加载中…
正文 字体大小:

新烤箱的最佳试机食品——香蒜面包(新烤箱怎么清理)

(2009-09-01 23:43:45)
标签:

香蒜面包

美食

分类: 跟潇潇一起学烘焙

新烤箱的最佳试机食品——香蒜面包(新烤箱怎么清理)

    出门了几天,刚回来又去忙活店里进中秋节新货的事情,让大家久等了,抱歉!

 

    谢谢这么多朋友加入了我们的烘焙交流群,我从外地回来,打开QQ一看,群里巨增的人数和数不过来的留言,吓了我一跳,呵呵!感谢大家!

 

    最近事儿特多,也没什么时间在家做菜。这不,在电脑里好容易找出一道头些日子做过的香蒜面包,也算是一道菜,发一下!群里的JM都说了:我这懒博客主都好久没上点吃的了!

 

    香蒜面包应该可以算是烤箱买回来最快就能做上吃上的傻瓜吃食了。就象我这样爱随便乱兴奋的人,连买回来块橡皮都得马上写几个字用新橡皮擦擦过过瘾的,要是买回新烤箱想做的第一件事,肯定就是先得开机捣鼓出点什么吃的东西来。这时候,香蒜面包应该就是最合适的试机食品了。巨简单好做还巨好吃。当然,等到烤箱用习惯后,这香蒜面包也是不妨随时烤一点当早餐或者配餐的小食的。

 

  你会发现,自己动手后,那些牛排店,西餐店的巨好吃的香蒜面包以后随时可以在自家餐桌上吃到了,在满屋子浓浓的蒜香味儿里等待香蒜面包出炉时,或许,你或许会象我一样想着:那下一步是不是就该学学怎么煎牛排啦?呵呵!

 

   香蒜面包太简单了,让我还要多说什么好呢?来吧,准备一根法棍,一小勺黄油,一点盐,几瓣儿蒜,有干燥或新鲜欧芹(又叫法香)也不妨准备点儿,然后,挽挽袖子,噢!我忘了,还在夏天的尾巴处呢!没袖子可挽,那……还说什么呢?动手吧!呵呵!

新烤箱的最佳试机食品——香蒜面包(新烤箱怎么清理)

 

    〖香蒜面包〗

 

  准备材料:

 

    法棍面包一只、蒜5-6瓣、黄油两大勺、盐少许、干燥法香少许(可省略或用其它干燥香草代替)

 

    制作过程:


  1、法棍面包斜切成片,蒜压成蓉、黄油室温略软化;

  2、将蒜蓉、少许盐、一小撮干燥法香和黄油混合均匀;

  3、用抹刀或勺子,将混合好的蒜香黄油均匀的在每片面包的两面薄薄抹上一层,做这个动作前先预热烤箱到180度;

  4、用锡纸铺好烤盘,抹好蒜香黄油的面包片均匀的排在烤盘上,入烤箱烘烤15分钟(中间翻一下面),取出即可趁热食用。

 

    操作提示:


  1、香蒜面包最好用法式面包制作,法棍面包是最佳选择,其它的口感筋道的法式面包也可以做香蒜面包。但普通甜面包和土司不太适合,或者说做出来口感不同。

  2、法棍面包通常在各地的家乐福超市面包柜有售。

  3、干燥法香是一种西式香草,法香又叫荷兰芹,也可以用新鲜的法香切碎代替干燥的,香味更加出众。干燥法香在大超市的进口调料区有售。

 

    4、吃过蒜香面包后可嚼一片口香糖或者一点茶叶去味儿,最好的办法就是一次多做一点,把身边的人全拉下水,这样在一片蒜香味儿中,谁也不会有啥意见啦!新烤箱的最佳试机食品——香蒜面包(新烤箱怎么清理)

 

   新烤箱到家后要做的事:

 

    给所有的新手和准新手烘焙朋友们说说刚拿到新烤箱首先要做的事儿是什么,烘焙老手们就跳过不用看了。

 

    其实建议新烤箱还是不要开机就烤食物,先看看说明书,认准各零部件和功能键,明白大致的使用方法。然后,将箱体里的东西,都拿出来,烤盘用温和的洗涤液洗净晾干,用干燥干净的毛巾将烤箱内壁大概的抹一遍,将空烤箱接上电,然后将温度扭到180-200度,加热方式改成上下管,扭动时间转盘,大概二、三十分钟即可(电脑版烤箱请按照说明书指示开机)。让烤箱开始加热,这段时间观察烤箱,加热管会不会变红加热?是上下管都会变红加热吗?加热到一定时间,观察加热管是否变暗,还是一直持续保持红色?正常情况下,烤箱开始工作后,加热管会变红开始加热,但加热到你预定的温度后,加热管会停止加热变暗,如果有管不加热,或者一直保持加热状态,那请与你买烤箱的商家联系,讲明烤箱问题,寻求解决方法(我们店会在发货前帮大家试好机,但也建议大家还是自己也试一次)。

 

   如果一切OK,那打开烤箱门,让烤箱持续加热,让烤箱中的各种部件因新生产而产生的气味在加热过程中散去。让烤箱持续加热直到时间用完,时间到时,烤箱会发出清脆的提示音提醒加热已经完成,保持烤箱门打开的状态,让烤箱中的异常味道尽量散去。

  

    做完上面这些,你的烤箱就可以正式投产了,开始你的烘焙之路吧!

 

    特别提醒,千万不要在烤箱加热的过程中用手伸进烤箱,或用手触摸加热管,会被烫伤。也不要用湿毛巾擦洗加热管,以免加热管损坏。使用过程中,请及时清理掉落烤箱内的食物残渣,尽量用干燥毛巾清理,某些特别脏的部分用毛巾沾取少许稀释后的温和洗涤液轻轻擦净。

 

    更多轻松用面包片就可以做的创意美食:

 

    新烤箱的最佳试机食品——香蒜面包(新烤箱怎么清理)土豆沙拉三明治

 

    新烤箱的最佳试机食品——香蒜面包(新烤箱怎么清理)香橙土司

 

    新烤箱的最佳试机食品——香蒜面包(新烤箱怎么清理)法式西多士

 

    新烤箱的最佳试机食品——香蒜面包(新烤箱怎么清理)烟熏火腿三明治

 

     新烤箱的最佳试机食品——香蒜面包(新烤箱怎么清理)简易杂蔬火腿PIZZA

 

     新烤箱的最佳试机食品——香蒜面包(新烤箱怎么清理)百变mini三明治

-------------------------------------------------------------------------

  我们的淘宝小店(专卖好用可爱的烘焙用品及厨房小工具):点这里逛逛

  我的阿邦网湖北菜专栏(解读地道湖北菜做法及湖北饮食文化):点这里转转

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有