加载中…

加载中...

正文 字体大小:

踏上蛋糕DIY之旅2--【基本原料篇】

(2006-03-06 13:48:07)
分类: 甜点

踏上蛋糕DIY之旅2--【基本原料篇】【文怡在烘焙】踏上蛋糕DIY之旅2--【基本工具篇】

 

我们继续介绍烘焙蛋糕的最基本的原料哈~~~

 

【基本烘焙原料】

 

踏上蛋糕DIY之旅2--【基本原料篇】

1)低筋面粉:简称低粉,又称糕粉或薄力粉。其蛋白质含量平均在8.5%左右,白质含量低,麸质较少,筋性弱,因此适用于蛋糕等松软的点心。特别提示:如果没有低筋面粉,也可按照41的比例,将普通面粉与玉米淀粉混合后使用,玉米淀粉可降低普通面粉的筋性。

 

2)泡打粉:是一种西点膨大剂,在家庭制作蛋糕的时候,如果蛋白打发的足够充分,也可以不必在面粉中添加泡打粉。

 

3)吉士粉:也称卡士达粉,是一种预拌粉,可以在糕点的制作中起到提香的作用。市场上很难购买到方便家庭使用的小包装,所幸的是,吉士粉并不是必备原料,不添加也无大碍,可用全脂奶粉替代。

 

4)塔塔粉:是一种酸性的白色粉末,主要用途是有助蛋白打发,以及中和蛋白的碱性。因为不易购买,选择建议您用白醋或柠檬汁替代。

 

5)细砂糖:在搅打蛋白时加入细砂糖有助于蛋白的打发。蛋白的表面张力越小越容易打发,但气泡比较粗大,容易破坏。细砂糖的加入能与蛋白中的水分一起融化成糖液,使蛋白的表面张力变大,打出的气泡细腻且稳定。

 

6)细盐:用量虽小,但功劳不少,据说盐可以激发糖的甜味哦。

 

踏上蛋糕DIY之旅2--【基本原料篇】

7)鸡蛋:

 

建议您提早从冰箱冷藏室内将鸡蛋取出,待恢复室温后再使用。因为温度太低,不利于蛋白的打发。

 

8)油:

 

色拉油和液态黄油均可。使用色拉油比较方便,而使用黄油,蛋糕的味道则更香浓。

 

9)水(或果汁):

 

水,果汁,都是不错的选择,主要看您的喜好喽。

 

 

?/P>

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有