。此外,研究还证实灰树花同时具有以下几种功效:(1)减少胰岛素抵抗,增强人体对胰岛素的敏感度,有助于控制血糖;(2)抑制脂肪细胞堆积;(3)降低血压;(4)增强免疫力。
 
{分解ing.....}
 
寻狗启示----【灰树花炖腔骨】
 
寻狗启示----【灰树花炖腔骨】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有