加载中…
正文 字体大小:

香蕉蛋糕

(2008-11-30 08:05:33)
标签:

香蕉

奶油

蛋糕

烘焙

美食

分类: 蛋糕

香蕉蛋糕

 

    那天我说我的酵母出问题了,大家都问是什么问题,怎么做了这么久的面包在保存酵母时还会出问题呢。我家的酵母一直是冷藏保存的,我这人马大哈,新买的酵母封好后就往冰箱的变温层里一扔,忘了调温度,把它们给冻了。开始我没感觉出来,连续几次不同配方的面包发酵都超慢,基础发酵就需要四五个小时,我才意识到出问题了,唉,再哭,我不是心疼买酵母的钱,不过20块,没啥可疼的,我心疼这些进口的酵母还没用过就扔掉太可惜了。我新买了酵母,现在家里共有4种酵母,以后有时间我会专门写一下酵母,今天还是先看蛋糕吧。

    最近很喜欢做奶油蛋糕,热量是高了点儿,可吃着就是香,而且操作简单,只要把黄油事先软化好,很快就会做好了。做成小小的用纸模盛了,送人也很体面。那日看到家里剩的两条皮已经好多麻点的香蕉就做了这款,自己只尝了一个,其余的都给“饭友”了。

    制作过程见图,用椭圆纸模可做8个。

香蕉蛋糕 

 

    这蛋糕成本是不高,纸模的成本高了点儿,还只能用一次,俺LG直叹可惜了,可谁让俺喜欢呢。我不光喜欢存模具和原料,还喜欢存包装,小时候收集用过的,现在自己挣钱了,就买新的,不是很舍得用,没事儿经常翻出来整理整理,也会让自己心情好。

香蕉蛋糕

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有