加载中…

加载中...

正文 字体大小:

声音---【花菇木耳豆腐羹】

(2006-08-03 11:40:51)
分类: 粥汤羹
 

声音---【花菇木耳豆腐羹】

 
声音可以通过空气震动传播,声波可以杀人,我们可以通过听到的声音,感受舒畅或焦躁。没有了声音,世界不会清净,那叫死寂。
 
在若干若干年后,网络犯罪通过网络充斥社会,各种有害的信息漫天飞,国家面临失控,人民的基本安全根本得不到保证。
 
又过了若干年,在全世界万众一心的努力下,网络洁净了。大家通过每个人专属的通道上网,功能只限于收发邮件,简单的游戏娱乐--只有俄罗斯方块。所有网上行为都是靠即时上传进行分析的。
 
社会空前的平和了,人们见面也不说话,因为那时街头巷尾都分布着数量庞大的线下安全人员。因为国家发现,想要巩固网监效果,就要从日常抓起,所有的交流必须通过网上发邮件的方式,这样才能掌握所有人的所有思想。
 
过了没多久,网上禁用词辞典公布了。那些词条一次次的导致邮件被退回,社会又进步了,人们学会了用简单的文字撰写邮件,政府的邮件分析分类工作展开的更顺利了。
 
辞典越来越厚。
 
一种类似数字寻呼机时代的排列组合信息发布方式在网上迅速流传,这个字后面接这个字代表那个禁用词,这个词和那个词中间插入一个符号,就是为了标明说今天我在街上又因为说话被安全人员调查了。
 
很快,符号被禁止在邮件中使用了。街上的安全人员更多了。
 
每天能听到的声音只剩下了脚步。
 
生活在继续。没有交流,没有声音。
 
但感谢上帝,人们还能拥抱!所以人们还在谈恋爱,繁衍生息,安静的轮回。
 
“亲爱的,有一天,我会老的看不清面前的你,也没力气喊你的名字的。”
 
“没关系亲爱的,我们抱在一起呢。” 
 

花菇木耳豆腐羹】

 

原料:

 

花菇3朵  黑木耳20朵  嫩豆腐1盒子  豌豆50克  玉米粒50克  小番茄10颗  盐1茶匙(5克)  高汤 750ml   鸡精1/4茶匙(1克)  水淀粉4汤匙(60ml)  香油1/2茶匙(3ml)

 

做法:

 

1)白花菇用温水泡发,切成 0.5cm的小块。黑木耳用温水泡

发,沥干水备用。 嫩豆腐冲净后切成0.5cm的小块。豌豆、

玉米粒洗净备用。小番茄洗净后对半切开。

 

2)锅中放入清水或高汤烧开,先放入豆腐丁煮2分钟。再  加入花菇丁,豌豆,玉米粒和小番茄煮约4分钟左右,调入盐和鸡精,用水淀粉勾芡,起锅前淋入少许香油。

 

超级啰嗦:

 

**盒装豆腐不容易完整的取出,建议您在盒底部,对角剪两个小口,就能倒扣出一块完整无缺的豆腐。

 

『分解ing......』

 

声音---【花菇木耳豆腐羹】

 

声音---【花菇木耳豆腐羹】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有