加载中…

加载中...

正文 字体大小:

秀,秀,秀---【蛋白椰丝饼】

(2006-09-18 10:01:30)
分类: 甜点
秀,秀,秀---【蛋白椰丝饼】

 

oh my god”,“mon dieu”,“额的神呐”,“真主啊”,“妈呀”…… 

 

救人啊,打开电视,每个台都在选秀,选秀,选秀,这铺天盖地的势头,好似多年前的各路模仿秀,多多年前的男女速配,多多多年前的打着“交心”的名义,窥视别人可以展现出来的私生活的各种谈话节目。

 

我和我的同龄人不约而同的在这等选秀节目前面,都承认自己老了,真的老了。我们不明白他们在干什么,不明白他们在表达什么,更不明白台下的人任由眼泪纵横流淌是为什么。

 

我们可能已经老到我们的心不再open,已经不能接受不象女孩的女孩,和不象男孩的男孩成为万众瞩目的焦点。这种审美导向,让我们在心里为自己还没诞生的后代,杞人忧天的打着小鼓。

 

如今,家人除了时而看看预报并不准确的天气预报之外,把电视遥控器彻底交给了我。但每当我连轴播60多个台时,他们还是在一旁磨叨,“能不看这个吗?能不看那个吗?简直是浪费媒体资源!”

 

最近除了选秀,各台的美食节目也有点冒头儿,显然是要燎原的趋势。因为我喜欢做菜,这是个大好的学习机会。只祈祷,别也秀大发了,阿门!

 

【蛋白椰丝饼】

 

原料:椰丝120克  蛋白3个  细砂糖30克  面粉20克  杏仁香精2滴
 
做法:
 
1)把100克椰丝倒入大碗中,另外20克放入小碗中备用。面粉过筛。将蛋白从鸡蛋中分离出来。细砂糖称好备用。
 
2)将蛋白用筷子打散。将大碗中的椰丝与面粉,细砂糖和杏仁香精混合,倒入蛋白后搅拌均匀。用手将其揉成圆球,再在小碗椰丝中滚上一层椰丝,用月饼模具按压成型。
 
3)烤盘内铺上烘焙纸,将压好的椰丝饼码入,烤箱提前5分钟预热,用170摄氏度烘焙10分钟即可。
 
超级啰嗦:
 
**没有杏仁香精,可不用。为了提香,可以在椰丝中放入1茶匙(5克)的吉士粉或奶粉。
 
**没有月饼模具可用手直接揉成圆球,再占满椰丝去烘焙,出来后就是蛋白椰丝球啦。
 
**烤盘内铺的烘焙纸,可以用油纸替代,在纸的四角,分别用剪子剪开,以方便纸张平铺于烤盘内。
 
**中秋节快到了,做月饼太麻烦,做一个貌似月饼的“月饼”送人,也不错,就当咱也模仿秀了。

 

{分解ing.....}

 

把100克椰丝倒入大碗中,另外20克放入小碗中备用。面粉过筛。将蛋白从鸡蛋中分离出来。细砂糖称好备用。

 
秀,秀,秀---【蛋白椰丝饼】
 
将蛋白用筷子打散。将大碗中的椰丝与面粉,细砂糖和杏仁香精混合,倒入蛋白后搅拌均匀。用手将其揉成圆球,再在小碗椰丝中滚上一层椰丝,用月饼模具按压成型。
 
烤盘内铺上烘焙纸,将压好的椰丝饼码入,烤箱提前5分钟预热,用170摄氏度烘焙10分钟即可。
 
秀,秀,秀---【蛋白椰丝饼】
 
中秋节快到了,做月饼太麻烦,做一个貌似月饼的“月饼”送人,也不错,就当咱也模仿秀了。
 
秀,秀,秀---【蛋白椰丝饼】
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有