加载中…

加载中...

正文 字体大小:

踏上蛋糕DIY之旅1--【基本工具篇】

(2006-03-04 20:09:08)
分类: 甜点

踏上蛋糕DIY之旅1--【基本工具篇】

 

发过很多做蛋糕的帖子,虽步骤图已非常罗嗦,但还是有不少姐妹失败。最初,我们总是一起分析操作过程中有可能导致失败的原因。

 

了解的多了,才知道很多姐妹,做法是完全正确的,但导致失败的原因,却是上路之前的那部分。

 

此贴,顺便发给想要踏上蛋糕DIY之旅,却又不知从哪里入手购买基本工具的姐妹们哈~~~

 

 

基本烘焙工具:

 

踏上蛋糕DIY之旅1--【基本工具篇】

1)烤箱:建议您采用可以上下管加热,且有温度和时间刻度,容积至少在 13升以上的家用电烤箱。燃气烤箱也可。 

 

备注:如果您的烤箱为华氏计量温度,可以运用此公式换算摄氏温度:摄氏=(华氏-32×5÷9 

 

2)烤盘:8寸烤盘一个。以下几种材质均可选用:玻璃、陶瓷、金属、一次性锡纸烤盘和耐热塑胶烤模。 

 

3)打蛋器:建议您采用电动打蛋器,手动式或台式均可,这样打蛋白比较节省时间和精力。普通打蛋器也可以,但对臂力和耐力,是一种近似疯狂的挑战。

 

4)筛网:用于过筛面粉,可使面粉在使用时不结块,因此在搅拌过程中不会形成小疙瘩,确保蛋糕的口感细腻。 

 

5)橡皮刮刀:用于搅拌材料。容器底部多有角度,橡皮刮刀的刀面很有弹性,容易和容器內的表层密合,轻易就可以将材料刮起并搅拌。但购买时请您留意刀面的软硬度,软质的较易用。 

 

6)秤:可以精确到克的弹簧秤或电子秤均可,这个工具可以保证蛋糕基本原料的准确配比,有了它,也可以说成功了一半哦。

 

7)量勺:量勺通常是一套4把。规格为1/4茶匙(tea spoon)、1/2茶匙、1茶匙和1汤匙(table spoon)。

 

1汤匙=3茶匙=15ml  1茶匙 = 5ml  1/2茶匙= 2.5ml 1/4小匙=1.5ml

 

踏上蛋糕DIY之旅1--【基本工具篇】

8)分蛋器;用于分离蛋黄和蛋清。如果有把握,直接把蛋壳敲破,分为两半,来回倒,蛋黄和蛋清就可以分离开来了。

 

9)关于量杯,不同国家的量杯容量也不尽相同。台湾和日本常用的总容量一杯为200ml,香港、英国、美国加拿大为240ml,澳洲为250ml。因此,您在未来的西点操作中,如无法确定配方的来源地,为了确保配比的准确性,不建议您使用量杯做为主要测量工具。 

 

10)烘焙纸:俗称油纸,在烘焙过程中起到防沾的作用。不建议大家用蜡纸替代,因为蜡纸上面有一层薄薄的蜡面,当高温或是长时间烘焙时,蜡纸上的蜡会被焦化而产生烟和异味。如没有油纸的话,在烤盘中均匀的抹上一层薄油,再均匀的筛上一层薄薄的面粉即可。

 

11)冷却架:用于戚风蛋糕倒扣冷却时使用,如果没有,可以用烤箱中的烤网替代。

 

备注: 

**必须购买的工具:烤箱、至少一个8寸烤盘、打蛋器、筛网、橡皮刮刀、秤、量勺。

 

**选择性购买的工具:各种材质和形状的烤盘、量杯、分蛋器、烘焙纸,冷却架。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有