加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,770,320
  • 关注人气:554,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我终于----【茭白炒鸡米】

(2006-09-20 10:30:59)
标签:

文怡

茭白

炒鸡米

鸡胸肉

鸡肉

分类: 肉菜
我终于----【茭白炒鸡米】
 

(今天大脑一片空白,瞎写的,抱歉。嗨,其实每天都是瞎写。继续抱歉吧)

 

死党们在一次聚会时决定,新年之际我们要隆重的搞一次联欢晚会。具体内容,统一拟定分派后,由四个人各自筹备。我负责的项目是:*准备晚宴。*整理2006年度,每个人说过的最具代表性的一句话。

 

晚宴,不是问题。我将在2007年的第一个早晨上传跟大家分享。至于那一句话,我觉得很难。

 

记得朋友A平静的说:“我终于要结婚了。”

 

我当时脑子里象过无声电影一样,按照自己对婚姻的理解,赋予这句话,这个画面以自己所能赋予的所有温暖的色彩,当然,我觉得这是每个旁观者的愿望吧。

 

回忆朋友B说:“我终于…….,终于和他分手了,一切都结束了。”

 

我们当时沉默不语,而后,释重的长吁一口气。作为朋友,这些年来,善意的欺瞒也到头了。

 

很久以前听说,帮别人挽救一个即将流产的孩子,保下来,或许是一辈子的痛苦。因为自然流产,是老天的筛选。帮别人挽救一段即将流产的感情,保下来,或许是一辈子的悲哀。因为感情破裂,是缘分的安排。

 

我们或许没机会做挽救孩子的医生,但多少都扮演过替别人挽救感情的朋友,保住一个孩子的性命和保住一段感情的生命,对医生和朋友而言,或许都是善意之举。但总有一天,当我们亲眼目睹别人的痛苦时,再去面对自己的内心世界,才发现,曾经的一切,不过都是在滥用爱心,挑战天意。

 

想明白了,只有替她高兴的份儿。如果,用一种颜色形容,它该是蓝色的,或湖蓝,或天蓝,不,只要是明媚的颜色都允许使用。

 

想起朋友C有天告诉我们,“这段时间,我终于学会了献媚。”

 

狂笑不止后,大家的嘴角从集体上扬,到平直,再到下垂,不过数秒钟的时间,这几秒钟的哀悼,远不如他口中的“这段时间”那般沉重。

 

A说“每个男人都是在平静的绝望中度过此生的。还记得这句台词吗?再次送你,还是免费的。”

 

灰色,太灰色了。

 

“终于”,大家都用到了“终于”,只有一路走过来的朋友,才明白终于这个词代表着什么,意味着什么,至今,我也没找到自己可以公布于众的“终于”。但我希望可以用粉红色来形容它。 

 
【茭白炒鸡米】
 
原料:茭白1根  鸡胸肉1块  青椒1根  红椒1根  料酒1汤匙(15ml)盐1/2茶匙(3克)  色拉油1茶匙(5ml)蛋清1个  生抽1汤匙(15ml)糖1茶匙(5克)鸡精1/4茶匙(1克)
 
做法:
 
1)茭白去掉外层厚皮洗净后切小丁。青红椒去蒂去籽后洗净切小丁。鸡胸肉切碎,放在小碗中,调入料酒,1/4茶匙盐,色拉油和蛋清搅拌均匀后腌制10分钟。
 
2)炒锅中倒入油,大火加热至8分热时,倒入碎鸡米,用铲子不断滑散。
 
3)待鸡肉变成白色后,倒入茭白丁,青红椒丁,再调入生抽,糖和剩余的1/4茶匙盐,翻炒2分钟撒鸡精即可。
 
超级啰嗦:
 
**用毛豆或豌豆代替青椒,再配以适量的笋丁,口味更香哈,但再炒制时,要适量的延长烹饪时间。
 
**茭白很容易上色,千万不要用老抽哦。
 
{分解ing....}
 
我终于----【茭白炒鸡米】
 
 
我终于----【茭白炒鸡米】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有