加载中…
正文 字体大小:

丹麦肉桂葡萄卷

(2012-11-27 06:55:55)
标签:

丹麦

肉桂

面包

烘焙

爱和自由

分类: 可颂、丹麦、千层酥皮

丹麦肉桂葡萄卷
    又是一个月,时间隔得太久,想写博客的时候我都不知该怎么写了。这一年过得太没质量了,不是在加班就是在准备加班。前些天把今年发的博文数了数,才二十来篇,年底我也不搞什么专辑了,自己看着都没成就感,就不出来得瑟了。昨天跟同事们商量,过年时得好好烧烧香,希望来年不要再这么忙了丹麦肉桂葡萄卷

 

    做这款面包时,脑子里就俩字儿——温暖。丹麦面包算高油脂面包,而肉桂又是热性的东西,在现在的季节是非常合适的下午茶点心。

 

    制作丹麦面包的确有一定难度,就是这把好多朋友给拦在了起酥点心的门外。其实所谓难度更多是听到、看到别人的经历后给自己的心理暗示,这东西就是层窗户纸,隔着它你看不清形势觉得很难,真捅破了,不过如此。

 

    原料(24个):

    面团:面包粉280克,低筋面粉120克,即发干酵母8克,细砂糖40克,盐7克,奶粉16克,蛋80克,水160克,黄油40克

    裹入油:片状黄油240克

    馅料:细砂糖50克,肉桂粉5克,酒渍葡萄干300克

    表面装饰:蛋液,糖霜

 

    做法

丹麦肉桂葡萄卷

    ⒈按这里3折3次制作丹麦面团。

    ⒉将松弛好的丹麦面团擀至4毫米厚。

    ⒊在面片上均匀撒上细砂糖和肉桂粉(收口处不撒),然后均匀撒上酒渍葡萄干(图1)。

    ⒋将面片卷成卷(图2),用牙线将面团分割成约2厘米厚的小卷(图3)。

    ⒌将收口处的面皮揭开(图4),转到面团底部(图5)。

    ⒍将面团切面朝上,排在烤盘上(图6),用手轻轻压扁(图7)。

    ⒎放在温暖湿润处进行最后发酵。

    ⒏最后发酵结束后(图8),在面团侧面刷蛋液。

    ⒐放入预热至200℃的烤箱中层,上下火。烤至面团完全膨胀起来后,调至180℃,烤至表面金黄。时间总共约20分钟。

    ⒑出炉后放凉后,在表面淋糖霜。

 

    糖霜原料:

    糖粉60克,水16克

    做法:

    糖粉过筛后,加入水混匀即可。这里的糖霜比画饼干用的糖霜稀很多。

 丹麦肉桂葡萄卷

    说明:

    ⒈我常做400克粉的丹麦面团,量大比量小操作时容易,而且一大片黄油分4次能用完,不会剩很多零头。如果非得要减量,我试过几种不同的量,建议最低操作250克粉量的面团,再少实在不好开了。

    ⒉如果不喜欢肉桂的味道,可将肉桂糖换成卡仕达奶油。

    ⒊整形时,面团切开后,将收口处面皮揭开并转到底部一可以避免馅料漏出来,二可以做出比较周正的圆形,三可以避免尾部会散开。

    ⒋认为做丹麦面包有难度的话,可以点这里使用甜面团。

 

丹麦肉桂葡萄卷

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:红豆金砖
后一篇:螃蟹面包
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇红豆金砖
    后一篇 >螃蟹面包
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有