加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,753,806
  • 关注人气:554,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有没有那么一首歌---【咖喱牛肉饭】

(2006-08-14 10:50:17)
分类: 主食
有没有那么一首歌---【咖喱牛肉饭】
 
音乐有一种魔力,很神奇的魔力,几乎每个人都有机会感受到。不必象UFO那样,一些人说有幸目睹,而大部分人说没有。那种魔力好似一条神秘的时光隧道,总能在音乐前奏响起的一刹那,把我们带回到曾经的曾经的曾经。
 
这么多年来,我们执著的钟爱某一首歌,执著的关注于某一个歌手,都不是没原因的。其实那首歌本身和那个歌手本人与我们一点关系都没有,更多的怀念来自那一段段久远的经历。一定有那么一首歌伴随着你开始一段感情,贯穿一段感情,结束一段感情。
 
感情的种类各不相同,感动的方式却在心里此起彼伏。
 
妈妈很讨厌家里有任何声响,但却喜欢学友的歌。学友的歌一直让她很伤感,无论她在什么时间,什么地点,什么心境下听到,都会被那条神秘的时光隧道,拉回到女儿未嫁时。那时,我整天在自己房间干着我觉得最重要的事,对她不理不睬,但我知道,她怀念的是,如今早已一去不复返的,我每天都能出现在她视线里的那段岁月。
 
朋友们一起去K歌,结账前,总会用一首《海阔天空》来压轴,缅怀那段一起走过的日子。BEYOND的歌伴随着70年代孩子们的整个中学时代。带着walkman骑车上下学的路上,我们听BEYOND。被老师体罚时,我们唱BEYOND。与父母无法沟通时,叛逆期的我们关上房门沉默的大声放BEYOND。毕业互写同学录时,我们泪流满面的想念没有了家驹的BEYOND,悲伤于眼下就要开口道别的日子。BEYOND是一段岁月,一段完完全全只属于70年代的我们的岁月。
 
而今,貌似风平浪静的生活中,有没有一首歌,让你想起一个人?想起一段生命中最纯粹的爱情?随着岁月的沉淀,每一个有故事的人,当《爱的代价》《后来》和《她来听我的演唱会》如此平凡的音乐响起时,都能感受到胸口似被重锤了一下那种闷闷的痛。
 
每一首我们钟爱过的旋律背后,一定有一个人,一段情,和一个故事。多少次我们以为自己已经遗忘,但街角偶然飘过的一种声音,却在第一秒中就击中了我们最脆弱的记忆。
 
我喜欢每一个可以让我们回忆从前的符号,今天我们在听的歌,或许就是多年后在街头令我们驻足的旋律。
 
我的博客列表中有很多首歌,你们告诉我,很喜欢!未来的日子里,也许博客这个东西象曾经的寻呼机一样在我们生活中匿迹,当你再点击硬盘中从这里下载的音乐,也许就能回想起我们相依相伴走过的这段博客岁月。
 
【咖喱牛肉饭】
 
原料:土豆2个 胡萝卜2根  洋葱半个  青椒2个  咖喱2/3块(大约80克)炖牛肉适量
 
做法:
 
1)土豆胡萝卜去皮洗净后切成小块。洋葱洗净切丝。青椒去蒂去籽洗净后用手掰成小块。咖喱切成小块。
 
2)炒锅中倒入油,待油7成热时,放入洋葱丝,炒至洋葱丝变成透明色,放入土豆块和胡萝卜块,煸炒2分钟后倒入炖好的牛肉,牛肉汤也一起倒入,没过食材的表面,如果牛肉汤不够,添加清水即可。盖上盖,大火煮开后,继续煮五分钟至土豆和胡萝卜变熟。
 
3)打开盖子,此时放入青椒块后,马上倒入切碎的咖喱,用铲子沿着同一方向搅拌均匀即可。
 
超级啰嗦:
 
**青椒用手掰成块,而不是用刀切,在吃的时候,味道不太一样,青椒的香味更浓一些。
 
**用提前炖好的牛肉来做咖喱饭,即省时间,口感又好。比直接用生牛肉炒制后做的,口感要松软的多。且用炖牛肉的汤来炖煮土豆和胡萝卜,味道更特别哈。
 
**咖喱块,超市有售。3人量,以上原料中的分量就足够了,咖喱在2/3块左右。酌量放盐。
 
『分解ing.....』
 
土豆胡萝卜去皮洗净后切成小块。洋葱洗净切丝。青椒去蒂去籽洗净后用手掰成小块。咖喱切成小块。
 
有没有那么一首歌---【咖喱牛肉饭】
 
炒锅中倒入油,待油7成热时,放入洋葱丝,炒至洋葱丝变成透明色,放入土豆块和胡萝卜块,煸炒2分钟后倒入炖好的牛肉,牛肉汤也一起倒入,没过食材的表面,如果牛肉汤不够,添加清水即可。
 
盖上盖,大火煮开后,继续煮五分钟至土豆和胡萝卜变熟。打开盖子,此时放入青椒块后,马上倒入切碎的咖喱,用铲子沿着同一方向搅拌均匀即可。
 
有没有那么一首歌---【咖喱牛肉饭】
 
有没有那么一首歌---【咖喱牛肉饭】
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有