加载中…
正文 字体大小:

最基础的土司做法——白土司

(2010-07-19 00:12:26)
标签:

白土司

白面包

土司的做法

美食

分类: 跟潇潇一起学烘焙

最基础的土司做法——白土司

    天热,最近又忙,坐在电脑前就脑袋一片空白!所以干脆不唠叨了,直奔主题!

 

    最近狂爱做面包,最近这天热得让人受不了,但好处却是发面又快又好,稍不注意还就发过了。这在冬天可是难以想象的事儿!最基础的土司做法——白土司

 

    爱做面包的另一原因是,做完省事,不用像做完蛋糕一样还要洗一堆盘盘碗碗。

 

    上上周,连续做了3个土司,周末又做了23个奶油面包卷。接下来一周都在加班,憋到这周末又忍不住手痒,今天又一口气做了24个小面包。感觉仍然没过足瘾,大有继续战斗下去的趋势。

 

    面包做过挺多,好像还没写过最基础的白土司的做法,补上一个哈。(这个忘记拍过程图了,过几天还有另一个土司做法要发,回头补上过程图,方子虽然不一样,但操作上跟这个也差不离。)

最基础的土司做法——白土司

 

   〖白土司〗

   

   份量:450克土司盒一条

 

   准备材料:

 

    高筋面粉300克、砂糖21克、即发干酵母4克、水165毫升、盐6克、温水(37-40度,夏天室温冷水即可)30毫升、黄油30克

 

    制作过程:

 

    1、将盐溶化在温水中,高筋面粉、砂糖、酵母混合均匀,加入温水,略搅拌后,慢慢加入165毫升水,用手混合均匀后,揉成面团。

 

    2、在干净的台面上撒上一些手粉,将揉好的面团放在桌面上不停摔打约10多分钟,成光滑面团。

 

    3、将黄油放入揉好的面团中,用手抓揉成均匀面团,继续摔打10分钟,至光滑状态,直到将面团中心点拉开呈透明薄膜状态。

 

    4、取干净的盆,在盆底涂一层薄油,将揉好的面团收口捏紧放入盆中。开始初次发酵约60分钟(夏天20-30分钟左右即可),待面团膨胀至原来的2-2.5倍大,即初次发酵完成。

 

    5、将面团称重后,分成三等份,将分好的面团分别滚成圆形,收紧收口。

 

    6、将面团盖上干净的湿布,开始中间发酵10-15分钟。

 

    7、面板撒少许手粉,发酵完成的面团,放在面板上,收口向上,用擀面杖从中间向上,向下擀开。

 

    8、擀开后,用手轻压面团,排出面团内的气泡。将面皮由上往下卷起,轻压收口,捏紧。再盖上湿布静置10分钟。

 

    9、三个面团分别完成以上动作,收口向下,依次放入土司模中,盖上保鲜膜,再次发酵60分钟(夏天20-30分钟左右即可),至面团发酵至模具9分满。

 

    10、烤箱预热,上下火200度,将土司模盖盖上,放入烤箱中下层,烤约30-35分钟,取出模具,轻敲脱模即可。

 

    小提示:

   

    1、面团发酵的时间可以不一定按以上时间来,只要初次发酵后发起的体积是原来的2-2.5倍大,最后一次发酵后,面团发到模具8-9分满即可。

 

    2、温水的温度不要过高或过低,否则都可能导致面团不能发酵,夏天常温的冷水就可以。

 

    3、面团发酵,夏天就放在温暖的室内就可以了,冬天可利用烤箱自带的发酵功能进行,发酵过程中,可在烤箱内放入一杯热水,帮助增加湿度。

 

    4、如果用面包机制作,不愿意手揉面团的话,连续揉三次面做出的土司已经很好了,即,开面包机发面团功能,把材料放进去,开机,20分钟后,关机,重新再发面团程序一次,20分钟后,再开再揉一次,即可,揉完三次,夏天可以关掉面包机,直接室温发酵,冬天可以利用面包机的发面功能,继续不关机完成初次发酵。

 

    最近还做了另一种配方的黑芝麻土司,回头再写做法哈!

 

最基础的土司做法——白土司

 
  欢迎光临潇潇的淘宝小店,近期62L超大容量烤箱热卖中,更多原料即将陆续上架,敬请期待!

 

 

   点击进入……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有