加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,770,320
  • 关注人气:554,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

色----【油爆虾】

(2006-08-04 10:00:20)
标签:

文怡

美食

饮食

油爆虾

红辣椒

分类: 肉菜
色----【油爆虾】
 

 

很多人说,中餐讲究“色香味”,但对“形”的要求不高,我觉得这种说法似乎不太准确。“色”本应包含着菜品的色彩和形状两个方面。很多时候,我们仅从字面理解,就错误的只关注到颜色,是这样吧?

 

当然,由于中餐的一些制作方法,想保住“色”讲究“形”也确实挺难,比如乱炖之类的,香是真香,丑也是真丑。  

 

漂亮,可以给我们的菜带来很高的附加值,我只能说很高,但无法给出一个精准的数字。举个例子吧。

 

很多人都会下意识的喜欢与漂亮或英俊的人接触,然后再在以后的交往中,慢慢去体会和品位ta的聪灵,才学,见识,能力等等,当然,还有性格中的很多优缺点。

 

“色”,我是说姿色,是交往的一个门槛,不管人们愿不愿意接受这个现实,事实就是这样的。菜也一样,一道有姿色的菜,才会让你产生想与其“交往”的愿望,没有这个愿望,它的香,它的味,在我们手捧菜单点菜的那一刹那,就与我们的味蕾永久性的say 88了。

 

但“看上去很美”的菜,也仅应该是我们追求的一部分,更多的心思,还需专注于食物的合理搭配,口味的不断摸索。就算到了28世纪,菜也不能只是做给眼睛吃的,嘴巴和身体一样很重要哈~~

 

【油爆虾】

 

原料:

 

500  青葱2 1小块  大蒜3  红辣椒1

料酒1汤匙(15ml)  生抽2汤匙(30ml)  白糖1汤匙(15)2汤匙(30ml)

 

做法:

 

1)剪掉虾须后洗净,沥干水分备用。青葱洗净后切3cm长的小段。大蒜去皮洗净后切碎。姜洗净后切丝。红辣椒去蒂洗净后切小片。

 

2)锅中倒入油,加热至7成热时,放入葱段,蒜末,姜丝和红辣椒片爆香。再放入虾翻炒两下,调入料酒,生抽,醋和糖,翻炒至虾身变成红色,继续再炒半分钟即可。

 

超级啰嗦:

 

**这道菜仅用生抽调味,可以不放盐,但因各地酱油的口味不同,如果您口重,可以酌量加盐。

 

**炒虾时间不要过长,待虾身表面变成红色,再继续炒半分钟即可,以免虾肉收缩,口感干硬。

 

**切几片柠檬片泡入清水中,吃过虾之后,用它洗我们的爪爪,就一点腥味都没有啦!!!

 

『分解ing.....』

 

色----【油爆虾】 

 

色----【油爆虾】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有